ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.06.2010, 21:09   #1
Sergynia

Длина: 1540мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию С протоколом не согласен, правила не нарушал...

Доброго всем здоровья! Случилась у меня сегодня такая ситуация - инкриминировали проезд на запрещающий сигнал светофора, когда я реально завершал поворот на перекрёстке, светофор был позади меня и я его не видел, но предварительно отстоял свой красный и затем уже выехал на перекрёсток на зелёный, пока пропустил всех встречников, возможно там уже и загорелся красный... Но это так сказать для понимания сути.
Пока я стоял и всех пропускал, по правую сторону от меня стояли первыми гайцы, на свой красный, и как только я повернул, они стартанули на жёлтый и прижали меня к обочине. Из машины я не выходил, дал им права, потом они попросили полис осаго, там тоже всё нормуль, затем озвучили - нафига вы, гражданин, ездите на красный свет? :shock: Взяли права, техпаспорт и удалились в свой жигуль строчить протокол и постанову.
В протоколе я написал , что с протоколом не согласен, правила дорожного движения не нарушал, обосную в суде, и фразу "обьяснение прилагается". У гайцов попросил листик а4, и в нём накалякал о том, что меня остановили не за что, что права и обязанности мне не разЬяснили, что я честный и хороший.
Так вот, меня интересует, влияет ли ещё как то эта запись в протоколе на дальнейший ход развития событий? Ранее бытовало мнение, что за каждый такой протокол гайцам нужно было писать обЬяснительную, и такой протокол считался проблемным и далее кабинета в управлении даи никуда не доходил, но времена меняются, мож уже чего другое надо писать в протоколах? Чё скажите?
ЗЫ - тема конечно тупаковая, но тем не менее хотелось бы почитать ваши мнения.
ЗЫЗЫ - как раз перед прохождением ТО сцуки попались, капец.
Sergynia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 21:41   #2
lend

Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию Re: С протоколом не согласен, правила не нарушал...

В своре время тоже на "знак" поумали, тоже написал что не согласен и пояснения. Хтел заморочиться с судом, потом забил. Заплатил штраф. Квитанцйию никдуа не носил. Через пол года принеслась исполнительная служба, взімать штраф в двойном размере...показал им квитанцию тем числом, они огорчились ушли...и все. Было осенью прошлого года.
lend вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 22:59   #3
_(LAP)_

_(LAP)_

Машина: Slavuta 1,2lux
Длина: 1340мкм
Диаметр: 29мм
По умолчанию Re: Re: С протоколом не согласен, правила не нарушал...

У меня похожая вещь.
Зимой проскочил на красный, каюсь, но стать перед светофором я не мог, там был лед с ямами, я бы не тронулся. Проехал...стал за световором, слева машины остановились и я поехал. Но прикол в том,что там сначала загорается стрелка зеленая направо.... Во время проезда я никому не мешал!
Вобщем в протоколе написал, что не согласен, тру-ля-ля...
В итоге заплатил штраф. Квитанцию в ГАИ не носил и считаю, что не должен! Пусть создают общую базу, а не побегушечки за ними устраивать. Оплатил вовремя. Пришло просто в почтовый ящик письмо из исполнительной службы. Мол заплатите немедленно в двойном размере ещё и 5% или 10% им за то, что они занимались моим делом! А пусть гуляют лесом! Меня никто НЕ ОБЯЗЫВАЕТ ещё ездить по ГАИ и раздавать квитанции. Тех.осмотр проходить аж через 1.5 года. Там если будут вопросы - покажу квитанцию, там число есть.
_(LAP)_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 23:16   #4
Sergynia

Длина: 1540мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: Re: Re: С протоколом не согласен, правила не нарушал...

Сейчас нарыл полную таблицу штрафов в Украине, и обратил внимание на это:
Ст.127-1 ч.2 Выдача талона о прохождении ТО без документа, который подтверждает техническую исправность ТС -1530-1700грн. Получается,надо с собой возить этот документ что ли? Или это гайцов штрафуют за то что они талон выдают без документа который подтверждает техническую исправность ТС
Sergynia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 01:31   #5
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: С протоколом не согласен, правила не нарушал

это станции "типа" штрафуют-пугают. Была такая струя
Старый 04.06.2010, 09:48   #6
Eugen3d

Eugen3d

Машина: ЗАЗ-1140
Длина: 1200мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Eugen3d с помощью ICQ

Когда выписана постанова - все, ты виноват и уже наказан штрафом, и абсолютно всеравно что написано в пояснениях к протоколу. Потому рекомендую написать иск и подавать в суд на обжалование. Такие протоколы обжалуются очень просто, так как состава нарушения нету, и кроме слова гайца - тоже никаких доказательств. Потому 2 варианта - подавать в суд, либо оплачивать штраф. Можно попробывать еще скаргу в ГАИ, но там, как правило, решения не в пользу водителей.
PS: На автоуа выкладывали исковое заявление как раз на эту тему с положительным решением, но что-то не получается найти - дома точно есть.
Старый 04.06.2010, 17:27   #7
Гость

Цитата:
Сообщение от Eugen3d
и кроме слова гайца - тоже никаких доказательств.
Во-во

Цитата:
срок рассмотрения дела об административном правонарушеном составляет 15 дней. К тому же на орган, который рассматривает дело, а в нашем случае речь пойдет о категории правонарушений, которыми занимается ГАИ, ложится ряд обязанностей, согласно статье 278 КоАП. Для начала надо выяснить, компетентны ли должностные лица ГАИ, рассматривать данное правонарушение. Ведь не редки случаи, когда ГАИ берет на себя полномочия решать категорию дел, которую по закону рассматривать не имеет права, и наоборот, отсылает в суд материалы, по которым должны принимать решение самостоятельно, что подтверждается критикой Верховного суда в адрес районных судов и Госавтоинспекции в письме от 01.01.2004 года.

Даже имея на руках протокол, в котором излагались бы обстоятельства, свидетельствующие о стопроцентном нарушении, это все равно не является поводом моментально назначать меру наказания. Потому как указано в Постановлении уже легендарного Печерского районного суда г.Киева протокол об административном нарушении не является документом, что устанавливает факт нарушения водителем ПДД. Протокол является лишь документом, который фиксирует субъективное мнение работника ГАИ, однако, в любом случае не подтверждает факт нарушения водителем ПДД. Следовательно, составления протокола работником ГАИ, является лишь проявлением субъективной, часто неправильной и юридически некорректной позиции соответствующего работника ГАИ.
Ответ