![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]() СЕЛ ПРИКИНУЛ И ТОЛЬКО ТОЛЬКО ПОНЯЛ ЧТО НАПИСАЛ в прошлом посте! ПРОСТИТЕ-ТУПЛЮ БЕЗБОЖНО!!!!!! ВЕРОЯТНО СКАЗЫВАЕТСЯ НЕДОСЫП(((((( ПОСТ ИСПРАВЛЕН в общем ситуевина на 1й взгляд простая-но не тут-то было есть такой выключатель(тумблер если хотите-терминология не важна)-работает только на вкл/выкл ![]() суть проблемы: работает как на постоянку, так и на переменный... теоретически "АС" обозначает "переменный" подключаю К ФИЛЬТРУ аквариума: НОЛЬ бросаю на прямую на 220В фазу к ножке "1", "вывод" фазы вешаю на 3ю ножку - работает НО внутри кнопки слишком ярко горит индикатор и немного греется кнопка(думаю от индикатора), перекидываю "вывод" на ножку "2" работает так же НО индикатор не горит, либо гореть начинает со временем но очень тускло! СУТЬ ВОПРОСА прошлый аналогичный выключатель подключал на ножки "1" и "2" (он вышел из строя через 2,5-3мес - возможно причина в этом?) правильно ли подключил на ножки 1 и 2 (возможно ножка 3 нужна просто для индикации? ) или ножки 1 и 2 для постоянки , а 1 и 3 для переменки?-хотя этот вариант меня смущает... ЖДУ ваши мысли[/b]
![]() |
![]() |
#2 |
Очень давно не заходил
Машина: 110207 2005г.в. 1,2к была, Elantra 2011 1,6 АКПП
Длина: 2030мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
какой выключатель?
АС - ты не ошибся - переменный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Насколько помню, у них фаза подводится на среднюю ногу, с одной крайней ноги (скорее всего 1) берется выход, а на вторую крайнюю кидается ноль, чтобы индикатор светился только при включенном выключателе.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#5 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
Прозвонить пробовале?
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Андрей Олегович! Не ожидал от вас такого...Зачем ноль искать?
Топикстартеру! На тех переключателях,что часто мне попадались,номерация немного другая,хотя особой рояли не играет: слева направо 1а - 1 - 1в и соотв., вторая сторона 2а - 2 - 2в НАГРУЗКА подключается к двум СРЕДНИМ контактам переключателя "1" и "2", сеть с двум КРАЙНИМ - "1а" и "2а".Тогда при включении в 1(на клавише) индикатор будет светить.Если подать сеть на "1в" и "2в" индикация будет при включении в 0. |
![]() |
![]() |
#7 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
ГГГ...а шо с первым постом ...я сторалсо изо всех сил
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
А что с ним? Отключать надо ОБА провода,тогда не надо думать,фаза отключена,или ноль и не будет эффекта вытянутых ног,если вилка почему-то вдруг окажется перевернута в розетке...
|
![]() |
![]() |
#10 | ||
![]()
звонить конечно звонил-в ПЕРВУЮ очередь дабы не коротнуть :wink:
Цитата:
![]() Цитата:
б)да там собственно все равно ноль я пускаю на разрыв или фазу - и так и так работает без проблем, стараюсь конечно размыкать фазу - а ноль кидать постоянно, но эт не так существенно... за столько лет тьфу тьфу проблем пока не было, хотя на все свои аквариумы крышки делал всегда сам :wink: причем попервой процесс подбора правильного освещения требовал частых переделок.... Просто выключатель чудной -безовсякой маркеровки :?
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Как понимать: ...но на нем три ножки...(с) и рисунок,выходит, сами по себе?
Нет такого,чтоб один контакт-для переменного,а второй-для постоянного. |
![]() |
![]() |
#12 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
просто меня смутило что на втором аквариуме при аналогичном подключении на ножки "1" и "2" они подсвечиваются слабо слабо , а на этом подсветка в данный момент идет только при подключении ножек "1" и "3" хотя девайсы абсолютно идентичны
![]() |
![]() |
#13 |
![]() ![]() сори за качество -снимал на мобильник + он б/у - не рабочий
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Вот такая картинка на нормальных,не ахти,но видно:
|