ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.02.2007, 00:03   #1
alexroot
Гость

По умолчанию При нажатии на газ тянет вправо, отпускаю - влево 8-[]

Особенно сильно проявляется на 80 и более км/час.

Не могу точно понять в чем причина.

Менял сайлентблоки вместе с рулевыми тягами и шаровыми рулевых тяг.
При последней поездке обнаружил, что одна резинка сайлентблока рулевой тяги вылезла немного и рулевая тяга немножко под углом. Водители знакомые говорят что это скорее всего гранаты.

Еще греется пока что правое переднее колесо, но врятли это бы влияло так. Тогда все время наверное машину тянуло бы вправо.

Чего же её кидает так в стороны?

з.ы. Когда покупал рулевые тяги, 2 с шаровыми и 2 с сайлентблоками, то те, что с шаровыми были с наклейками и запечатаны, а те, что с сайлентблоками, были без наклеек и не запечатаны. Так вот, последние бывают с наклейками и запечатаны? Подозреваю что мне фигню впарили, и резинка вывалилась, или на развале развальщик идиот, перетянул.

Да, резина в норме, не потертая, новая почти.

Еще забыл сказать, ходовая со ступицами и всем остальным восьмерочная, от полуоси и дальше все.

Спасибо.
Старый 24.02.2007, 00:06   #2
:-)
Гость

По умолчанию Re: При нажатии на газ тянет вправо, отпускаю - влево 8-[]

Я на это уже устал обращать внимание... Зато если надо резко куда-то завернуть, то педаль в пол, а тачка сама заворачивает....
Короче, у меня так же как и у тебя... С момента покупки авто... Думаю, что так и должно быть.
Старый 24.02.2007, 00:12   #3
alexroot
Гость

Цитата:
Сообщение от У мамы таврия
Я на это уже устал обращать внимание... Зато если надо резко куда-то завернуть, то педаль в пол, а тачка сама заворачивает....
Короче, у меня так же как и у тебя... С момента покупки авто... Думаю, что так и должно быть.
Да неееетт, Вы что!! Это кошмар! Я при 120 по городу точно в когото влечу, вечером ехать кудато буду! Это ужас!

Есть подозрение на гранату!

Вообще, давайте это решать, так ездить нельзя, это не есть гуд, даже хуже чем расход или черные 2 и 3 свечи наверное.
Старый 23.06.2013, 23:53   #4
chukot

Машина: Таврия 1102 с ходовой ВАЗ,1991 г.в.
Длина: 14670мкм
Диаметр: 23мм

Цитата:
Сообщение от alexroot Посмотреть сообщение
Да неееетт, Вы что!! Это кошмар! Я при 120 по городу точно в когото влечу, вечером ехать кудато буду! Это ужас!

Вообще, давайте это решать, так ездить нельзя, это не есть гуд, даже хуже чем расход или черные 2 и 3 свечи наверное.
У меня такая тема была от того что 8очный поворотный кулак уже места для таврического. решилось установкой проклоадки из 4 мм стали (выпилил болгаркой.).

Причем - этот дефект не заметен "на яме" - только когда на колесо действует привод с недетским усилием, кулак в плохо поджатой стойке шавелится сс....ка...

От этого еще есть беда - развальный болт и его братец ниже - приходят в хлам при затяжке.
chukot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2007, 00:20   #5
Evgeniy73
Гость

Цитата:
Сообщение от alexroot
Цитата:
Сообщение от У мамы таврия

У меня , тянуло в лево- это начинало клинить гранату, поменял прошло.
Старый 24.02.2007, 00:23   #6
alexroot
Гость

Блин, ну скажите хоть кто-то, что это может быть из-за сайлентблока с отслоившейся резинкой, так не хочется сливать масло с коробки и менять гранату
Старый 24.02.2007, 00:50   #7
Ram

Ram

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Ram с помощью ICQ

У меня такая же трабла. Но правда тянет не сильно(отклонение от траектории примерно 1 градус), и ощутимо лиш на скорости свыше 100км/час, или же когда на первой газ в пол.
Ram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2007, 01:40   #8
alexroot
Гость

Цитата:
Сообщение от Ram
У меня такая же трабла. Но правда тянет не сильно(отклонение от траектории примерно 1 градус), и ощутимо лиш на скорости свыше 100км/час, или же когда на первой газ в пол.
Если только в одну сторону - проверяйте развал - схождение, или п-ц резине, менять!

А если тягает в разные стороны, так давайте разбираться.

