|
25.06.2010, 09:53 | #1 |
Гость
|
Пропадает тормоз при многократном нажатии
Уверен что тема похожая есть, но не смог найти, поэтому не ругайтесь за боян
Я на днях тормозную жидкость менял на сто, колодки и концевик со шлангочками Прокачивали долго и нудно, т.к. вначале педаль была жесткая, потом становилась мягкая. СТОшник аж нервничать начал, мол не может быть такого, уже прокачали не раз, воздух весь вышел. я сразу сел - по сравнению с предыдущими ощущениями педаль тормоза стала глубже утопать, тобишь увеличился ход. ну думаю может это так и надо. и всё бы ничего, вроде тормозит хорошо и колодочки новые не свистят, однако заметил что если в пробке или с горки хорошо разогнамшись начинаю притормаживать слегка а потом отпускать не до конца и опять легонечко притормаживать - то педаль начинает утопать, раз пять-шесть если так если сделать (не отпуская педаль до конца) то может утонуть и до самого дна салона. в общем как-то не правильно, раньше так не было. вот и вопрос отсюда, что делать, жидкости долить либо ехать на СТО и просить чтобы перепрокачивали? а может так и должно быть - сравнить не с чем. |
25.06.2010, 09:56 | #2 |
Re: Пропадает тормоз при многократном нажатии
Еще разок прокачать, если не поможет - менять ГТЦ
|
|
25.06.2010, 10:04 | #3 |
Re: Re: Пропадает тормоз при многократном нажатии
Перепуск в ГТЦ реален, сначала переживите период притирки колодок. Также проверить герметизацию шлангов, трубок, все , что меняли. Хотя , если до замены тормоза были в норме, то ГТЦ может быть и не при чем...
25.06.2010, 10:07 | #4 |
Гость
|
Re: Re: Re: Пропадает тормоз при многократном нажатии
ок, а сколько времени примерно переждать чтоб колодки притёрлись?
|
25.06.2010, 10:50 | #5 |
CrowHunter
|
Re: Re: Re: Re: Пропадает тормоз при многократном нажатии
Колодки притираются примерно 500 км по городу.
Твоя проблема кроется именно в ГТЦ. Покупай ремкомплект и меняй манжеты, заодно посмотриш есть ли раковины на зеркале. Если есть то вскорости проблема вернется. Я ездид с таким поведением тормозного 75 тысяч пока конкретно не начал перепускать, а перед этим тысяч за 20 на диагностике ( на СТО) обнаружил что левое заднее не дотормаживает, эффективность торможения 70%. Т.е. манжеты в ГТЦ изнашиваются постепенно, если тормозить аккуратно.
25.06.2010, 11:13 | #6 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Пропадает тормоз при многократном нажати
мда, странно одно, что такое поведение появилось после замены ТЗ. всё-таки вначале попрошу по новой прокачать а там тогда посмотрим.
спасибо всем за советы пс созвонился с мастером - тоже грит что ГТЦ 100%. знач бум менять. ещё раз всем спасибо. пс по стоимости этого рем кмоплекта не сориентируете примерно? |
25.06.2010, 11:40 | #7 | |
Re: Re: Re: Re: Re: Пропадает тормоз при многократном нажати
Цитата:
|
||
25.06.2010, 11:47 | #8 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пропадает тормоз при многократном на
понял. деньги не большие, конечно лучше тогда полностью менять
|
25.06.2010, 12:38 | #9 |
CrowHunter
|
Ремкомплект стоит 15 грн, новый ГТЦ на Телиги от 60 до 80, разных производителей разные цены.
25.06.2010, 12:53 | #10 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пропадает тормоз при многократно
точно ГТЦ! только странно что после замены жидкости, проверить надобы то что делали перед этим
была такая проблема: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...111&highlight= |
|
25.06.2010, 12:55 | #11 | |
Цитата:
25.06.2010, 12:59 | #12 | |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пропадает тормоз при многократно
Цитата:
|
|
25.06.2010, 13:28 | #13 |
CrowHunter
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пропадает тормоз при многокр
У меня тоже нормально тормозил, а после того как заклинило колесный ТЦ я усиленно поработал педалью как при прокачке, и манжеты начали перепускать по полной, медленное нажатие приводило к почти полному провалу педали, а быстро нажимаеш - тормоза в норме.
26.06.2010, 07:51 | #14 |
Машина: Таврюха 1.2 ls с легкой мутацией с ваз 08))) и еще служебный nissan x-trail чистокровный ипонец)
Длина: 1530мкм
Диаметр: 28мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пропадает тормоз при мно
Все правильно. А еще нюанс есть. Если взять бодяженой тормозухи то не только гтц и рабочие все перебирать прийдется. Эта бодяга жрет манжеты. Уже не раз сталкивался с таким на служебной машине!
|
26.06.2010, 07:57 | #15 | |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пропадает тормоз при мно
Цитата:
|
|
26.06.2010, 08:11 | #16 |
Машина: Таврюха 1.2 ls с легкой мутацией с ваз 08))) и еще служебный nissan x-trail чистокровный ипонец)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пропадает тормоз при
Вот еще как раз в тему. Подошло время заменить тормозную жидкость а что брать не знаю. Судя из горького опыта ни нашу не росийскую желания брать нет что бы не получилось как у автора поста. Вот думаю залить либо ликви моли либо елф.
|
26.06.2010, 08:52 | #18 |
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пропадает тормоз
Да вот если бы знать что завод залил?
|
26.06.2010, 09:51 | #19 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пропадает то
так, к слову, мне промывочное вначале заливали. так что тормозуху можно тоже промыть а потом лить что душа пожелает :)
|
29.06.2010, 15:34 | #20 | |
CrowHunter
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пропадает тормоз
Цитата:
29.06.2010, 15:43 | #21 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пропадает то
ГТЦ заменил, проблема исчезла
200 грн взяли за неё, доровасто что-то в общем работа в 380 обошлась (туда же и тормозная ж-ть новая) |
29.06.2010, 21:40 | #22 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пропадае
А говорят киевляне зажрались!!! 100 гр. замена ГТЦ с прокачкой + 20 гр ТЖ. За остальное (260 гр) можно заменить супорты со шлангами и направляющими (160 гр) и задние РТЦ (100 гр).
|
29.06.2010, 21:45 | #23 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Проп
да, СТО не из дешевых, знаю. зато все детали всегда есть ибо диллеры по таврозапчастям в Донецке и я всегда спокоен - гарантия есть и спецы нормальные. просто уже как-то влетел на мудаков, так потом неделю расхлебал. а тут вроде бы отзывы всегда хорошие о парнях, да и отношение человеческое.
п.с. мудаки, берите на заметку - относитесь к клиентам порядочно и они будут рады Вам переплачивать п.с. а ТЖ за 20 грн ИМХО бодяга какая-то. я в том году в Эпицентре повёлся, купил тоже за 10 грн, но лить всё-таки не стал, думаю при морозе мне бы это аукнулось сильно |
30.06.2010, 00:41 | #24 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
А сколько стоит 300 грамм НЕ "бодяги" ??? Адекватность цен в первую очередь и является главным фактором "человеческого отношения". Кстати, пока не встречал замерзающей тормозухи.
|
30.06.2010, 09:12 | #25 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
не замерзает а густеет, этой зимой морозы были лютые, так педаль дубовая становилась. думаю от кач-ва тж зависит.
|