![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Всем Добрый вечер.
пинать не надо. не нашёл. =( давно я тут не был. наверно потому что не езжу на таврии (на девятке сейчас езжу).. вообщем поставил в гараж её... смотрел, думал. Хочу из неё построить автомобиль для отдыха.. как правильно зарегистрировать двигатель. знаю, что можно в ГАИ, если были такие модели , в каких то центрах.. и на заводе.. Я хочу 1,5 вазовский либо 2108 либо 2110 с впрыском(но это детали уже). Могут ли на заводе такое одобрить? где-то помню, что были адреса пароли явки.. подскажите пожалуйста куда писать на завод. спасибо |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
мне кажется 1,5 втулить никто не даст.. проще взять 1,1 вазовский и точить его.. тут всё как бы легально и разрешение завода не наджо, т.к 1.1 штатно ставился на тавр
![]() |
![]() |
#3 |
Проходил мимо
|
![]()
1,1 никгда штатно не ставился
ставился 1,3 ваз или 1,5 ваз для милиции |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
привет Омар. знаю, что 1,3 был. 1,5 вроде вообще не ставили только РПД ВАЗ 415. у меня другая проблема-мне 1,3 очень тяжело найти будет =(( их практически нет.. а 1,5-1,8 пошёл в магазин-купил.
2 Leo: если не знаешь-не говори. |
![]() |
![]() |
#5 |
Проходил мимо
|
![]()
РПД на таврона вообще не ставили, небыло такого
а вот 1,5 был |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
РПД ставился. спецмашины. он и разрабатывался на восьмерки и на таврии.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Проходил мимо
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо поржал РПД были на 2107 и на 2108 на таврию с завода РПД никогда не тулили хотя бы потому, что тольяти не выгодно было такую машину выпускать |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Омар, спорить бессмысленно. машины такие были, и не единичные экземпляры. двигатель РАЗРАБАТЫВАЛСЯ для этих машин(8-ки, таврии. про классику-отдельная тема). можешь поспрашивать у кого-нибудь. Лучше бы по делу что-нибудь написал. |
|
![]() |
![]() |
#9 |
Проходил мимо
|
![]()
поспрашивать у кого небудь - для меня это не факт
был бы РПД на тавроне с завода, уже бы давно было это всем известно чем ты можеш доказать, что он там стоял? хотя бы фото стоковой тавры с рпд |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
спорить мне с тобой бессмысленно и уже надоедает. книжки, статьи почитай про создание 413 и 415 двигателей. таврии с рпд сейчас есть, но это не заводские, а для драга. фотки стоковой тавры с рпд-найти можно только на заводе ваз , потому что: Все машины, выходившие с рпд с завода были с запломбированным капотом. при поломке машины приезжали специалисты и обычно увозили на завод. машин таких было не много, точную цифру я тебе не скажу, но скажу , что первый выпуск был 50 восьмерок. в книжках ты можешь найти что двигатель разрабатывался для 2108 и 1102, потом его поставили на ваз 2105.... ну а потом 2107, 2110-91.... и.т.д.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Мда,тавров с рпд с завода не делали.Полностью поддерживаю Омара.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
Квакер,хватит зажигать... :-)
РПД РАЗРАБАТЫВАЛСЯ на ваз 2101-2108, 1102, на СТАВИЛСЯ с завода только на ВАЗ,но не на тавру.... Тавры с РПД с завода небыло, насколько я знаю.... Насчет двига..Если тебе надо БУ но с доками 1,3 на 2108,то без проблем, давай спишемся-помогу тебе его купить...а вот насчет 1,5 вопрос КРАЙНЕ интересный.... Раз он ставился на Украине на милицейские машины,то может с помощью доков, доказывающих это, можно уломать ГАЙцов разрешить впихивание его к нам сейчас??? Пы.Сы. кто живет в городах имеющих филиалы НАМИ (москва там..ил иВолгоград-сходите поговорите что-почем) :-)
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
