|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
09.06.2008, 16:44 | #1 |
Гость
|
Видеокамера miniDV vs HDD
Встал перед проблемой выбора камеры. Подскажите что лучше. Думаю взять JVS но разница в цене miniDV-1600гр а HDD-2600. И не знаю есть ли смысл переплачивать?
|
09.06.2008, 16:49 | #2 |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
|
Re: Видеокамера miniDV vs HDD
Тяжелый случай. Я сильно сомневаюсь, что у тебя часто рууки до монтажа дойдут. Рекомендую ДВД вариант
|
09.06.2008, 19:46 | #3 |
Гость
|
Re: Re: Видеокамера miniDV vs HDD
Только не ДВД!!!!
Сами подумайте час согнаного нормально видео с миниДВ весит в среднем 12 гигов. и сколько влезет нормального на ДВД? это не рационально, а темболее если ставить там сжатие. Лучше пмоему миниДВ+1394+минимальные знания того как согнать и просчитать видео. Но если уже сильно лень с этим всем возиться то HDD, подключил, согнал и все. |
09.06.2008, 21:21 | #4 | |
Цитата:
C жестким диском очень удобно. У мя dcr-sr300. Но дорого. MiniDV - выбор для экономного пользователя.
09.06.2008, 21:24 | #5 |
Забанен
|
во первых это жуткий боян и обсуждалось уже не раз.
ДВД ни в коем случае не брать. Если монтажом видео заниматься не будеш и не хочеш, то HDD вполне как вариант подойдет. Если хочеш заниматься монтажем отснятого материала то только miniDV. Из варантов рекомендую обратить внимание на Сони и Панасоник, все остальное только если уж очень хочется и чешется. |
09.06.2008, 21:36 | #6 | |
Забанен
|
Цитата:
|
|
09.06.2008, 22:18 | #7 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
09.06.2008, 23:42 | #8 | ||
Цитата:
HDD удобно тем, шо моей камере ужо год, а все что я за это время отснял в ней помещяеццо, и касет менять не надо. Выбор ленивого человека
10.06.2008, 00:44 | #9 | |||
Забанен
|
Цитата:
|
|||
10.06.2008, 00:54 | #10 | |
Гость
|
miniDV. В любом случае - не "начальные" Самсунги. Отвратительнейшая цветопередача.
Цитата:
В общем это последняя покупка продукции этой фирмы. |
|
10.06.2008, 01:30 | #11 |
Гость
|
Re: Re: Re: Видеокамера miniDV vs HDD
У меня сонька, так уже второй год и работает отлично я доволен. Он у меня и с байка падала после не удачных креплений на время полета, в доты с ней падали, в дренажках лазили, под дождем приходолись ей мокнуть и все равно она у меня умничка тьфу-тьфу-тьфу работает отлично.
|
10.06.2008, 11:28 | #12 |
Была Sony hi8 уж лет 5 ей. Папики до сих пор пользуются - ни одного глюка. Хотя эксплуатировалась нещадно. Бывало и в полевых условиях крымских гор.
Теперь Sony dcr-sr 300. Старшая модель линейки HDD PAL камер. Тоже только приятные впечатления. ИМХО Sony рулит.
10.06.2008, 14:27 | #13 | |
Забанен
|
Цитата:
|
|
10.06.2008, 16:56 | #14 |
Re: Re: Re: Re: Видеокамера miniDV vs HDD
А я бы посиотрел еще Canon , неплохо снимает, есть варианты на mini-DV и DVD
|
|
10.06.2008, 17:05 | #15 | ||
Цитата:
10.06.2008, 18:52 | #16 | |
Забанен
|
Цитата:
|
|
10.06.2008, 19:05 | #17 | ||
Цитата:
Ты б ото потрудилсо аргументировать точку зрения свою а не рассказывать кто кому лох
11.06.2008, 09:13 | #18 | |
Машина: Славута 1.3Li
Длина: 1500мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
Ну а ежели кто-то отлично снимает с рук ч/з экран и ему так удобнее - то и ладно. |
|
11.06.2008, 11:57 | #19 |
Очень давно не заходил
Длина: 2890мкм
Диаметр: 0мм
|
У меня особого выбора и не было, вообще-то. Знакомые решили проапгрейдиться насчет видеокамеры - взять с HDD, а старую JVC gr-dvl145eg продать. Камера в абсолютно исправном состоянии и пользовались ей мало. Я посмотрел что творится в магазинах, и учитывая, что за нее попросили аж целых $100 - особо долго не думал. Хотя как раз на таком варианте я для себя и остановился. Просто удачно и, главное, вовремя попалась под руку.
