![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Длина: 5400мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
У меня месяц назад умер отец.
Но начну снаячала. 16-12-2008 умерла бабушка, мама отца. Оставила квартиру, завещания не было, квартира приватизирована, собственник - бабушка. Отец не упспел подать в нотариат заявление о вступленеи в наследство. А 31-03-2009 и отца не стало... Сердце... Славута(1,2 инж, 2006 гв) зарегистрирована на отца, я с правом управления вписан в тех.паспорт. Немного отошли после похорон.Вот мама звонит часто с вопросами что делать с квартирой... Мама хочет оформить все на меня, но я не могу ехать из Киева и заниматься этими делами... Есть масса вопросов. 1. Может ли моя мама все бумажки оформить на меня без моего участия, по нотариальной доверенности или мое участи все-таки необходимо. 2. Когда нести заявление в нотариат на квартиру до 6 мес со дня смерти бабушки или отца? 3. Я слышал, что не нужно платить 5% пошлины, если недвижимость переходит по наследству от родителей к детям. На мою беду это распостраняется или хоть на маму, хоть на меня оформлять - все равно платить? 4. Какая процедура вступления в наследство автотранспорта? 5. Если я отгоню авто маме, она может переоформить все бумажки на меня (нотариат и мрео) без моего присутствие, то есть снять авто с учета, что бы я потом забрал и поставил по месту своей прописки? 6. Законно ли я управляю авто покойного отца, если я вписан в тех паспорт с правом управления, а хозяина авто уже нет? 7. Какие примерно расходы на нотариат и мрео(снять с учета+поставить) при переоформлении авто, нужно ли платить подоходный и пенсионный. ЗЫ. не подумайте, что я ленивый, что маму напрягаю, но боюсь работу потерять в такое время...
![]() |
#2 |
![]()
Я бы порекомендовал обратиться к профессионалу
![]() |
![]() |
#3 | ||
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]()
По пункту 2 - 6 месяцев после смерти бабушки, так как, насколько я понял, никто в наследство не вступал.
По пункту 4 - такая же как и всего остального: вступаете в наследство, а потом в гаи на переоформление. По пунктам 1 и 5 - при наличие доверенности да. По пункту 6 - скорее всего нет, но кто об этом узнает. По пункту 3 - да 5 процентов, но от оценочной БТИ, а не рыночной стоимости. А какие ещё родственники есть у бабушки? Насколько я понимаю главу 86 ГК, Вы чуть ли не в пятой очереди оказались, так как 1266-1 ГК к Вам не относится Цитата:
Цитата:
Есть бесплатные государственные нотариусы и бесплатные государственные юридические консультации.
![]() |