|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
29.03.2010, 13:14 | #1 |
Гость
|
Газель,маршрутка
Всех приветствую!Задумал озвучить свою маршрутку."Донецкая"Газель, 12 мест,впереди водитель и 2 пассажира,в салоне 10 мест.В кабине будут пищалки у стекла,в кик-панелях стоят динамики,которые"ну в общем играют".Кик-панелям хочу добавить обьема,вставить среднечастотники.Над кабиной есть закрытый обьем,туда (в перегородку)поставить двухполосные динамики чтобы играли в салон.Под второй ряд сидений салона поставить саб.Дальше не получится,два последних ряда должны легко сниматься,при подработках.Не будут ли дйнамики смотрящие в салон портить картину в кабине и наоборот?И может кто еще что подскажет,дабы я чего-то не того не сделал.
|
29.03.2010, 13:42 | #2 |
Re: Газель,маршрутка
Должно нормально получится. Только там с киками вроде того... маловато. Может спереди в двери?
29.03.2010, 14:56 | #3 |
Гость
|
Газель,маршрутка
А это идея!В отличие от Таврии там места предостаточно.
|
20.04.2010, 10:00 | #4 |
Гость
|
Rе
Вопрос.Прошу только не надсмехаться.Если ставить динамики в двери,расстояние от динамика до уха сократится сантиметров на 25-30,в то время как с другой стороны не более чем на 10 сантиметров(кабина-то у Газели в полтора раза шире салона Таврии).С другой стороны,в кик-панелях обьем значительно меньше,чем в дверях(это вам не тавродверки )делать ящики-получится литров не больше 8.Прошу не советов,а высказать мнение-как лучше поступить?
|
20.04.2010, 19:15 | #5 | |
Re: Rе
Цитата:
20.04.2010, 19:19 | #6 |
Гость
|
А может для начала пассажиров спросить,может они доплатят,но только без озвученного Шансона или Русского Радива?
|
21.04.2010, 09:27 | #7 |
Гость
|
Rе
У меня играет Авторадио и Мелодия.Иногда Радио-рокс.Я не ценитель шансона.Пассажиры пока не высказывали неудовольствия.И не для пассажиров это,это мне просто интересно.Для души.
|
21.04.2010, 12:49 | #8 |
Гость
|
SeriyVolk проверьте личные сообщения!
|
29.04.2010, 14:05 | #9 |
Гость
|
Rе
Еще.Не хочу новую тему создавать,и в поиск с телефона лазить неудобно.Может кто озвучивал ВАЗовскую классику?Это не для себя,для друга,много денег выделить он не может-стройка у него.А услышав у знакомого в Таврии хороший звук,загорелся"хотя бы сцену правильную построить".А мне самому тоже интересно ему помочь и еще экспериментировать и приобретать опыт.Может ктото что посоветует по копейке?
|
29.04.2010, 14:08 | #10 | |
Цитата:
29.04.2010, 16:23 | #11 |
Re: Re: Rе
Насколько я помню,в ТАЗике подсидельники получаются достаточно беспроблемно чуть ли не 20л, соответсвенно выбор 16 см динамиков довольно широк. Это если стоят родные сиденья, если что то импортное - сложней.
29.04.2010, 18:06 | #12 | |
Цитата:
29.04.2010, 18:25 | #13 |
Re: Re: Re: Rе
А какие кики т ТАЗе? Там плоская боковина и места для ног и так децл.
29.04.2010, 21:11 | #14 | |
Re: Re: Re: Rе
Цитата:
Можно дырки в крыло сделать, и внутри обьем соорудить.
30.04.2010, 20:57 | #15 |
Гость
|
Rе
В общем мы склоняемся к кикам(в копейке).Демег много нет,зато есть несколько старых колонок-радиотехника,маяк и еще что-то.Из радиотехники сделать кики,пересчитав размеры чтобы оставить обьем неизменным.Дальше прошу не смеяться-бюджет не небольшой-его просто нет.Если в заднюю полку врезать маяковские динамики,но только вверх ногами,то есть, чтобы играли они в багажник и еще катушкой с конденсатором обрезать ему верх и середину,оставив только низ-это вместо вуфера.Вот,если идея -куйня,обьясните почему.
|
30.04.2010, 21:29 | #16 |
Очень давно не заходил
|
идея с маяковскими динамиками в полке выглядит ,как куйня))),но ,при отсутствии бюджета...моему куму когдато мы так и сделали!
