![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Машина: Focus Pocus 1.6 AT
Длина: 3560мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
помогите разобраться:
есть винда 2003 сервер (вроде сп1) и 2 раб станции с XP pro установил Active Directory с DNS (с помощью мастера dcpromo) сервер является контроллером домена pupkin.com В AD создал подразделение, в нем пользователей и объединил их в группу в этом же подразделении создал публикацию (доступ к папке с файлами) раб станции присоединил к домену проблема: раб станции видят сетку как сетку, но не как AD т.е. в сетевом окружении видно список компов в раб.группе pupkin, на которые можно зайти и все че я сделал не так? :?
![]() |
#2 |
Машина: Таврия 1,1
Длина: 1530мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Все правильно, так и должно быть. А что нужно? Для чего AD ставили? Для разграничения права, групповых политик или еще зачем то?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Цитата:
![]() помоему нужно вернуться назад, подробно покурить смысл сделанного, и всётаки понять зачем что и к чему. Это примерно то же, что я сейчас в тюнинге напишу: "Я пихнул вместо обычного спортивный вал. всё закрыл, завожусь, а оно сцуко не спортивное, что я сделал не так?)" ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
забанен
|
![]()
а ничо, шо домен пупкин ком есть?
http://pupkin.com/ ДНС как его будет бить? и вобще, шо за дурная манера давать внешние доменые имена рабочим группам. придумал бы шото типа fff.drr
![]() |
#5 |
Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
Это в Вынь2к было - просмотр ресурсов домена а-ля "Папка". В ХР/2к3 посещенные ресурсы "накапливаются" в папке "NetHood", и потом доступ к ним получается без нажатия на "Вся сеть".
Чтобы увидеть опубликованные ресурсы, нужно выполнить поиск в АД. ИМХО, так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
я то все делал по примеру 2к ![]()
![]() |
![]() |
#7 | ||
|
![]() Цитата:
дальше цель еще изощреннее ![]() я че-та раньше все на линухе... вот, решил помучить винду еще бы заставить постфикс с АД и эксченжом пахать правда на трех компах сложновато экспериментировать и на pupkin'a я не претендую ![]()
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Ну по порядку)) На трёх компах.. эт да затея экспериментов с эксчейнджем буит весёлой
![]() Из сложностей, наверное только установка.. подготовка схемы ад к ексчейнджу.... Могут быть траблы. Могут не быть. Постфикс с ад.. легко.. и всё замечательно и быстро пахает. Просто возникает много мелких (для кого и не мелких) нюансов.... (из серии, а что если пользователя в ад грохнули....) ну т.е. там прийдётся напряч мозг.. А так схема абсолютно рабочая и имеет место быть. так что эксперименты в принципе в правильном направлении ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172910мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
1. Сносишь АД.
2. Ставишь на сервере DNS 3. Ставишь АД и в качестве доменного имени прописываешь какое-то совершенно левое. Например vasia.local. 4. В компах прописываешь ПРАЙМЕРИ DNS этот сервер. 5. Свои компы подключаешь к этому домену. Это первый этап. Второй этап - тюнить все это дело в зависимости от задач.