![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Соственно сабж. Жена наняла через знакомого какого-то электрика, чтобы он сделал новую проводку по квартире и перенес счетчик в специально предусмотренный шкаф (раньше он посреди стенки висел).
Написали заяву в Киевэнерго, пришел товарищ, снял пломбу, составил акт. Сказал, что через две недели прийдет опломбировать. Среди недели этот электрик якобы сделал всю работу. Так как я был на работе, то расплачивалась с ним и принимала его работу моя жена. Так как она особо не шарит в этих делах, то она не заметила, что в счетчике намеренно была раскурочена крышка, которая закрывает клеммы (на эту крышку как раз и пломба крепится). Причина раскурочки -- счетчик упирался в пакетники и электрику было впадло пакетники ниже опускать. Вот теперь у меня вопрос возникает. Мне сразу идти покупать новый счетчик или надеяться, что прокатит такой? И, вообще, какие последствия могут быть в данной ситуации? Волнует также такая проблема. Допустим представитель Киевэнерго не "заметит" повреждение крышки, опломбирует, напишет в акте, что все в порядке. А потом будет ревизия, в результате которой все всплывет. Теоретически я останусь крайним. Что вообще посоветуете? |
![]() |
![]() |
#2 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Так клеммную крышку просто не поставили или сломали? Если не поставили то не прокатит - пломбировку некуда вешать....А если сломали, то тут 50 на 50...если крышка свою функцию выполняет (т..е закрывает клеммы и препятствует подсоединению к проводке до прибора), ото может еще и прокатит, а если ей пообламывали края, чтобы она "впихнулась" в щиток, и при этом видны и доступны провода (не зависимо изолированные или нет) - то не прокатит - нарушение ПУЭ и мастер киевэнерго не должен такое принимать....тем более, что перенос счетчика сделан по вашей инициативе, поэтому все затраты за ваш счет (в т.ч. и сам прибор если придется)...как вариант может поискать у дедов железячников саму крышку с такого же счетчика...
Последствий никаких не будет, кроме покупки нового прибора))))...если мастер не заметит поломку и примет прибор как есть, то в последующем при обнаружении нарушения целостности крышки могут обвинить в воровстве электроэнергии и влупить штраф (про размеры не знаю, но не меньше чем стоимость 3х месячного среднего потребления (но не более чем годичного)) Последний раз редактировалось Sympson; 22.11.2010 в 11:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Sympson, крышка закрывала спереди, снизу и по бокам клеммы на счетчике (сверху доступ к клеммам закрыт корпусом самого счетчика). Крышку раскурочили снизу (частично выломали нижнюю стенку). Крышка в данный момент стоит на месте, опломбировать ее физически возможно. Так как снизу счетчик подпирают пакетники, то в данный момент доступа к клеммам нет. Но, теоретически, сняв несколько пакетников можно добраться до клемм. На месте представителя Киевэнерго я такой счетчик не опломбировал бы.
ЗЫ. Счетчик относительно новый, электронный, точно таких в продаже я не видал, а крышек к ним тем более не встречал. |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Может имеет смысл обратить внимание представителя Киевэнерго на раскуреченую крышку, чтобы он это занес в акт, чтобы потом при проверке вопросов не было?
|
![]() |
![]() |
#5 |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Конечно попробовать можно, но не факт, что согласится....поврежденные приборы просто не должны устанавливаться и представитель поставщика не должен их принимать (в соотв. с ПУЭ)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Счетчик должен быть целым,отсутствие пломб или видимые повреждения счетчика карается непомерными штрафами,если сам обратишься то ничего не будет,если увидят электрики отмазаться уже не реально.
![]() |
![]() |
#7 | ||
![]() Цитата:
Цитата:
Доказать потом что ты не виноват практически нереально.
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Я бы от греха подальше пошел Киевэнерго и написал заяву на проверку счетчика,хуже не будет а собак навешать уже не смогут.
![]() |
![]() |
#9 |
Забанен
|
![]()
Найти электрика - вредителя и заставить восстановить как было!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Плохо,впрочем как и всегда,ТС не написал,какой счетчик.К обычным индукционными полно крышек на базарах.Проблема эта-довольно частая.Кроме того,не написано,остались ли целы основные пломбы,2 шт,на самом корпусе.Вот если они повреждены-пльохо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Smart, разговор с электриком будет, скорее всего не особо гуманный.
