ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.01.2010, 02:07   #1
!!!Максим!!!

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для !!!Максим!!! с помощью ICQ
По умолчанию Подскажите. "Белые" установщики ГБО

Доброго времени суток!

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста.

Через пару недель если все сложится удачно, буду брать славутку с полным переоформлением. Под это дело, что б малость сэкономить, практически решил (немного все таки смущают фотографии в интернете взорванных машин) после снятия машины с учета поставить ГБО.
Подскажите пожалуйста кто где ставил. А так же кто остался доволен и установкой и последующей настройкой.
Тему http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...ish_rel=-10000 читал, и телефон который оставил IFA записал. Хотелось бы больше отзывов.
И еще хотелось бы узнать, какой фирмы лучше ставить ГБО. То что итальянское лучше, это я понял, но какое именно.
Заранее спасибо.
С уважением, Максим.

P.S. Это будет первая машинка, поэтому сразу извиняюсь за глупые вопросы которые наверняка возникнут.
!!!Максим!!! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 08:31   #2
Брюс
Васильевич

Брюс

Машина: Славута 1,2LPG-2005
Длина: 52610мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Брюс с помощью ICQ Отправить сообщение для Брюс с помощью Skype™
По умолчанию Re: Подскажите. "Белые" установщики ГБО

!!!Максим!!!
Во-первых ты не указал какая машина - карбюраторная или инжекторная.
Во-вторых, я бы рекомендовал тебе товарища NICK7, котрый тусуеццо на ХарьковФоруме
Старый 04.01.2010, 11:52   #3
IFA

Длина: 1610мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию Re: Re: Подскажите. "Белые" установщики ГБО

!!!Максим!!!
У Игоря поставил ГБО уже на 3 машины, работой и качеством доволен на 100%
Ребята знают что делают :-)
IFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 12:18   #4
!!!Максим!!!

Спасибо большое за быстрые ответы. :-)

P.S. Двигатель карбюраторный
Старый 06.01.2010, 01:08   #5
Дядя Фара
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Подскажите. "Белые" установщики ГБО

BRC и Kosta-gas, партнёры Союза АвтоКлубов. Стопроцентные, сертифицированные официалы, обе фирмы дают скидки для Союза. Адреса не помню, есть на сайте.
Старый 07.01.2010, 02:15   #6
!!!Максим!!!

По умолчанию Re: Re: Re: Подскажите. "Белые" установщики ГБО

Спасибо!

Обязательно поищу ссылки на сайты, думаю найду.

Правда про Kosta-gas где то в инете находил несколько нелестных отзывов :-(
Про BRC ничего не слышал. Обязательно поищу.

А кто может подсказать, какое оборудование лучше ставить? Что б было надежное и потом не было проблем с поиском рем. комплекта, с обслуживанием и т.д.

Заранее спасибо.
Старый 07.01.2010, 03:20   #7
dddm

dddm ?

Машина: Audi A6 1996 V6 2.8 Quattro, MB w124 300d 1992, Honda Accord 2002
Длина: 3640мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для dddm с помощью ICQ Отправить сообщение для dddm с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от !!!Максим!!!
Доброго времени суток!
немного все таки смущают фотографии в интернете взорванных машин
Цитата:
Техника безопасности

