|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
09.06.2008, 22:26 | #1 |
Гость
|
Файловая система, как овстановить?
На винте стояла винда и линукс.
надо было перегнать из FAT 32 в NTFS один диск, скачал с нета ПартишинМэжик, постали открыл и все подвисло, ни каких движений ни на одну команду не отзывается. перезагрузка и все, дальше пиндец дает все время одну и туже ошибку: GRUB loading,please wait... Error 17 и все давльше не идет, пробовал загрузить через загрузочник не хочет отзываться только перезагрузка и все. востановление винды не производится, так как опять выдает эту ошибку. Народ, выручяйте, как с этой болячкой бороться и как от нее мона избавиться, на винте есть очень ценные мареалы, и монтажный материал над которым неделю почти просидел. очень надо загрузить винду. |
09.06.2008, 22:31 | #2 |
главбух АО
|
Re: Файловая система, как овстановить?
Я лечил форматированием)))
У меня никогда Партишн не конвертировал. И даже размеры разделов, чтобы инфу не покоцать, не менял. |
09.06.2008, 22:36 | #3 |
Гость
|
Re: Re: Файловая система, как овстановить?
В том то и дело что мне категорически нельзя форматировать, там есть даные которые просто напросто нельзя удалять
Да и проблема заключяется в том что я не могу ничего даже с обычно СД диска загрузить, тупо идет на перезагрузку. |
09.06.2008, 22:36 | #4 |
Забанен
|
для начала попробуй подвесить этот винт к другому компу, ну чтобы не с него операционка грузилась. Я так понимаю, если ты ничего не делал, а только перезагрузил комп в оболочке партишона и она глюканула... то в принципе ниче страшного, инфу подымеш, если же уже начал преобразовывать в другую файловую систему и оно глюкануло... то конешно тогда пипец... молись.
|
09.06.2008, 22:41 | #5 |
Гость
|
Нет, преобразовывать не начал.
Smart по подробней пожалуйста о правильном ходе действий в данной ситуации. |
10.06.2008, 00:59 | #6 |
Забанен
|
береш свой винт, и несеш к товарищу, подключаеш его к компу, загружаете винду с его винта, и смотрите что получилось, если комп благополучно увидел винт и всю инфу на нем, то копируй ее со своего винта кудато, например на винт товарища. потом, когда инфа сохранена, переформатировать все диски на винте, обратно вернуть инфу, забрать диск, поставить на свой комп и заняться установкой винды, все, ты почти спасен.
Либо гемориться по черному, и пробовать с другого компа поднять винду. Если этот вариант не прокатил и комп товарища не увидел диски на твоем винте, можно попробовать использовать программы восстанавливалки информации после удаления файлов, хотя мне кажется в данной ситуации это может и не помочь. попробуй, мне кажется в первом варианте должно получиться, просто твой партишен никак не может загрузиться вот и выдает ощибку, и ваще, ты же вроде с КПИ, у вас там черепов предостаточно. проконсультируйся по месту. я всегда из таких жоповых ситуаций выходил... бил себя по рукам в очередной раз, и слушался свою интуицию. |
10.06.2008, 11:55 | #7 |
WinHEX и руки в помощь, имхо...
Советую восстанавливать только очень ценные данные, иначе затраты труда и времени на восстановление возрастают экпоненциально... |
|
10.06.2008, 12:10 | #8 |
Гость
|
Мда. Partition Magic наверняка пиратским был? И бэкапы "очень важной инфы" наверняка не делал?
По теме. Или снимай винт и подкидывай его на другой комп, или грузись с какого-нибудь win XP rescue CD и смотри что там натворил ПМ... ЗЫ http://www.bootdisk.com/ |
10.06.2008, 12:11 | #9 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
10.06.2008, 12:19 | #10 |
Машина: Таврия 1,1
Длина: 1530мкм
Диаметр: 37мм
|
fixboot и fixmbr тебе в помощь, но linux грузиться небудет или перустанови grub с диска установочного диска linuxa.
|
10.06.2008, 12:21 | #11 |
Гость
|
Если стоит ХР. Загрузись с лайф-сд или другого загрузочного диска, удали партышин. Потом с дистрибутива винды сделай чекет диска (на всякий случай). Потом в командной строке напиши convert c: /fs:ntfs
|
10.06.2008, 23:13 | #12 |
Гость
|
Easyrecovery востанавливает данные все сейчас. потом перегоню на другой винт инфу, благо дело друг себе тока 500 гиговый винт купил и не успел его забить. Потом все снесу напрочь и разобью винт по новому.
Вопрос почти решон, теперь главное что б все данные востановились а именно монтажный проэкт, а то опять придется над ним сидеть. Спасибо всем огромное за помощь. |
11.06.2008, 01:26 | #13 |
Очень давно не заходил
Длина: 2890мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: Re: Re: Файловая система, как овстановить?
17-й еГГоГ. IMHO, подбита таблица разделов.
Может с опозданием, но у мну был подобный случай. На винте улетел MBR вместе с таблицей разделов, пострадал следующий (физически) раздел (/) и слегка досталось остальным. Линух. Зависла, зараза. А подробности выяснились после перезагрузки по питанию. Грузиться не хотим и разделов не наблюдается. Прикрутил к другому линуху и сперва сделал образ винта с помощью dd. На всякий пожарный. Потом запустил gpart, он долго думал. таблицу разделов таки угадал. А fsck почти все привел в порядок. |
11.06.2008, 23:27 | #14 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Файловая система, как овстановить?
Востановили вроде все диски, и должно ити нормано, винда другая видит их и читает нормально.
А вот на моей машине не грузится ничего, так что, будем в пятницу перегонять материал на другую машину, чистить послностью винт, и пересбивать заново. главное что винта его хоть видит, а не дает грузится скорее всего таки битый линух, похоже на его выпендривание. |