![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Хотелось бы выслушать мнения и узнать по подробнее, какие лутше ставить в плане надежности, а самое главное как их правильно подключать? :oops:
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Устанавливая противотуманки люди обычно преследуют одну из целей:
1. Панты 2. Реальная необходимость. Здесь же начинает возникать путаница в терминах между ПТФ и фарами доп.света. Я себе ставил именно ПТФ. "Освар". Большие квадратные штуки. Когда тумана нет - толку от них тоже нет. Понту - тоже никакого, зато в туман перед машиной вырезан хороший кусок дороги. Очень удобно объезжать пафосные машины с ксеноном. Подключать просто: Покупаешь кнопку включения ПТФ, реле, навесной предохранитель и провода. Реле и пред ставишь как можно ближе к аккуму. Если будешь ставить в бампер, то не забудь туда к ним провести массу (бампер пластмассовый). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
А зачем реле? И я не понял откуда лутше брать +
А нащет фар, так есть компромисный вариант 2в1, только там мороки больше, а так вообщем смотрится не плохо и цена относительно нормальная, в районе 50 грн. |
![]() |
![]() |
#4 |
Кулверстукас
|
![]()
Реле затем, что ПТФ потребляют минимум 100 Вт, и ток приличный. Если пускать напрямую через кнопку - быстро обгорят контакты. Плюс лучше брать от клеммы аккумулятора, или через неиспользуемый предохранитель в блоке предохранителей.
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Всем спасибо! :wink:
|
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
Тогда ответ такой: 1. Брать любые 2. Можно не подключать ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Длина: 2700мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
Хелла, Бош... Ну, можно купить, но переплатить 300 % за бренд? Всё остальное на рынке - заведомое фуфло, которое подключать не то что не обязательно, а вообще нельзя - слепят, заразы, по страшному. И дорогу не освещают. А в туман слепят ещё и собственного хозяина. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Вот и путаница, о которой я говорил.
Доп.фара даёт пучок, а ПТФ светят полосой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Длина: 2700мкм
|
![]()
А доп фары к нашей-то чешской оптике да с фирменными лампочками и не слишком нужны. А вот ПТФ - это специальный оптический прибор для специальных погодных условий. Штатная фара его не заменяет, поэтому на практике смысл есть именно от ПТФ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Цитата:
Это я к тому, что ... Может то-нить подскажет, как с этим бороться? Неужели все по-новой герметизировать?! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
В таком подключении есть польза, если не стоит дополнительный стоп сигнал. Ибо в плохую погоду простое повышение яркости габаритных огней как сигнал торможения плохо различим, а вот когда загораются еще красные лампы, то вероятность получить удар в зад гораздо меньше. И еще оговорюсь. По правилам таких вещей делать НЕЛЬЗЯ. Однако у меня предыдущие хозяева сделали, и я пока не отключал. Вот поставлю доп сигнал тогда отключу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А настоящие пацаны ПДД не читают: там русским по белому написано, что подключать задние ПТФ к сигналам торможения запрещено ![]()
![]() |
![]() |
#15 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#16 | ||
Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
Задние противотуманки нельзя подключать к сигналам торможения из-за того, что они очень яркие и слепят даже днем. Попробуйте ехать за иномаркой с включенными ПТФ. Да же если она одна, а на многих так и есть, слева в бампере, то и тогда слепит. Если откроете задний плафон Таврии, увидете, что у всех лампосек отражатели матовые, и рассеиватели матовые, а у ПТФ - глянцевый. Задумка была у конструкторов зделать задние ПТФ яркими, чтобы в любую непогоду, любой туман их было видно. Поэтому и запрещают ПДД включать задние ПТФ без условий ограниченной видимости. Только исполнение фар оказалось "как всегда". И не слепят они вовсе. У меня к ним стопсигнал выведен. А Кнопкой ПТФ включается 20ваттная спиралька на габаритах. Неправильно, но днем, как уже писАлось, увеличение яркости габаритов можно не заметить, а включение доп красных лампочек - заметнее. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Машина: Renault Scenic RX4
Длина: 1010мкм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
Вот почитываю я форум .. даже зарегистрировался.. но теперь и у меня возник вопрос.. так-как я частенько езжу по ночам, и довольно часто ночь встречаю на трассе.. возникло подозрение что света у моей машинки (Ставута 1.2) маловато.. вот и решил поставить дополнительно свет.. и возник вопрос такого плана - стоит ли ставить что-то серьезное, и что сможет выдержать генератор..
|
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
Как подключать- уже рассказали, а выбор- элементарно: просто заставляешь включать все подряд и выбираешь те, у которых узкий и яркий пучок, желательно желтого цвета. Ставить не В бампер, а ПОД бампер, рядом с нижним воздухозаборником. Иначе будут понты, а не ПТФ. Я нашел подходящие (турецкие, круглые) примерно за 50 грн пара. Работают третий год. Когда сгорят- выброшу и куплю такие же, чтобы лампочки не менять. Задние ПТФ и стоп- сигналы имеют ОДИНАКОВУЮ мощность- 21Вт. Почему кого- то ПТФ слепят сильнее- прошу объяснить
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Машина: "купеха"
Длина: 2680мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Вариант №1 был таким. ПТФ на бампере: результат при нормальной погоде удовлетворительный (хорошо освещают обочину) При тумане результат отрицательный (засвечуют всю "картинку" ничего не видно. Принято решение о переносе ПТФ под низ бампера. Результат: при нормальной погоде освещение обочины не хуже варианта №1, а вот при тумане НАМНОГО лучьше видимость перед авто.
P.S. ПТФ светят узким широким пучком. Цена 54 грн.
![]() |
#22 | |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#23 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#24 | |
Гость
|
![]() Цитата:
В бампер даже не знаю как врезать качественно.. А на бампер .. будет ли от них толк.. это вопрос. З.Ы. Даже подумывал поставить маленькие ксеноновые, типа этих http://www.hella.com.ua/xenon_idprod_1880.html |
|
![]() |
![]() |
#25 | |
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
|
![]() Цитата:
![]() А вообще - да, разница огромна. |
|
![]() |