![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Хотелось мне чтоб на мобилку приходило инфо о срабатывании сигнализации. А именно когда:
1. Оставил на парковке за 1-2-км; 2. Оставил около леса и пошёл далеко за грибами; 3. Оставил в центре города где нашел место, а сам за квартал в полуподвале. 4. И тд. Этому обычный радиопейджер не удовлетворяет... Взял PIC, макетную плату, деталей на 2 грн и сделал поставил на авто. Вкратце что делает: Берет номер из 1 ячейки СИМ. Если сработала сирена звонит на него. Если внезоны, занят номер - отправляет СМС ему. Затраты: ПИК - 16 грн. обвес, разъем и тд. на - 20 грн. старая мобилка (у меня была C45 нашёл ей применение) - 140 грн. пакет СимСим на который каждый месяц падает 10 грн. достался бесплатно в Фуршете дали год назад. Итого первоначально 180грн. На мобсвязь только пополнил на 15 грн. чтоб продлить срок действия на год (на счету порядка 80грн.). Теперь пока было холодно делать нечего - вытравил плату и стелал пока еще пилотную версию (см.фото) как проверю/добавлю функции поставля ПИК в смд корпусе. ЗЫ Ресурсов контроллера использовано на процентов 15... |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Принципиальную схему где-то брал? Сам составлял? Делиться будешь или будешь продавать как НОУ-ХАУ? :)
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
молодца, что сказать, монтаж вообще на 5 баллов. Подробности будут?
|
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
Делай бизнес. За 100 грн. я готов купить в сборе.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Схему!? Как по мне программу к ней писать было сложнее - хотя сейчас уже разобрался...
Да вот соберу всё в купу и выложу через день-два... А если есть сейчас конкретные вопросы - задавайте пока я в инете... |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Схема:
1 резистор 6к2 на сброс контроллера 1 светодиод (можно без него) 1 резистор к300 для ограничения тока светодиода 1 оптопара для гарантированной развязки с сиреной 1 стабилитрон 3V3 для уравновешивания компортов микроконтроллера и телефона 1 резистор к150 для ограничения тока на стабилитрон 1 PIC 16f628A 1 конденсатор 100н по питанию Ничего сложного |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
StingerЗачет и респект, грамотно и охайно задумано и исполнено
![]() Теперь вопросы: 1.как подключил к телефону? через интерфейсный разьем, или контакты с кнопки выводил? 2. Может проще собрать аналогичную штуковину с использованием обычной релюшки? цепляем ее, скажем, на плюсовой провод колокола(сирены), под напряжением что б замыкала контакты выведенные на кнопку "быстрого вызова"? Ну и мысль еще одна есть: Я б посоветовал использовать телефон к примеру, Ериксон Т10, А1018. Они очень старые, дешевые, но имеют одно неоспоримое преимущество: работают напрямую от автомобильной зарядки(тоесть минуя аккум). Это решает проблему с зарядкой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Ответы:
1. Подключил к телефону через интерфейсный разьем. 2. Можно но откуда релюшка будет знать дозвонилась она или нет, и как она сможет отправить СМС, и как она отличит короткие сигналы сирены при постановке/снятии от сирены-тревоги. Сименс у меня (да и в принцыпе ИМХО любую мобилку можно так обмануть) тоже работает на прямую от автозарядки - вместо аккумулятора 2200мкф х 6в конденсатор (и резистор для обмана телефона по температуре батареи). Но это пока так уменя, в дальнейшем поставлю аккум назад и через разъем запитаю свой контроллер - даже при обесточивании авто сигнализация у меня успевает защёлкнуть сирену, а значит контроллер поймет и нормально мне сообщит... |
![]() |
![]() |
#9 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Запускай в серийное производство! Срочно! Уже занимаю очередь... |
|
![]() |
![]() |
#10 | ||
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Stinger
Вопросов больше нет, чуствуеться рука професионала ![]() А Ериксоны просто тупее -им достаточно на клеммы для аккума повесить +- и кондеры с резисторами не нужны. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#13 |
Машина: logan1.6 Tiida1.6акпп Sprinter3.0
Длина: 1630мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Stinger - зачет одназначно, давно уже на форуме толковых идей ненаблюдалось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Stinger
РЕСПЕКТ!!! :wink: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
Просто супер respect Где тут у вас в очередь становится? Как я понял пофигу какая стоит сигналка и какой телефон, главное чтобы был интерфейсный разъем на теле?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
Нет, ну то, что интерфейсные разъемы у всех разные это и так понятно, просто если брать старые телефоны, то у них может и не быть разъема.
А вообще идея хорошая и если она будет отвечать ожиданиям, то я бы такую штуку купил |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
Stinger
ответь плиз на мои вопросі в ЛС |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Длина: 1720мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
ВЭщч!! Я тоже занимаю очередь на девайс!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
Интерфейсные разъемы должны быть у 99,9% мобильных телефонов.
Приминение именно Siemens в данной схеме думаю обусловлено тем что для него давно извесны и расписаны все АТ команды + его софт (firmware) легко поддается изменению.... Огромная просьба к автору выложить печатную платку... |
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
Сорри за офф...
Тот самый Xplod Сименс-Клуба? Если да, то смотрю ты киевлянин же вроде, так почему на встречах тебя не видно? Я так понял этоты ответ хотел написать в темк про GSM-пейджер... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Машина: Hyundai Accent
Длина: 1120мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
А мне ваще любопытно, кто будет угонять Славуту или Таврию?
А свиснуть мафон или еще что-то можно и за 2-3 минуты, и добежать не успеешь до машины. Энту штукенцию гудно ставить на более дорогую машинку. Признаю что сама система оповещения на телефон - СУПЕР, но лишнее ИМХО.
![]() |
#23 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
Не совсем так - интерфейсные разъемы(там где не только зарядка и хендфри) выведенные наружу ИМХО у 80-85% телефонов и не у всех с разъёмом есть модем (типа сименсы А).
Сименс потому - потому что он у меня был(firmware не трогал и не собираюсь), есть еще Alcatel BF3 но там нету ни наружного разъема ни модема. А был бы Эриксон или Нокия соответсвующая - делал бы под неё. Я к тому что не только инфа по сименсам есть... Я хотел более-менее собрать всё до купы и выложить - но если нужна плата, вот (НО ЭТО ЗЕРКАЛО): |
![]() |
![]() |
#25 |
Гость
|
![]()
Супер вечером буду травить платку, а еще, можно выложить схему подключения к телефону и прошивку для ПИКа???
|
![]() |