Завершая рассказ, затронем тему техники безопасности при эксплуатации авто на газе. По физико-химическим свойствам, газ более безопасен, чем бензин, у него выше температура самовоспламенения и выше концентрационные показатели. Многие скажут, что баллон в багажнике – это ужасно. Но, вникнув в суть дела можно понять, что ничего ужасного тут нет. Как известно из курса химии любые вещества горят только в присутствии окислителя, например, кислорода воздуха, тогда как взрыв возникает только в герметичном (закрытом) пространстве. Баллон герметичен, но, увы, к разочарованию скептиков, там нет воздуха. А, если баллон разорвет? Да, тогда газ будет контактировать с воздухом, но взрыва не будет, т.к. закрытым объемом в этом случае и не пахнет. Исключение в этой ситуации – гараж. Вот почему официально и нельзя хранить газовую машину в гараже. А, если и хранить ее там, то требуется закрыть все вентили. А вдруг ДТП? Во-первых, как правило, наиболее страшные и тяжелые ДТП – это лобовые, они и самые частые, на втором месте – боковые. Но даже в случае ДТП баллон способен выдержать достаточно сильный удар, т.к. он рассчитан с достаточно большим запасом по прочности. По статистике такие прецеденты уже были, и баллоны оставались целы. И почему многие думают, что баллон с толстыми стальными стенками опасней бензобака с толщиной стенки как у жестяной банки. А насколько безопасен бензобак? Бак тонок, и пробить его можно достаточно просто, кроме того, бак находится ближе к заднему бамперу и у него меньше «форы» по отношению к баллону, до которого нужно сплющить весь багажник. А что если в баке хранить как можно меньше бензина? Тут палка о двух концах. С одной стороны малое количество бензина уменьшает пожарную нагрузку, но с другой – увеличивает тяжесть последствий от взрыва, т.к. бензина мало, а воздуха много. При этом бензин плещется и интенсивно испаряется. А, как известно сами жидкости не горят – горят их пары. Бак же герметичен и вероятность взрыва достаточно велика. Т.о. басни про опасность эксплуатации газобаллонных автомобилей, так и остаются баснями. А все неприятности опять-таки возникают из-за невнимания или небрежности самого владельца авто, который игнорирует правила эксплуатации и обслуживания ГБО.
взято с http://www.tavil.ru/katalogt/gbo/
Старый 08.01.2010, 18:51   #8
!!!Максим!!!

dddm

Спасибо за ссылку :-) Интересно было почитать.

Я в инете прочитал кучу различный отзывов и за и против. В принципе сложилось мнение что хвалят газ те кто поставил, а большинство противников это теоретики которые на машине с ГБО не ездили.
Но все равно........маленький червячек сомнения все же остался.
Тем более, что для меня важен весь багажник славуты и баллон придется ставить под бампер. От этого и идут основные сомнения. Я по натуре человек спокойный, гонять не собираюсь. А вот что будет если какой нибудь безголовый шумахер догонит в зад?
Старый 08.01.2010, 21:07   #9
Ветал

Машина: 29’ wheels
Длина: 24330мкм
Диаметр: 43мм
Отправить сообщение для Ветал с помощью ICQ

Цитата:
А вот что будет если какой нибудь безголовый шумахер догонит в зад?
а что будет с бензобаком если какой нибудь безголовый шумахер догонит в зад? газ испарился и улетел, а бенз?
Ветал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 22:01   #10
Брюс
Васильевич

Брюс

Машина: Славута 1,2LPG-2005
Длина: 52610мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Брюс с помощью ICQ Отправить сообщение для Брюс с помощью Skype™

Цитата:
dddm

Я в инете прочитал кучу различный отзывов и за и против. В принципе сложилось мнение что хвалят газ те кто поставил, а большинство противников это теоретики которые на машине с ГБО не ездили.
Тем более, что для меня важен весь багажник славуты и баллон придется ставить под бампер. От этого и идут основные сомнения. Я по натуре человек спокойный, гонять не собираюсь. А вот что будет если какой нибудь безголовый шумахер догонит в зад?
Шо? Страшно???
Старый 08.01.2010, 22:48   #11
Rostracer
Очень давно не заходил

Машина: Megan & Laguna & Fiesta
Длина: 38950мкм
Отправить сообщение для Rostracer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Брюс
Цитата:
dddm

Шо? Страшно???
А ничего не бу!!! Вот если бензобак атаковать каким либо Шухером или Махером, вот тогда может быть бедулька!!! А у баллона стенки из 5 мм металла!
Rostracer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