|
14.06.2010, 13:29 | #1 |
Гость
|
подскажите по тонировке
хочу затонировать машинку, узнавал на северном рынке, тонировке всего два вида и цена от 90грн, брендов таких я вообще не слышал :roll:
Тут в теме про тонировку упоминается американка, просветите что такое американка и какие у неё бренды? где их можно купить? Что ещё стоит рассматривать кроме американки? конкретные бренды. Какой пленкой по затемнению стоит тонироваться по кругу, кроме лобового? 5-кой тонировался кто-то? Сколько нынче стоит затонироваться? Может есть кто-то знакомый кто шарит в тонировании, но просит за услугу попроще? |
14.06.2010, 13:34 | #2 |
Re: подскажите по тонировке
американка бывает толко черная. Отличаецца по светопропусканию. Бывает 20 (самая светлая), 15, 5 (это самая темная и в принципе запрещена к наклейке). Все варианты цветной, зеркальной и прочей "тюнингованой" пленки - китай и как следствие - гуано.
Клеить можно и самому, но не так все просто. Я вот не берусь. Лучше запошлять и требовать качества и надежности, чем проипать и утешать себя сэкономленными деньгами. Вот, а теперь Джетпилот может начинать дискусию на тему "НАХ ОНО ТЕБЕ НАДО!!!!!!"
14.06.2010, 14:36 | #3 |
Re: Re: подскажите по тонировке
Я вот тоже все никак не соберусь. Может кто знает место, где продают, устанавливают и тонируют стекла на Тавра? Кстати, кто-то пробовал заднее с боковыми по-темнее, а водительские по-светлее? Или лучше все одинаковой?
|
|
14.06.2010, 14:40 | #4 |
продолжим доставать Джетпилота и снова откроем тему. Я буквально пару месяцев назад эту тему затрагивал. В результате я остановился на американке 15шке. Щупал видел, сидел, ездил ночью. В принципе не сильно черная, приемлемая к использованию...
Еще очень все хвалят llumar. Если все пойдет нормально и пепелац не подведет я в пятницу еду к человеку на тонировку, к тому, который тонировал машинку Сереги С. Цена 500 грн так же как и была год назад. Сам в гаражных условиях тонироваццо не рискнул - сухая погода, пыли куча а кристально чистого герметичного бокса у мну нет. Да и переведу часть пленки скорее всего. 5-рка стоит на работе на служебном ланосе - ночью хоть глаз выколи - хорошо хоть водительское розх...йкали теперь там просто белое стекло - хоть зеркала видно. А 15щка тоже на работе есть на шиврике - вот она мне нравится - и темноту соблюдает и вечером более менее приемлема. Сильно светлой тонировацца смысла нет, ибо основная роль тонировки по крайней мере у мну - чтобы меньше в салон заглядывали. Угнать то не угонят, а насрать то могут
14.06.2010, 14:56 | #5 | |
Цитата:
п.с. ессно не во вред обзору в любое время суток и погодных условий. плотно не вникал в её типы, но никто же не сдирает заводскую тонировку с иномарок... |
||
14.06.2010, 15:15 | #6 | |
Цитата:
|
||
14.06.2010, 15:34 | #7 |
Гость
|
Re: Re: Re: подскажите по тонировке
тема бородатый бойан!
|
14.06.2010, 15:53 | #8 | ||
Цитата:
|
|||
14.06.2010, 16:01 | #9 | |||
Цитата:
15% нормальная 5% темно как у негра в %ОПЕ то далее 1% - закрасить стекло непрозрачным корабельным лаком ну и 0% - это стекла в грузовом фургоне... Железные стекла.
