![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]()
Выручайте, братцы!!! Короче, такая беда. Стукнул меня бес протереть лобовое стекло изнутри влажными салфетками для рук. Теми, что с витаминами, хай им грэць. Вот эти самые витамины мне жизни не дают.
Не могу их вывести с лобового стекла, хоть ты плач. Пока не прогреется лобовое стекло, на нем жирный след, который ничем не вытирается и не смывается. Пробовал чистый спирт, ацетон, уксус, Галу, средство против запотевания стекла, проще сказать, чем не пробовал. Ночью вообще невозможно ездить - пока не прогреешь печкой хорошенько, эта пленка дает блеск от встречных фар, ничегошеньки не видно. Приходится стоять и долго-долго греть печкой. А это лишний расход. Прогрел - оно попрозрачнело, и дальше никаких проблем. Только машина остыла, садишься в нее, пару раз дыхнул - сочетания водяного пара с этим жиром или витаминами на холодном стекле дают вышеописанный эффект. Купил даже средство от запотевания стекла, вещь классная - пробовал на зеркале заднего вида, да вот только на лобовом стекле ноль эффекту - жир не дает средству контактировать с стеклом. Может, кто сталкивался? Чем вывести? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Растворитель все смоет....а если эффекта нет, то желательно с вечера не пить
![]()
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
ShurikStar2007
Не берет растворитель, ничего не берет. И средством против запотевания тоже нельзя обработать. Жирная пленка мешает. На боковых средство помогает, сзади помогает, даже на зеркале заднего вида помогает. На лобовом не хочет ![]() Неужели никто не сталкивался? Чем вывести? Или это я один такой экспериментатор?? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Есть радикальное средство - плавикова кислота, одно из немногих веществ, которые растворяют СТЕКЛО!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Машина: ZAZ-110216, Chevrolet Aveo 5-door
Длина: 150740мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Оттирай на холодную, сухой хлопчатобумажной тканью, мне помогло.
Про бумагу и газеты тоже правильно советуют. А если задуматься, то с жиром как известно реагирует щёлочь образуя мыло. Поэтому можно применить какое-нибудь моющее средство содержащее щёлочь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Якщо не помиляюсь, ці гадські серветки мажуть гліцерином. Його мають змивати вода і спирт:
Глицерин смешивается во всех отношениях с водой, этиловым или метиловым спиртом, анилином, ацетоном, растворяется в смеси CHCl3 и C2H5OH (1 : 1), в абсолютных C2H5OH и (C2H5)2O (2 : 1) и других; нерастворим в жирах, бензине, С6Н6, CS2 и других. При смешивании с водой происходит уменьшение объёма (контракция), достигающее наибольшего значения для смеси, содержащей 57% глицерина; одновременно повышается температура. Так що містер мускул в зуби і терти. |
![]() |
![]() |
#10 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Попробуй антисиликоном. Это его прямая функция. Радиатор печки не течёт часом???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
![]()
Не, не течет радиатор. И водой эта гадость не смывается. Ничем не смывается. Попробую антисиликоном. А где его взять? В стоительных продается? И что за штука?
Цитата:
![]() Братцы, ни в коем случае не протирайте стекло ЭТИМИ ГАДСКИМИ САЛФЕТКАМИ!!!!!!!!!!! Шайтан их дери. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
нарвать газет протер полотенцем, газетой вытер, выкинул газету и т.д.
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Недавно купил целюллозные салфетки, думал протирать от запотевания... Они оказались чем-то пропитаны - почти та же ситуация была, только жировой слой я сразу оттер хлопковой ветошью...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Может легче стекло поменять?
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Я тоже как то протер этими салфетками потом долго мучался, помогло одно как только запотело в следующий раз
взял туалетную бумагу, пол рулона и все в ажуре ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
![]()
у меня тоже самое было - радужный эффект от встречных машин вызывал у меня батхерт и ненависть
тоже долго не мог вывести эту хрень, как раз на зиму это выпало - я наматерился тогда на всю жизнь уделил по весне около часа стеклу - натёр его бумагой без химикатов до аццкой прозрачности теперь если кто-то рукой касается стекла - сразу руку по локоть пытающемуся откусываю с наружной стороны таки протираю мистером мускулом, а изнутри - бумажными салфетками (чистыми) или туалетной бумагой (тоже чистой)
![]() |
#18 |
![]()
Спасибо. Ощий принцип борьбы с этой гадостью я понял, куплю 60м туалетной бумаги и буду оттирать.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
primuss
ты тока отпишись потом четамкак, ок? Я этими салфетками весь пластик в салоне вытираю. Хороший эффект - чисто и красиво. Как новый. А когда стекла зацеплю, то таки да - чистой тряпкой или бумагой долго маслать приходиться, благо не часто такое бывает.
![]() |
#20 |
инфа 100%
|
![]()
ксати о пластике - я его протираю какимто химикатом в балончике "для торпед". ну очень чёрным становится, как новый. и гладкий-скользкий. пыль легко вытирать. тока опять же на стёкла не распылять. на руль (на саму баранку) и на стекло спидометкра не распылять. руль становится скользким - крутить затруднительно, а прозрачный пластик на спидометре становится непрозрачным
![]() |
#21 |
|
![]()
Сонтехнег, хорошо тепе... у тя торпеда черная. У меня новая, серая. Тупо будет ее этим "гуталином" мазать.
![]() |
#22 | |
инфа 100%
|
![]() Цитата:
у моего знакомого сенс с серой торпедой - он попшыкал - тот же эффект с новизной торпеды, но цвет торпеды не меняется. у меня торпеда с завода чёрная. для сравнения по составу препрат похож на растворитель. тока действует не так агрессивно и пахучку туда добавляют.
![]() |
![]() |
#23 |
|
![]()
Сонтехнег, уболтал, зацепило.
Давай явки, пароли, маркировку, производные!
![]() |
#24 |
инфа 100%
|
![]()
ща прийду выложу название. а вообще то их 100500 видов
и на базаре в разделе автохимия продавцы о такой штуке знают - так что тока выбрать останется лимон, клубнико, апельсин или тому подобное
![]() |
#25 |
инфа 100%
|
![]()
у меня NEW PLAK вот этой конторы. Но на сайте об этой дряни ни слова. Хотя на балончике написано. и гугл говорит, что этой конторы.
ухаха утэта ржака Последний раз редактировалось Сонтехнег; 24.12.2012 в 00:41. |
![]() |
![]() |