Прошу рассматривать проблемму именно в том ключе, в котором она звучит. Машину тянет в разные стороны в зависимости от того, разгоняется она или идет накатом, и остальное описанное в первом посте.

Кто как решал? На что смотреть?
Старый 24.02.2007, 02:00   #9
softm123
Гость

Цитата:
Сообщение от alexroot
Блин, ну скажите хоть кто-то, что это может быть из-за сайлентблока с отслоившейся резинкой, так не хочется сливать масло с коробки и менять гранату :(
Максимальная скорость в городе - 60 км/ч. тебе стоит задуматься про это ограничение.

ПС. А это "тянет" - абсолютно у всех, разная длина полуосей знаеш ли...
Старый 24.02.2007, 02:46   #10
alexroot
Гость

Цитата:
Сообщение от softm
Максимальная скорость в городе - 60 км/ч. тебе стоит задуматься про это ограничение.
Я так ездить не могу. Мне дорого мое время. Если еду быстро - я еду уверенно, если есть опастность, сложность дорожной обстановки - еду медленнее.

Цитата:
Сообщение от softm
У меня так не тянуло. Вообще при чем разная длинна полуосей? Ну разная, ну и что? Что у нее идет деформация кручения чтоли? Или бОльшее сопротивление?
Старый 24.02.2007, 03:41   #11
softm123
Гость

Цитата:
Сообщение от alexroot
Цитата:
Сообщение от softm
Я так ездить не могу. Мне дорого мое время. Если еду быстро - я еду уверенно, если есть опастность, сложность дорожной обстановки - еду медленнее.

Цитата:
Сообщение от softm
У меня так не тянуло. Вообще при чем разная длинна полуосей? Ну разная, ну и что? Что у нее идет деформация кручения чтоли? Или бОльшее сопротивление?
п1 - поменяй страну на другую с коммерческими дорогами большей скоростью

п2 - попробуй резину переставить по схеме. Потом развал сделать. А потом уж думать что куданетуда тянет.
Старый 24.02.2007, 08:24   #12
Evgeniy73
Гость

Цитата:
Сообщение от alexroot
Блин, ну скажите хоть кто-то, что это может быть из-за сайлентблока с отслоившейся резинкой, так не хочется сливать масло с коробки и менять гранату
А почему сливать масло с коробки. Мы с мастером сколько меняли ни разу не сливаои масло.
Старый 24.02.2007, 12:32   #13
softm123
Гость

Цитата:
Сообщение от Evgeniy73
Цитата:
Сообщение от alexroot
Блин, ну скажите хоть кто-то, что это может быть из-за сайлентблока с отслоившейся резинкой, так не хочется сливать масло с коробки и менять гранату :(
А почему сливать масло с коробки. Мы с мастером сколько меняли ни разу не сливаои масло.
Шо там такого страшного? Слить в пень, чтобы не капало - все правильно.
Старый 24.02.2007, 12:43   #14
Santanic
Очень давно не заходил

Машина: Была Таврия. Теперь Ланос.
Длина: 1420мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Santanic с помощью ICQ Отправить сообщение для Santanic с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Evgeniy73
Цитата:
Сообщение от alexroot
Так вы-же наверное задирали машину на одну сторону?
Santanic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2007, 14:43   #15
alexroot
Гость

Цитата:
Сообщение от Evgeniy73
Цитата:
Сообщение от alexroot
Да вот молодцы. Везучие.
Я по неопытности одел ступицу на полуось, отпустил, и полуось вылезла из коробки, масло на полу, сразу воткнуть обратно не удалось.
После этого пришлось ехать покупать новое масло в коробку. Раскошелился на синтетику.

Вообщем проще слить масло вынуть полуось и менять гранаты за столом а не на бетонном полу или еще как-то раком, и не бояться таких приколов, ИМХО.

2 Santanic:
Нет. Машина была поднята со всех сторон, без колес вообще.

2 softm:
Там в другом приколы, точно. Вообщем я потом отпишусь.

Если еще идеи есть - пишите!
Старый 24.02.2007, 14:51   #16
Evgeniy73
Гость

Цитата:
Сообщение от Santanic
Цитата:
Сообщение от Evgeniy73
Цитата:
Сообщение от alexroot
Так вы-же наверное задирали машину на одну сторону?
Да задирали и нормально на столе все делали
Старый 24.02.2007, 17:02   #17
cheredko
Гость

Размышления по существу вопроса:
- подобная картина (один в один) у меня была, когда мне на гарантийном СТО на ТО-0 Гоффманом выставили развал-схождение +5 :!: (норма: -1 -3, суки). Еду домой - неузнаю машину: давишь на газ - тянет в одну сторону, накатом - в другую. Приехал, нашёл местную толковую контору, переделал - как рукой сняло!
- так что, думаю, слишком категорично развал-схождение не отрицай. Тем более что в подвеске ковырялся. ИМХО - криво поставили раз-сх.
-Угол расхождения при движении накатом и под крутящим моментом на какие-то незначительные величины изменяется + разные тяги => результат.
В общем, проверь в альтернативном СТО.
Старый 24.02.2007, 18:01   #18
alexroot
Гость

Цитата:
Сообщение от cheredko
- подобная картина (один в один) у меня была, когда мне на гарантийном СТО на ТО-0 Гоффманом выставили развал-схождение +5 :!: (норма: -1 -3, суки). Еду домой - неузнаю машину: давишь на газ - тянет в одну сторону, накатом - в другую. Приехал, нашёл местную толковую контору, переделал - как рукой сняло!
- так что, думаю, слишком категорично развал-схождение не отрицай. Тем более что в подвеске ковырялся. ИМХО - криво поставили раз-сх.
-Угол расхождения при движении накатом и под крутящим моментом на какие-то незначительные величины изменяется + разные тяги => результат.
Понятно и по сути.
Проверю когда нагревание колеса починю. Просто задолбался этим красавцам бабло платить. Развальщики хреновы. Ну как можно сайлентблок скрутить блин? Это ж мозгов сколько нужно иметь!
Ладно. Буду действовать последовательно.
Старый 24.02.2007, 18:53   #19
softm123
Гость

Цитата:
Сообщение от alexroot
Цитата:
Сообщение от cheredko
Понятно и по сути.
Проверю когда нагревание колеса починю. Просто задолбался этим красавцам бабло платить. Развальщики хреновы. Ну как можно сайлентблок скрутить блин? Это ж мозгов сколько нужно иметь!
Ладно. Буду действовать последовательно.
Объясни пожалуйста, - что есть "сайлент блок скрутить", Какой именно не так можно вообще както прикрутить?
Старый 24.02.2007, 19:04   #20
alexroot
Гость

Я купил рулевые тяги 4 штуки: 2 внешние с шаровыми и 2 внутренние с резинками. Вот веду речь об одной из 2-х внутренних с резинками.
После развала одна повернута на градусов 25-30 от нормального ее положения и видно как резинка на миллиметров 4-5 сместилась по отношению к металлической тяге. Это можно было сделать здорово проворачивая ее гайкой при регулировке схождения. Заметил я это после регулировки развала-схождения. До него все было ок.
Да, это также может быть от того, что некачественная деталь, т.к. они небыли запечатаны и небыло наклеек. Поэтому я и задавал вопрос, можно ли их купить запечатанными с наклейками?
Старый 12.01.2008, 15:31   #21
ando
Гость

По умолчанию Тянет в сторону

Стало потягивать влево. Сделал сход-развал- без изменений! Регулировщик при работе предупреждал, что такое может быть и грешил на резину. По его совету переставил колеса зад-перед. Не помогло. Подскажите, что можно сделать.
Старый 12.01.2008, 20:23   #22
Cayenne

Cayenne

Машина: Merida Matts
Длина: 6990мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Cayenne с помощью ICQ
По умолчанию Re: Тянет в сторону

Підкачати колеса ? Я своїй 2 рази розвал робив, а її все тягнуло і тягнуло, поки один раз випадково колеса не підкачав
Cayenne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2008, 21:42   #23
ando
Гость

По умолчанию Re: Тянет в сторону

Давление во всех проверялось, ессенно! :-)
Старый 12.01.2008, 22:21   #24
Khrap2008

Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию Re: Re: Тянет в сторону

1. Поменяй теперь колёса справа налево. Если направление изменится, причина - колёса.
2. А с тянущей стороны тормозная колодка не подтормаживает? Там ещё может греться...
Khrap2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 12:30   #25
Шкряб

Шкряб

Длина: 1150мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Шкряб с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Тянет в сторону

Больная тема на таврии ... Суть в том что возмножно нарушен кастор,
в моем случае стенд был 3х мерный и "разваливал" сам ... - тест
геометрии сразу показал уход колеса назад (переднее левое).

Советую проточить тяги и шайбами вывести колеса, хотя тут все
зависит от развальщика...