2 Artem: привет. мне не хотелось бы связываться с НАМИ.. или с заводом или с ГАИ. мне 1,3 принципе нафиг не нужен. Я в автосервисе работаю и мы ещё обслуживаем 98% машин для автокроса, класс Д2Н, Д1А. просто я собрать себе приличный двигатель смогу. =)) мне только блок нужно сходить в магазиин купить (из-за документов-так проще). я 1,3 очень люблю, он крутится лучше, поэтому со светофоров мжно и 1,5 и 1,6 делать.. но мне не это надо. =)) хочу классическую полторашку 8 клапанов. .. есть ещё мысль перевести всё это на головную фракцию этилового спирта.. но это позже. =))
Если с полторашкой не получится, то машину продам. там план такой: двигатель, передняя подвеска на треугольных рычагах, усиление передка, омологированный каркас я туда ставить не буду, смысл небольшой, денег много надо Вообщем частично спорт, но с адаптацией для города. Хочу машину для удовольствия, выезжать летом периодически под настроение, машин для обычной езды хватает. =)) машина для города. можно её перевести в класс спортивных снарядов, но я хочу по дорогам общего пользования кататься, в соседние города, республики. что вы к рпд привязались. книжки я сейчас не найду. но помню, что словосочетание рпд и таврия там есть. не знал бы-не писал. спор бессмыслен. давайте остановимся насчёт рпд. тему иначе переименовать придётся. |
![]() |
![]() |
#14 | |
Swifter
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А как такое сделать ?? =)) |
|
![]() |
![]() |
#16 |
Забанен
Длина: 22520мкм
|
![]()
Насчет двига..Если тебе надо БУ но с доками 1,3 на 2108,то без проблем, давай спишемся-помогу тебе его купить...а вот насчет 1,5 вопрос КРАЙНЕ интересный....
Раз он ставился на Украине на милицейские машины,то может с помощью доков, доказывающих это, можно уломать ГАЙцов разрешить впихивание его к нам сейчас??? Пы.Сы. кто живет в городах имеющих филиалы НАМИ (москва там..ил иВолгоград-сходите поговорите что-почем) Согласен!!!!! Очень интересный вопрос !!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Проходил мимо
|
![]() Цитата:
давай скан статью про то, что ставили РПД на таврона с завода подтверди свой бред и ещёговориш на автосервесе работаеш и обслуживаете машина для спорта? тогда зачем спрашиваеш что в тавру воткнуть? смешно просто стаёт... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#19 |
Проходил мимо
|
![]()
если ты про узаконку - тогда есть спец ветка "законодательство и страхование"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
...с учетом российских законов...Думаю-отличаются.
|
![]() |
![]() |
#21 |
Проходил мимо
|
![]()
Кук
так а смысл тогда писать на Украинском форуме как зарегистрировать двигло в Росии? Quaker чтобы ты не говорил что я к тебе плохо отношусь если не заметил, то я с тобой разговариваю не на украинском, а ну руском, чтобы ты хоть понимал, что я пишу |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
Денис! А посвистеть?
|
![]() |
![]() |
#23 |
Проходил мимо
|
![]()
ну так развиваю тему
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
![]()
РПД это как я понял роторно-поршневой двигло?...Да их на МеМЗе штук 10 всего сделали, и в серию они точно не ходили (даже на какие нибудь спецмашины).
По поводу узаконивания...Может в России порядки другие, но в Украине пишется заява на имЯ главного конструктора завода-изготовителя с просьбой дат разрешение на переоборудование ТС тем то и тем то...Полученный ответ (если он положительный ![]() Я свою старую 1,1 переделывал на 1,3. ну с письмами и справками проблем не было (мы же ЗАЗ и есть ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
гы. 8) 8) 8) на самом деле были рпд на 1102 8) 8) 8) 8) 8) ....парадокс..но такое было.квакер правильно говорит.это из того же разряда ..что 4х карбюраторные 1.9 с турбо!!наддувом.которые были на Мамишных 1102....заметь не 1.6 вазовские.а именно 1.9 8) 8) 8) 8) 8)
Омар.просто поверь.что они были...я когда смотре документацию сам был в акуе..(сам понимаеш.еслиб их небыло не писал бы) 8) 8) 8) |
![]() |