14.06.2010, 16:34 | #10 | |
Цитата:
|
||
14.06.2010, 16:40 | #11 |
Вы разбили мою надежду... Думал, что если пленка "в 30", то она соответствует ГОСТу в 70%... ужс.
|
|
14.06.2010, 17:05 | #12 |
Не расстраивайся. Главное, чтобы тебе было комфортно и не мешало безопасности движения.
|
|
14.06.2010, 17:47 | #13 | |
Цитата:
P.S. А через 5 мне все прекрасно видно. Наговариваете только зря. :? |
||
15.06.2010, 10:33 | #14 | |
Медбрат
|
Re: подскажите по тонировке
Цитата:
В нашем регионе широко распространена LLumar (я им три своих предыдущих машины тонировал) http://www.llumar.com/ru/Automotive.aspx Занимается люмаром аркон, кузьмины, автоцентр на ленинградской и прочие нормальные конторы. Цены соответствующие. Пленка качественная. Рекомендую
15.06.2010, 10:40 | #15 |
Энди, случайно не в курсе, на этих конторах есть продажа и установка стекол на таврии?
|
|
15.06.2010, 10:45 | #16 | |
Медбрат
|
Цитата:
На арконе в тавре снимали стекла (кроме дверных), когда тонировали. Там той установки-снятия - три минуты. На кузьминых я сразу привез комплект всех стекл новых, еще не установленных - затонировали и поставили. На ленинградской ланос мне затонировали без снятия.
15.06.2010, 11:58 | #17 |
У кузьминых мне снимали все стекла кроме заднего. Тонируют Llumar и тонируют хорошо. Разве что салон обратно могут хреново собрать.
|
|
17.06.2010, 08:41 | #18 |
Re: Re: Re: Re: подскажите по тонировке
Я как то катался на инно и заметил что изнутри тонировка кажется на много светлее чем с наружи, в поисках такой тонировки мне продали американку которая с наружи 5% а изнутри 15% не знаю наипал меня продавец или нет но пока еще не клеил , за такую тонировку я отдал 130гр ширина 75см. А сейчас у меня вообще 3% стоит ночью не оч хорошо видно, перестраиваюсь так званым методом тыка
17.06.2010, 09:51 | #19 | |
Медбрат
|
Re: Re: Re: Re: подскажите по тонировке
Цитата:
17.06.2010, 15:42 | #20 |
Re: Re: Re: Re: Re: подскажите по тонировке
Ну если и впарили тогда обычную 5% , брал по темнее.. Узнаю только когда затонирую, а это будет хз когда, не могут мне шестеренку выточить на стеклоподьемник, из за которой и не тонируюю Кста, а акак же та что видел? там не зеркальная была точно! с наружи как 5% а изнутри оч хорошо просматривалась даже ночью..
20.06.2010, 11:02 | #21 |
Машина: BMW 525 e28, Mersedes-Benz Sprinter 906
Длина: 9600мкм
Диаметр: 29мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: подскажите по тонировке
Народ, кто знает, затонировать только водительское и пассажирское окно - сколько может стоить?
|
21.06.2010, 07:48 | #22 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: подскажите по тонировке
У меня заднее и боковые 15%, переднее водительское и пассажирское 35% (до этого было 15 - очень плохо в темное время суток).
Наклеили за 200 грн передние. На рынке хотел купить и сделать сам, но гаража нет и негде оставить машинку без стекол. Цена - от 35грн, глаз положил было на типа американка в круглом тубусе за 70 грн но потом сделал все-таки у установщиков.
21.06.2010, 14:17 | #23 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: подскажите по тонировке
а где можно в Днепре поклеить голубую или зеленоватую тонировку?
|
21.06.2010, 16:28 | #24 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: подскажите по тонировке
нуна обзвонить представленные выше телефоны тонировщиков или стекольных профильных СТО с таким вопросом - тебе все скажут. А вообще по идее - любой каприз за ваши деньги - какую пленку закажешь такой и сделают - небудет в наличии мона всегда купить на рынке и цена тонировк с работой будет дешевле
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...hlight=#433482 - от тут представлено кое что
21.06.2010, 21:41 | #25 | |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: подскажите по тонировке
Цитата: