![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]()
ещё не завправлял газом машину, вот перед тем как ехать на заправку немного реил подучить матчасть,итак.... баллон цилиндрический 40 л КРАСНОГО цвета, там есть два краника и стрелка показывает сколкьо газа осталось! Вопрос - зачем эти два краника,какой закрывать и какой открывать при заправке ? ещё есть подозрение что когда стоит долго то подтравливает! И вопрос,возможно ли поставить на бампер лючок для заправки на таком баллоне?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
забанен
|
![]()
один краник "входной"на заправку
втрой "выходной" - в моторный отсек.
![]() |
#3 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
Ко "входному" подходит трубка бОльшего диаметра.
![]() |
#4 |
![]()
так перед заправкой я входной для заправки открываю ,а выходной который в мотор идёт я закрываю?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Я вообще не закриваю ніякі крани... Що той, що другий завжди відкриті. Для чого їх закривати ? Ви що заправляєтесь раз в місяць ? А щоб провірити чи травить, промажте мильним розчином стики.
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
я закрываю, если надолго в гараже оставляю, а так не вижу смысла.
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
У входной трубки стоит обратный клапан на баллоне, а также обратный клапан на заправочном устройстве (где заправщик пистолет вставляет).
На выходе под капотом обычно 1 или 2 электроклапана, которые перекрыты при заглушеной машине, плюс при резкой потере газа через выход сработает мультиклапан баллона. Поэтому что-то перекрывать вручную лишено смысла, разве когда разбираешь ГБО. |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Не во всех мультиклапанах есть обратные клапана по магистралям
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
спасибо народ,разобрался,вот теперь второй вопрос,что может в баллоне звенеть как колокол при торможении....капец..просто иногда раздрожает
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Есть предположение, что это жидкий газ в полупустом баллоне иногда издает похожий звук
|
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
да ну,я думаю это поплавок который показывает заправку баллона,хотя вот не уверен,поэтому спрашиваю
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
у меня обычно звенит поплавок
когда в балоне меньше 10 литров (зы балон на 50)
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
хз
неверное если разобрать баллон вытащить мультиклапан то варианты какие-то придумать можно но оно меня не настолько напрягает чтобы на это отвлекаться да и звенит только в моменты когда резко торможу либо трогаюсь в принципе можешь баллон каким-то обезшумливателем обмотать - может поможет
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
пнятно!а кто нить делал на форуме нишу под запаскку как у восьмёрок?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
как у зубил не получится, бак мешает. даже если снять его - полноценно разместить тороидальник получается впритык, сам баллон - для ниши места нет
![]() |