MiniDV, с видоискателем, довольно неплохая оптика (1/4 дюйма, AFAIR), да и просто удобна - все кнопки на своих местах. Ничего сверхпримечательного. Но, как говорится - просто и со вкусом. Еще она великовата, правда - современные камеры раза в полтора меньше длиной. Но потерплю, это не критично. Кстати, я в магазине в одной модели как увидел кнопку включения камеры под экраном - так чуть не упал от гениальности дизайнеров. Наощупь и быстро в нее просто не попадешь - годами тренироваться надо, наверно. А теперь - почему хотел нечто подобное. Насчет видоискателя - мне им намного удобнее пользоваться, если нужно успеть быстро заснять какой-то момент - по боковому экрану я просто не успею прицелиться. А так - камера приводится в действие буквально одним движением - пока подносишь камеру к глазу, левой рукой открываешь объектив, а правой камеру включаешь. По поводу MiniDV. Хочется выбрать себе максимально хорошее качество при вменяемом размере результирующего файла. Когда DVD-дисков со съемками станет много, то каждое видео от этого начнет, как бы сказать - терять свою ценность и уникальность, что ли. Нечто подобное стало наблюдаться с фотографиями после появления у нас цифрового фотоаппарата. Что-то уже не то, в общем. Поэтому нужно заниматься конвертацией и сжатием видео. Да и все равно прийдется делать какой-то мини-монтаж - хотя бы лишние секунды вырезать. Я не поленился один раз настроить (да и интересно самому было разобраться в процессе) - теперь можно на конвейер ставить. Снял, слил на компьютер, запустил конвертиться, проверил на DVD-плейере, как набралось достаточное количество - записал на "болванку". Я пришел к выводу, что в камере с HDD видео будет уже сжатым. Имею в виду, не как в формате MiniDV - каждый кадр хранится отдельно, а сохраняется в каком-то уже более сжатом виде. Не помню уже почему и где я это услышал или прочитал. Может это и не так. Но сможет ли аппаратный кодек в камере сразу сохранить видео в состоянии, которое меня потом устроит - это вопрос критичный. Снимаю в основном своих дитенков, интересных моментов бывает довольно много и было бы неприятно, если на видео по причине качества не получится то, что хотелось заснять. Поэтому лучше снять в максимально возможном, а потом подогнать под какое надо. Тем более, что это довольно просто. Да и кассет на разницу между HDD и MiniDV камерами набрать можно целый рюкзак. Кроме того, у меня нашлось кое-что требующее переконвертации с видеомагнитофона. С TV-тюнером что-то совершенно ничего не выходило. А с MiniDV камерой - все получилось с первого захода. |
11.06.2008, 15:26 | #20 | |
Забанен
|
Цитата:
|
|
11.06.2008, 23:40 | #21 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Видеокамера miniDV vs HDD
По поводу видоискателя так на профкамерах телеканалда только им и пользуюсь, не люблю я эти экранчки да и Черно-Белом мне больше нравится видоискатель, нету ничего лишнего и сразу виден пересвет, но это для проф камер. На бытовушке когда снимаю с рук то либо стараюсь сделать максимальный упор и снимать с экрано, но бывает кривой прицел, или видоискатель мне тоже удобно, так что мне впринцыпе все равно как. Но если со штатива снимать моей бытовой, то только экран, видоискатель очень не удобен.
По поводу монтажа с миниДВ и жестяка так могу сказать что тут ужедело лени больше играет. Закинул файл в окно предпросмотра, нашол момент котрый надо, поставил контрольную точку и закрыл ее по окончянию необходимого моента и все дела. То миниДВ так настроен что расбивает сразу все по кусочкам от начала записи до конца. А ведь его тоже можно согнать цельным файлом и будет тоже самое что и с жестяка только качество на много лучше. Так что монтаж это уже дело привычки. |
12.06.2008, 00:49 | #22 |
Очень давно не заходил
Длина: 2890мкм
|
Я о качестве в таком плане.
Знакомые как-то на утреннике снимали. Сразу в avi'шку, вроде как выставили на максимально возможные настройки по качеству, с ручной фокусировкой, разрешение не знаю. Не помню сейчас, что там у них за аппарат. Результат вышел следующий. Дети носятся метрах в пяти перед камерой - квадратных артефактов нет, но картинка нечеткая, изображение слегка размазано (хотя видно, что фокусировка выставлена довольно точно), и мелкие детали просто не различить. Слегка не то. Я потом экспериментировал в тех же условиях со своей - в плане четкости изображения вышло на порядок лучше. |
12.06.2008, 10:45 | #23 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
|
хмм. у меня маленькая старенькая miniDV камера (sony pc6)
у нее есть экранчик и видоискатель видоискателем не пользуюсь вообще... 1. при съемке очень важно "краем глаза" видеть то, что находится за пределами кадра. чтобы вовремя камеру в нужную сторону повернуть, etc 2. снимая, все время комментирую (иначе смотреть скучно). а микрофон на камере сверху... 3. с откинутым экраном камера становится "больше" и ее можно держать двумя руками -> убирается почти полностью болтанка при фотосъемке пользуюсь исключительно видоискателем |
12.06.2008, 14:09 | #24 | |||
Забанен
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если вы при съемке держите камеру на весу, то хоть одной, хоть двумя руками, хоть ногами помогайте, болтанка у вас все равно будет, поскольку руки трясуться у вас в любом случае, Поэтому рекомендуеться упирать локти ваших трясушихся культяпок куда угодно, хоть в перила, хоть в ваше пузо, а дополнительная точка на вашем черепе (глаз), болтанку убитает практически полностью, и с камерой можно даже очень аккуратно передвигаться. Нет, ну если вам конечно приятно смотреть прыгающую перед глазами картинку без всякого сюжета то это конечно ваше личное дело. |
|||
12.06.2008, 14:59 | #25 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Видеокамера miniDV vs HDD
т-щ Smart, я совершенно нейтрально поделился с community своими соображениями
а вы агрессивно, в хамском тоне пытаетесь учить меня жить. идите в баню :-D |