![]() |
|
![]() |
#1 |
![]()
Коли включаю "щітку" починає грітися пучок який іде від замка. Гріється коричневий провід. Особливо коли ще включити обігрівач (дощі в нас...). Може хто знає що і де шукати?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Провод сам по себе греется редко.Греется МЕСТО,где плохой контакт,медь тепло проводит хорошо.Искать плохой контакт- обжим в штеккере,в разъеме...
|
![]() |
![]() |
#4 |
CrowHunter
|
![]()
Ну, если провод тоньше чем надо (неправильно сечение подобрано) то греется весь провод. На заводе ставили "шо есть" и не всегда провода соответствовали спецификации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Помогите советом: перестал брызгать омыватель, стеклоочиститель активно движется. Что делать, вернее - куда идти, чтобы посмотрели (машина на гарантии)?
|
![]() |
![]() |
#6 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
когда рычажок на себя тянете - жужание из под капота раздается? моторчик стеклоомывателя расположен возле главного тормозного цилиндра |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Так брызканье и махание дворником это 2 разных девайса.
Смотрим движок омывателя - по толстой зеленой (синей) шланге от бачка, а за ним тонкая трубочка до пиптика на капоте. |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Жужжание вроде было. Но, насколько я помню, начало брызгать не каждый раз, а вчера вообще перестало. В технике не разбираюсь категорически. Поэтому и нужен совет куда ехать - на офиц. СТО, может что-то по гарантии сделают или все пропало, надо ремонтировать самостоятельно, в том смысле, что куда сама выберу ехать?
|
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Интересная теория! Я тоже так подумала (все-таки мой натуральный цвет волос - русый), было где-то полбачка, добавила до полного и ничего. Кстати, где-то две недели назад одна струйка начала брызгать с гораздо меньшим напором. Что же это может быть?
|
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
99% за то что распылитель засорился.
![]() |
![]() |
#12 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Спасибо за совет, попробую!
|
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
А лучше не тонкой иголочкой а офисной булавкой с пластмассовой головкой,потому что иголка может сломаться и придется потом менять распылитель.Цена-около 10 гривен.
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
Итак, с омывателем немного разобралась - решила опять побрызгать, увидела лужу под машиной и поняла, что не все потеряно. Таки отсоединиласть трубка возле самого выхода (на крышке капота изнутри) - присоединила, может ее можно чем-то приклеить, чтобы держалась? А брызгает все-равно с разным напором, а я вчера иголкой поковырялась. Подскажите, что еще можно сделать?
|
![]() |
![]() |
#16 | |
Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Машина: Slavuta 1,2 L была; Sens 1,3SX
Длина: 1190мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Подскажите как поступить. Сегодня перестал работать стеклоочиститель. Подозреваю что чтото не работает в редукторе, т.к. сам моторчик жужжит при включении на всех режимах, а сама щетка дергается еле-еле или вообще мертвая.
Менять в сборе, или есть ремкомплект,??? примерно по деньгам сейчас сколько??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
А у меня такая беда, на таврии стандарт. Перестал работать стеклоочиститель на медленой скорости, на быстрой трет без проблем. Причем когда включаю медленую скорость реакции нуль, не жужания ничего.
Почемуто грешу на подрулевые переключатели, мож де неконтачит. Кто че посоветует, хелп ми плиз! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#21 |
Машина: Slavuta 1.2L 2004
Длина: 1110мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
сегодня перестал работать стеклоомыватель.Моторчик молчит.Прислушался более внимательно-оказалось что какие то звуки слабенького вращения в нём всёже есть.Не долго думая снял моторчик стеклоомывателя и подключил к БП 12вольт. Еле еле моторчик вращался.Разобрал его, прочистил, смазал оськи, подключил к БП и моторчик зажужжал как полагается.Установил на место и обнаружил одну проблему: при включении переключателя на рулевом в положении омывания работает только омыватель, дворник стоит.Отключаю моторчик омывателя и тогда при включении омывания работает дворник.Вместе как должно быть-омывание плюс дворник работы нет. В чём причина, наверняка случай не единичный.
![]() |
#22 |
![]()
А у меня был переломан проводок (перемычка), в 6ти контактном клемнике, на подрулевых переключателях. вылечилось заменой на новый. Поставил Рейн теперь не нарадуюсь
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Сегодня столкнулся с такой же проблемой.
Сел утром в машину. Моросит дождик. Завёл, включаю "дворник", а он молчит. До этого давно его не включал - не попадал под дождь. Подскажите, пожалуйства, что может быть. Если реле или предохранитель, то где они конкретно находятся? Прыскалка работает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
Прошу совет у бывалых,не работает дворник в прерывистом режыме(извините за тавтологию-маслает постоянно.а не прерывисто).Ранее был удален биметалический предохранитель-заменен на обычный 15а.Не знаю адекватна ли такая замена-електрик сказал ДА! Два дня проработал и все! Может реле? Буду благодарен за совет!
|
![]() |
![]() |
#25 |
CrowHunter
|
![]()
Ну реле или нет можно проверить заменой оного