в москвиче сороковом,положили маяковские динамики магнитами вверх,на штатные вентиляционные отверстия(которые в стоке имеют воздуховоды в заднюю стойку,на улицу) ети воздуховоды были сняты,и динамики бабахали на обьём багажника пацаны заценили))) причём даже дырки не вырезались под размер маяковских динамиков(20см) они там в полке сантиметров 12..13 в диаметре... а ещё лучше результат по басу получился,когда место маяковских динамиков заняли басовики от колонок 10МАС от какойто там китайской касетной балалайки все инструменты и барахло плясало в такт музыки))) |
30.04.2010, 21:36 | #17 |
Из радиотехники в копье кики точно не сделаешь, а вот подсидельники легко, причем можно с тем же фазиком, что и в домашке. Фазик направляем вперед, динамики вверх.
15.05.2010, 20:56 | #18 | |
Гость
|
Цитата:
Идея домашних советских динамиков использовать это неплохо.Только рекомендую немного их проапгрейдить, хотя бы пропиткой Воробьева. Гугл в помощь. За такие деньги просто бомба. |
|
15.05.2010, 23:01 | #19 |
Гость
|
Rе
О,безмерно благодарю за подсказку!
|
19.05.2010, 22:26 | #20 |
Гость
|
Rе
Про ГАЗель.Пока получилось так,что потратился на ремонт коробки,время ей пришло.Денег на озвучку пока нет(ничё,заработаю ),но руки-то чешутся!И опыт практический надо приобретать.В общем пока делаю из того,что есть дома. Взял старые маяковские колонки,попробовал приспособить в кабину,за сиденья.За водительское влезла как всегда там была.За пассажирское никак.Взял пересчитал размеры,вырезал из дсп детали,собрал ящик,врезал туда динамик и поставил за пассажирское сиденье. Еще нашел дешевые китайские пищалки,прицепил на стойки, как полагается, на уровне ушей.В качестве головы использовал кассетную магнитолу Грюндиг(настоящий грюндиг из германии ).Было неплохо,но и не совсем как-то.Тогда я подключил еще динамики,которые в кик-панелях,они там стояли еще с завода .Получилось класно. Даже офигенно,как для маршрутки.Знакомые заглядывают под торпеду ищут колонки и саб.Бывший хозяин машины сказал что"звук роскошный".Но вот когда скорость больше 50,хочется добавить громкости-вот тут начинаются искажения ,особенно на середине.Я еще в самом начале пути и так понимаю,мой следующий шаг мидбасы.Сразу-то всего не потяну.
|
19.05.2010, 22:38 | #21 |
Гость
|
Rе
Пока я не определился-ставить динамики в двери или всеже собрать ящики.Душой чувствую что ящики в кики лучше,а мозг говорит что дверки проще и дешевле. :roll: Если где-то неправильно выразился-поправьте.В чем-то ошибаюсь-обьясните.
|
19.05.2010, 23:05 | #22 |
Очень давно не заходил
|
а ещё собирай на усилитель!
потому что мощности любой магнитолы будет мало,чтобы перекричать шум дороги |
21.05.2010, 12:14 | #23 | |
Машина: Рено тРафег 1,9 грузопас коротышка
Длина: 45360мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
21.05.2010, 14:54 | #24 |
Гость
|
Rе
Есть у некоторых маршрутчиков хитрость одна.Колонки установить как можно дальше в зад салона и включать музло. Тогда музыка не мешает,а помогает.Пассажир-источник звука во-первых громче называет свою остановку. Во-вторых он находится между динамиком и водителем-его лучше слышно. :wink: Но как я понимаю к хорошему звуку это не имеет никакого отношения-звук сзади по испорчиванию сцены превзойдет любые блины в задней полке.
|
23.05.2010, 16:08 | #25 |
Гость
|
Rе
Еще вопрос. Как ведет себя динамик,каков будет звук,если его врезать в ящик обьемом больше расчетного?
|