![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Интересует вопрос чем поштукатурить стены.
Стена сейчас без всякоцй отделки. Достаточно кривая , т.к. кладка "черная" из пенобетона. Т.е. надо материал недорогой ,но чтоб можно было ложить слоем до 2-3 см. |
![]() |
![]() |
#2 |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
Если до 2-3см, то только гипсовой. Штукатурка в обычном понимании этого слова - от 3см. Иначе может отваливаться, особенно если будет сходить "на нет" к краям. Из недорогих - Ферозит. Сначала стартовой, потом финишной. Лепить не сильно толстыми слоями, иначе будет плохо высыхать и держаться. Не забывай про грунтовку, особенно сразу на бетон сильно желательно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
А почем Ферозит на 1 м2 обходиться? Не в курсе?
А то мне меторов 200-250 надо ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Имхо если нет денег - делать постепенно.
Сначала кухня+ спальня, потом по мере появления денег. И сразу делать правильно. Я бы все делал сначал гипсокартоном. - любый фантазии можно удовлетворить. И с проводкой никаких проблем.
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Фигасе :shock: .
Короче так, считаем. У меня в ванной яма от 0 до 3см на одной стене. Площадь ее около 5м.кв. Уйдет около 3-3,5 мешков (пока еще не закончил, но прогноз замутить можно). Мешок стоит около 20грн. Т.е. 60-70грн/5м.кв. или 12-14грн./1 м.кв. А для твоих 200м - 2400грн. минимум. Если, конечно, все дейстительно настолько криво. Иначе дешевле. А может ты ГК листом обойдешся? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
ГК выйдет дороже.
![]() Профиль подорожал в 5 :!: РАЗ |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Перший раз чую, що штукатурка має бути в товщині більше 2-х см.
Правда це сильно залежить від якості вапна. В мене - всюди де були рівні стіни - 1.5 см максимум. Навіщо платити більше? ![]() Я в себе так само довго рахував, і поштукатурив простою вапняною штукатуркою. В мене було 500 м.кв. Витрати: бетономішалка - 150$ - вона потім мені ще 20 раз окупилася! камаз піску - 300грн Вапно гашене - 200$ робота - 1000$ Виходить 12,6грн/м.кв. А те що штукатурка (вапняна) краща за гіпсову - однозначно. |
![]() |
![]() |
#8 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#9 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
З гіпсом тяжче працювати - вартість роботи більша. Гіпс менш "еластичний" - тобто більша імовірність утворення тріщин. Якщо штукатурити гіпсовою штукатуркою, то маяки (направляючі) треба потім виколупувати - бо вони ржавіють в гіпсі жахливо. Взагалі, на мою думку, найкращий варіант - сітка (рабиця) + вапняна штукатурка по маякам + вирівнювання гіпсом. |
||
![]() |
![]() |
#10 | |||
|
![]() Цитата:
Далее - если есть "очень живые" трещины, то не спасет ничего, тут или усилять конструкцию, или ГК конструкция по верху. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
А я штукатурил обычным раствором с мешалки
![]() да и стены были кирпичные и кривые....просто керпич был б/у - из разваленой печки :wink: получилось весьма прелично :smt023 |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
После известковой штукатурки по маякам можно и не ровнять гипсом ИМХО. Если только не ставиться цель получить идеально гладкую поверхность. А вообще, что мешает крепить ГК прямо к стенам????
|
![]() |
![]() |
#13 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
ИМХО если неровность небольшая - закрепиться аж бегом.
|
![]() |
![]() |
#15 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]()
Не далее как сегодня - содрали у меня ВСЮ штукатурку - будут заново класть. Мало не кажется.... :roll: :wink:
НО! Это только потому, что картон съест и без того малую площадь кухни - а кривая она шо капец.... Если помещение больше 10кв.м. - ИМХО - картонить и не заморачиваться..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
Определиться необходимо, до какой кондиции (какого уровня) хотим довести отделку. Оттуда и плясать. Не уверен ,что гипсокартон выйдет дороже штукатурных работ. При чём при такой неровности обязательно использовать армирующую сетку, иначе- может отстать пластом. Вытягивать не более, чем по 1см толщины раствора, давая при этом эму хорошо высохнуть ( в противном случае и сетка не поможет).
Строительных смесей сейчас-море.Выбери бюджетный вариант (цена-качество).При чём использовать нужно два типа смесей: 1)для грубой штукатурки (одинарный слой не более 7-10мм);2)для финишной шпаклёвки( до 2-3мм). Учитывая погоду за окном, сохнуть слои штукатурки, пока ты их будешь набирать, будут месяца полтора (всего) может и больше. Думаю, что гипсокартон , который тоже будет необходимо прошпаклевать в конце,- наиболее эффективный способ решения твоей задачи. Я так думаю... |
![]() |
![]() |
#21 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |