![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
На сегодняшнмй день цена на метан-вне конкуренции!Я хочо поставить метан!и только метан!
Отсюда вопрос-у кого Тав-Слав на метане? Подскажите - с чем придется столкнуться?Как ведет себя карб и инжектор? Про ДЭУ-Сенс-тоже можно написать... Только реальные владельцы!!! Фантазеров просьба покинуть тему!!! Езжу но 01.Выбираю ей замену.Либо Славута,либо Сенс...+поставить метан(поетому ищу машину б/у) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Багажник мне не нужен...
я в основном-сам катаюсь... а вот цена метана 1грн20коп - ето весомый аргумент!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
тавровладелец
|
![]()
А цена оборудования в 1000 баксоф тебя не пугает?
А утяжеление автомобиля в 2 раза? ![]()
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
а цена окупиться!я-ж пишу - машину для себя и на долго!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#8 |
тавровладелец
|
![]()
Купи себе газель.
Туда хорошо метан становится. Если ты не прикалываешься а серьезно, то сначала ознакомься с теорией на профильных сайтах. Например тут : http://www.autogas.com.ua/
![]() |
#9 |
|
![]()
Я в живую видел...трогал...ездил...но на Ланосе...
Теперь интересуюсь-на тавр ставят? Кому еще не понятно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
На тавр метан не ставят.
Во всяком случае тут таких пока не наблюдалось. Пробуй, будешь первым ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
первым-не хочу...
тада Сенс куплю... и буду не первым... но без шишек... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Я знаю.
Я не знаю - влезут-ли два метановых баллона в тавр-славуту... Поетому ищу тех-кто ставил,или точно знает. А вот в сенс-точно влезут(я их в ланосе видел)!Вот реч о чем ! Если не влезут в таврюху-тогда куплю сенс. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Я вчора розмовляв з одним італійцем. По його словах, в Італії багато хто їздить на газі.
Поставити пропан там - 800євро, метан - 1500. А тепер саме цікаве: коли ставиш пропан держава тобі відразу компенсовує 500євро, а метан - 1000євро! Крім того почув цікаву інформацію про метан: в них багато легковушок їздять на метані, так балони там плоскі, розміру десь 0.1х0.2х0.5м і ставляться знизу практично до будь-якого авто (4 штуки як правило) На таврію - казав що на такі машини теж ставлять, але балони важать близько 100кг, тому це не є добре. Казав "купи більшу машину" ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Расход кто-нить считал?
Какой расход метана при его октановом числе 71? Я как-то просчитывал - у мну получалось 1 км на метане стОит практически как на пропане. Ну, а "-" метана известны. Есть правда, 1 ньюанс. Если у тя есть компрессор для метана, как в соседней ветке и свой дом без счётчика, тогда метан вне конкуренции. А вообще у нас в городе целая таксоконтора на 2107 ездит исключительно на метане. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
|
![]() Цитата:
Расход - такойже,как и пропана. У метана октановое число вроде-104!Я в чате болтал-тоже подтвердили! Про компрессор-а что такое бывает?Прямо от газовой трубы?Которая в дом заходит(у меня свой)?Кто знает что про это - поделитесь! По счетчику куб метана вообще стоит 18копеек!А на заправке - 1гр20коп.Но что-то не вериться,чтоб самому...компрессором...у себя дома... мечта! ![]() И кстати метан - ВСЕГДА будет НАМНОГО дешевле пропана!а уж тем более бензина!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Длина: 1100мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Переношу свою информацию из соседней ветки.
Нынче балоны для метана выпускают разных размеров. Есть очень даже подходящие для установки на Тавр. Есть только одно "но"- очень тяжелая цена. Для нормальной городской эксплуатации необходимо как минимум 2, а лучше 3 балона. А каждый тянет более 100 у.е. Вот прошлогодние данные: Внешний диаметр -215 мм материал -армированный пластик (запас прочности не менее 2,6) Объм (л)....Длина (мм)...........Масса (кг)......Цена (грн) 20,0............750.......................19...... ..........575,2 24,5............880.......................22...... ..........661,6 26,0............920.......................23...... ..........681,6 26,5............940.......................24...... ..........700,1 Бери линейку и выбирай подходящий. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Гость
|
![]() Цитата:
На скільки я знаю, стиснутий газ набагато важчий за бензин. І в 20 літровий балон влазиться вроді тільки 10 літрів метану. |
|
![]() |
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
=============================================== Мне сказали с установкой(правда в Ланос)метан-2 баллона- стоит около5500гривен... пусть 2баллона по 661грн...там что-то еще есть дорогое?Почему так дорого за все?Неужели редуктор +автоматика стоит 800долл? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
|
![]() Цитата:
дай ссылочку. не могу найти... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Длина: 1100мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Данные прошлогодние. Поэтому, учитывая резковозросший спрос, цены могут быть космическими.
А сколько влезет в 20 л балон метана не знаю. Честное слово. В нормативной литературе коэффициент расхода бензин - сжатый природный газ - 1:1. Вот и вся информация какая у меня есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
|
![]()
Так.Это все хорошо и понятно...
А вот реально кто первый себе на Тавр-Славуту МЕТАН поставит - будем ждать отзывы!!! и цены!?! Пока нет ни однай знакомой Славки с метаном... |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Начнем с простого. 1. Сколько заправок метана Вы лично знаете 2. Метан не возможно дозаправить, только полная заправка при пустых баллонах. 3. Ездил на Сенсе с метаном. Вам нужно с водителем поговорить. Это смерть мотору. Он не едет на метане. 4. Потеря мощности порядка 40% 5. Октановое число 104 только у пропана (точнее 104-107) 6. Сколько метана расходуется на 100км пробега? Вобщем - изучи лучше матчасть, а не фантазируй насчет метана. ПыСы. В заправках по 3 часа стоять прикольно будет? ![]() Ответ на вопрос почему метановое оборудование такое дорогое. Да потому что пропан это сжиженный газ. Давление в балонне и емкости хаправки до 4 атмосфер. Давление нагнетаемое при заправке до 15 атмосфер. Метан - сжатый газ. Давление метана от 220 до 240 атмосфер. И в топливоподаче он идет с таким давлением. |
|
![]() |
![]() |
#24 | ||||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Учи матчасть, и поймешь - что метан далеко не панацея. :twisted: |
||||