кук, пломбы на основном корпусе на месте, покурочена только крышка. Счетчик электронный, т.е. не индукционный. |
![]() |
![]() |
#12 |
Таки модератор
|
![]()
Если он полностью перекривает доступ к винтам зажимов и нет доступа к оголенным проводам на входе его- 1 и 3,может и пронесет...Они и сами так часто грешат,пытаясь впихнуть нетиповой счетчик в нетиповой ящик,такое ворочат,ужасть! В конце-концов,инспектор-человек,понять сможет,пусть опишет такое в документе.Сколько раз сверяли,всегда смотрели номера пломб в бамаге и щитке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Да электрику фиолетово все,да и другой может прийти,у нас например установкой,проводкой и т.д. занимаются одни,а опломбировкой другие,если прийдет другой человек посмотрит и составит акт о вмешательствое в работу,а там иди доказуй кто и что там ломал или не ломал,они за это денюжку получают а разбираться уже сам будешь,а так как это монополист то хрен что кому докажешь,а штрафы там исчесляются тысячами,так что если есть сомнения то пишем заяву на проверку счетчика и пусть сами думают что потом с ним делать,к тебе претензий никаких даже если это сам молоточком его приложил,главное об этом сообщить самому пока кто то другой не добрался.
![]() |
![]() |
#14 |
Таки модератор
|
![]()
Пломбы же целые,а поверка-дело хлопотное.
Чтоб не таскать лишний раз инспектора,лучше приехать к ним и показать фото,уточнив про целость пломб счетчика. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Ох не стоит о них заботиться,пусть просто делают свою работу.
![]() |
![]() |
#16 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#17 | |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 40мм
|
![]() Цитата:
Снимите эту крышку (она держиться на одном болтике с дырочкой), сфоткайте её с внутренней стороны - я вам скажу опломбируют или нет. С метрологической службой связан напрямую. Если хоть капля сходства между киевской и свердловской РЭС есть, то смогу подсказать.
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
Проверяется корпус электросчетчика и клемная крышка на целостность (выявление сверленных, битых, колотых отверстий, а также целостность пломбировочной скобы на клемной крышке и целостность головки пломбировочных винтов). Весь электросчетчик осматривается для выявления возможных неровностей на кожухе в виде застывших капель или мазков мастики, краски, парафина, прилипших различных материалов (бумага, ворс, ткань и т.п.) возможно закрывающих искусственно выполненное отверстие в кожухе.
![]() |
![]() |
#19 |
Таки модератор
|
![]()
При чем тут метролог? Он поверяет счетчик и пломбирует своими пломбами счетный механизм/корпус,а к крышке как он касается? Он что,вместе с инспектором ходит и пломбирует крышки?
Если речь о водомерах,и "поверке" на дому,да там на дом приходит Госповеритель. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
инфа 100%
|
![]()
У нас в РЭСе должность того человека, который опломбирует последнюю пломбу именно на болтике с дырочкой (который крышку прикручивает) называется "метролог".
![]() |
#21 |
Таки модератор
|
![]()
Сленг.И не более.
...Средства измерений,используемые для учета материальных ценностей,расчетов,безопас ности...поверяются только государственными поверителями....Не помню,какой ДСТУ... Если для поверки водомера можно притащить на дом мерник-и условия,и класс точности позволяют,то поверить на дому электросчетчик невозможно-сильно габаритна установка и образцовые приборы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
инфа 100%
|
![]()
Это всё мелочи жизни.
ТС, дайте фотку - я хоть взгляну из-за чего сыр-бор.
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
вот фотки, правда качество не особо -- мобилкой фоткали. На выходных сам буду возле счетчика, сниму крышку и сфоткаю саму крышку и внутренности
|
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
Сонтехнег, как только буду на той квартире, так сразу сфоткаю все, что можно.
Просто я уже настолько распсиховался из-за этого, что хочу купить новый счетчик, а этот раскуроченый вручить горе-электрику, с требованием возместить мне стоимость покупки нового счетчика. Посему вопрос. Прийдет 1-го декабря товарищ опломбировать счетчик, вместо старого будет висеть новый (другой модели, но с аналогичными характеристиками). Он будет возмущаться или ему абсолютно пофиг, какой счетчик висеть будет? |
![]() |
![]() |
#25 |
инфа 100%
|
![]()
Он будет заполнять форму на опломбирование - ему пофиг какой счётчик. Он занёс туда номер, показания со счётчика, ваши данные и разбежались.
У наших метрологов всегда с собой ещё штуки 4 счётчика, именно для таких случаев. Счётчик - собственность РЭСа. Очень странно, что работы со счётчиком возложили на хозяина квартиры.