|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
09.03.2010, 15:23 | #1 |
Гость
|
170 грн за грязные номера или как меня развели гайцы
Ситуация. Возвращаюсь с Буковеля на машине, где-то на разъезде в Ивано-франковской области стоит ГАИ с временным знаком STOP-Control (как на таможне). Прикол в том, что знак стоял слева, а не справа, товарищ, который был за рулем, слегка завтыкал и не остановился. Машут жезлом, тормозят. Говорят: "вы чего это проезжаете, мы имеем право в вас стрелять (!!!) в такой ситуации". Для убедительности рядом стоит гаец в шлеме, бронежилете и с автоматом.
Начинают составлять протокол, на предложение захавать 50 грн не реагируют. Ну мы начинаем возмущаться, мол знак слева, установлен не по правилам и вообще. Гайцы типа "смилостовились" и вместо проезда на СТОП-Контроль записали "грязные номера". При том, что номера вполне чистые и читаемые. Я думал, это типа бесплатная статья и они ее вписали, потому что уже начали протокол писать, а это вроде бланк строгой отчетности. И сдуру вместо того, чтобы написать, что номера чистые, что за произвол, товарищ написал "номера почищу". Сегодня товарищу пришла квитанция на 170 грн с угрозой, что если не заплатим, они заберут _мою_ машину за штрафплощадку. Интересное - нарушил товарищ, а машину забирать собираются мою Понимаю, что затупил. Какие должны были быть правильные действия в этой ситуации и можно ли еще что-то сделать? Обжаловать или как. |
09.03.2010, 15:39 | #2 |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
|
Re: 170 грн за грязные номера или как меня развели гайцы
Обжаловать поздно. Нечего всякую туфту писать и подписывать.
П.С. Эти козлы там всегда стоят |
09.03.2010, 15:47 | #3 |
забанен
|
ну такие знаки таки да, проезжать нуна внимаетльно.
а слева или справа - то тут бабка на двое сказала. знаки должны быть видимы дял участников движения, а если знак стоял лицом к тебе - то значит он стоял правильно.
09.03.2010, 17:46 | #4 |
Гость
|
Согл. ДСТУ 4100-2002 знак 3.41 должен устанавливаться перед местом, где должно остановиться ТС.ВЫХОДИТ-НА ЛЕВОЙ СТОРОНЕ ДОРОГИ??? А за грязный знак...А дорога была чистая и сухая,а знак не читался с 20 метров?
|
09.03.2010, 17:46 | #5 | |
Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
|
Цитата:
|
|
09.03.2010, 18:09 | #6 |
Гость
|
Товарищ с перепугу решил, что за грязные номера штрафа нет. Оказалось - есть.
Цензурные слова закончились |
09.03.2010, 19:18 | #7 |
Забанен
|
за грязные номера действительно штрафуют
а друга оштрафовали за то что лампочки подсветки задних номеров не работали а вот за стрельбу - загнули |
09.03.2010, 22:05 | #8 |
Re: Re: 170 грн за грязные номера или как меня развели гайцы
SuperSergey
Ну ведь ты теперь стал умней?Так что заплати уже эти деньги,и считай это платой за науку. |
|