![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Машина: DANA->Nova->Тушкан+Актион
Длина: 2160мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Утро доброе!
Господа такой вопрос - купил у соклубника Мегапанель, человек клянёться что все приборы кроме одного рабочие и Спидометр с Тахометром полюбому рабочие! Установку проводил не сам, а с мастером. Всё прозванивалось и проверялось по несколько раз! Использовалась инструкция по установке описанная здесь: http://tavria.org.ua/?p=24&m=248 Для начала поставили электронный датчик скорости, провели от него провода, взяли массу и плюс, подключили сигнальный провод, всё аккуратно и продумано... Решили проверить спидометр (поддомкратили колесо), получаеться такая фигня - при включении зажигания, стрелка спидометра сразу становиться в 10Км/ч и больше не реагирует ни на какие наборы скорости и всё такое прочее... ![]() ![]() После этих тэстов было принято волевое решение забить на установку, так как с неработающим спидометром меня не прикалывало ездить. Мастер сказал, что приборка скорее всего от Инжекторной машины и может всё-таки есть какие-то несостыковки с карбюратором, а спидометр скорее всего поломан... Но на следующий день узнал у хозяина, что приборка от Славки 2001-го года, карбюратор... :? Короче не знаю что делать не знаю... ![]() Вопрос ещё вот в чём - измениться ли что-нить если подключить вторую колодку (мы только белую подключали от которой спидометр запитывался)? Хотя как это может повлиять на Спидометр и диагностику приборов (Стоп, масло и остальное) - не знаю... Ваши варианты решения данного вопроса? Хотел вернуть приборку - но хозяин как-то не очень на это настроен, да и потратил уже лишних 120 грн на датчик скорости, провода и разъёмы... Да и просто жалко - очень хотелось Мегапанель втулить... З.Ы. Может кто-нить выкинуть карту разъёмов Мегапанели и Люксовой панели - хочу сравнить остальные контакты? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
Ну приколисты блин. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Да ребята,а если подключить только один высоковольтник к движку он заведется????
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Ой! Чё-то я мягко говоря протормозил конкретно!!! :oops:
Конечно подключались обе колодки белая и красная! Просто не подключался провод от катушки для тахометра... Сорри! :oops: |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Я когда покупал мегапанель - то с продавцом подошел к своей машине. Открутил два винта крепления своей (люксовой) панели, снял трубку вакумника и трос спидометра, выдернул фишки. Подключил новую панель (естественно обе колодки)
- все заработало, кроме тахометра и спидометра. Все индикаторы попроверял - все включалось. Так что скорее всего дело в панели. А хотя для теста попробуй отключить новые провода (всмысле те которые подключал ты) - должно работать все кроме спидометра и таха, если нет - дело в панели. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Так у тебя вроде инжекторная машина? Или я что-то путаю, но в подписе написано 1,3i
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
А разница только в подключении на лампу чек энжин - других отличий нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Вот блин!!! То есть вывод один - панель неисправна?
Просто класс - вот так и покупай вещи у людей... :? Не понятно, то-ли человек попался нечесный, то-ли вещь реально непроверенную продал и не знал что поломанная... Короче ладно... А там в статье про подключение мегапанели всё точно описано? Белая колодка, контакт 1 точно +12Вольт??? Так как мы брали с друго-го места ибо на 1-м контакте не нашли... Там кстати сказано, что будут описаны различия в установке на инжекторной и карбюраторной машинах!? Но я так и не нашёл никакого описания различий! :? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
|
![]()
А ниукого из знакомых нет машины с мегапанелью? Может просто поменяли б для проверки и было б видно работает панель или нет.
![]() |
#10 |
|
![]()
К сожалению...
![]() Ладно - будем что-то думать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Очень давно не заходил
|
![]()
вопрос типа в тему:
на мегапанели можна поставить свой пробег? типа купил новую,там показания-все нули. а шоб туда пробег своей тачки както вкорячить??? и ешо: ктот то разбирал эту мегапанель? там тоже сзади на накладке зелёная краска ,как на панели без тахометра? а как организована подсветка на табло одометра? спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Я панельку покупал б/у - на ней было 17 500 пробега - дождался пока будет 37 500 на предыдущей панели и тогда заменил - 20 000 в уме
![]() Теоретически можно к датчику скорости подключить моторчик ну и намотать. По разборке - я откручивал только стекло, чтобы протереть от пылюки и убрать возможные скрипы (отчет в бортжурнале). А подсветка табло одометра включается при включении зажигания вместе с цифрами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
но немного не о том хотел спросить :wink: -чем именно подсвечивается это самое табло? тоесть например в обычной приборке без тахометра сзади лампочки,а сзади накладок закрашено зелёной краской-получается зелёная подсветка. я эту зелёную хрень стёр и теперь могу по желанию любой цвет приборки делать,просто установив светодиоды с желанным цветом (щас у меня синий) а вот как табло подсвечивается? там тоже какой то свето фильтр? ево можна-поменять/удалить/стереть ??? дабы вставив светодиод желаемого цвета подсветить табло по своему хотению??? вот такая у мну вапроса :wink: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
:-k
Думал вчера по темноте сфотать без вспышки, да чето несрослось. Как по мне панелька и так неплохо смотрится по сравнению с той, что без тахометра, да и лампочек на мегапанели вполовину меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
А кто может поменять панельку...електрик такое зделает? к кому обратится?
|
![]() |
![]() |
#16 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
![]() был бы сканер под рукой,привёл бы доказательство ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Машина: Таврия
Длина: 1030мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
где можно купить такую панель, и какая её цена ???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Очень давно не заходил
|
![]()
в броварах на "развилке" справа,еть тавромагазин,там видел, чуть дешеле чем в киеве,но было это двно,щас тоже есть,но цены не помнютак как недавно был,но цену на мегапанель не смотрел
такой ответ устроит? ![]() просто у тя профиль не заполнен... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
Я купил с бушной Славуты за 450 грн, состояние идеальное, 20т. пробега.
Устанавливал тут http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...063975#1063975
![]() |
![]() |
#20 |
Очень давно не заходил
|
![]()
130 гривен- ШАРА!!!!!
даже если это спццена для тебя,то пускай даже 200 гривен будет-отличсно! да и 2 часа на такую процедуру,да ещо и в первый раз-респект! |
![]() |
![]() |