ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.01.2006, 12:26   #1
_Shadow_

Длина: 3040мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию вопросы по пищалке и мысли по мощности

Всем хай!

В общем делаю сейчас кики (будет фотоотчет) - с пищалками вопрос (конечно буду экспериментировать) - просто на стойках они немного крупновато смотрятся - если поставить на торпеду чтобы работали отражением от ветрового стекла?

Второй вопрос - чего-то мне грустно смотреть на соотношение мощностей ресивера(4х40) и динов (180мах - Уралы 1326к) - а усь пока не планирую, в звуке строю только фронт - в общем два канала будут гулять - что немного коробит.

Естественно для мостового включения усь магнитолы не годится - нет инвертора - его надо строить, а как по мне так ну его.

Возникла мысль - просуммировать мощности фронта+тыла торроидальными трансформаторами на ферритовых сердечниках - две первички, количество витков вторички = сумме витков первичек.

Понятное дело, при такой схеме на выходе 80 ватт не получиться - скорее всего будет ~60-70 - но уже не 40.

Тут мысли насчет других граблей - насколько трансформатор увеличит неравномерность АЧХ (а то что увеличит - так таки да) - или даже не стоит заморачиваться? (хотя реализовать можно почти задаром)

Третья мысль - ну это уже когда кики хорошо заработают - сделать изобарное включение динов (соответственно нужен будет второй комплект) - из плюсов - появятся басы из минусов -50$
Старый 30.01.2006, 12:36   #2
Sevlad

Длина: 1220мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Sevlad с помощью ICQ
По умолчанию RE: вопросы по пищалке и мысли по мощности

Вот это тебе плющит по утрам.

Забудь про этот бред.
Старый 30.01.2006, 13:14   #3
Netman_avs
Гость

По умолчанию Огорчу

Я тебя еще больше огорчу. Реальная неискаженная мощность любой головы примерно 15-18 Вт на канал, а то и меньше!
180 W на Уралах, это пиковая мощность. Т.е. в течении секунды (а то и доли) он может вдруг как-то и выдержит
Старый 30.01.2006, 14:05   #4
_Shadow_

По умолчанию Re: Огорчу

Цитата:
Сообщение от Netman_avs
Я тебя еще больше огорчу. Реальная неискаженная мощность любой головы примерно 15-18 Вт на канал, а то и меньше!
180 W на Уралах, это пиковая мощность. Т.е. в течении секунды (а то и доли) он может вдруг как-то и выдержит
Это понятно насчет мощностей, меня когда-то и 2х8Вт устраивало, но несколько коробит что RMS динов выше пиковой мощности магнитоловского уся - просто я как-то посадил усилок 233 Маяка включением казалось-бы чуть более мощных колонок Radiotehnika - те-же 4 ома , но 6 ватт вместо 4.

Хотя поживем - увидим - сгорит/не сгорит - может кулер на мафонку поставить? :shock:
Старый 30.01.2006, 15:29   #5
Sergey12S

Длина: 3550мкм
Отправить сообщение для Sergey12S с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от _Shadow_
Это понятно насчет мощностей, меня когда-то и 2х8Вт устраивало, но несколько коробит что RMS динов выше пиковой мощности магнитоловского уся - просто я как-то посадил усилок 233 Маяка включением казалось-бы чуть более мощных колонок Radiotehnika - те-же 4 ома , но 6 ватт вместо 4.
А кто-то знает, когда отмечают День Танкиста?
второе воскресенье сентября кажись?
Shadow - не сочти за труд - напомни в начале сентября, я тебе открытку пришлю.
Старый 30.01.2006, 17:06   #6
Uksus

Длина: 1070мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Uksus с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от _Shadow_
Цитата:
Сообщение от Netman_avs

Хотя поживем - увидим - сгорит/не сгорит - может кулер на мафонку поставить? :shock:

Народ а разве усилку не пофиг пиковая мощность колонок если она выше чем заявленная мощь усилка ? при номинальном сопротивлении ?

Даже без накурки все машинки разные (с)BOXster

ВОТ ЕСЛИ БЫ....
утки правили миром, то на празники они бы ловили людей и запихивали им яблоки в задницу. но не ели, бикоз травоядные (c) УПА
Uksus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2006, 17:14   #7
Ботаник

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Uksus
Народ а разве усилку не пофиг пиковая мощность колонок если она выше чем заявленная мощь усилка ? при номинальном сопротивлении ?
Усилку - пофиг, если нагрузка в номинале. Колонкам - нет. Тяжеловесные сабы с небольшим номиналом часто надо кормить в таком количестве, от которого мидбасы с любыми восторженными пиковыми цифирками умрут от переедания за доли секунды.
Старый 30.01.2006, 17:15   #8
Olenevod

Длина: 2090мкм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Uksus

Вообще говоря не пофиг. Но вот в примере с маяком и радиотехникой, причиной выхода из строя была явно не колонка.
Старый 30.01.2006, 18:12   #9
Sevlad

Длина: 1220мкм
Отправить сообщение для Sevlad с помощью ICQ

Цитата:
А кто-то знает, когда отмечают День Танкиста?
второе воскресенье сентября кажись?
Shadow - не сочти за труд - напомни в начале сентября, я тебе открытку пришлю.
Эта пять!
Старый 31.01.2006, 13:25   #10
_Shadow_

По умолчанию Martix has me.

Вот я и поплатился за свои крэйзи идеи - сейчас буду делать колонки third edition (напомню - первые были подседельники - забраковала жена), вторые - кики - не склеилась фанера - чего-то повело ее - я каждую стенку решил делать из 2x4мм фанеры на ПВА (там предполагалась хитрая конфигурация лицевой и тыловой стенок) - вроде и делал по технологии, ну да ладно.

Но это меня не остановит - все-равно на выходные в морозы ставить не буду - в общем третья идея - не менее оригинальная на очереди.
Старый 31.01.2006, 13:30   #11
Struk

Struk

Машина: Серое бибико
Длина: 1580мкм
Отправить сообщение для Struk с помощью ICQ
По умолчанию Re: Martix has me.

ПВА - это пять.
пиши ещё
Struk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2006, 13:47   #12
Ботаник

Цитата:
Сообщение от _Shadow_
не склеилась фанера - чего-то повело ее - я каждую стенку решил делать из 2x4мм фанеры на ПВА
Просто поражаюсь твоей энергии в топтании граблей. Ее бы - да в нужное русло направить - горы бы своротил.
Старый 31.01.2006, 14:07   #13
_Shadow_

Цитата:
Сообщение от Ботаник
Цитата:
Сообщение от _Shadow_
не склеилась фанера - чего-то повело ее - я каждую стенку решил делать из 2x4мм фанеры на ПВА
Просто поражаюсь твоей энергии в топтании граблей. Ее бы - да в нужное русло направить - горы бы своротил.
Да тут не грабли - тут попытки минимизировать вторжение габаритов акустики в жизненное пространство салона с одной стороны, а с другой - мне нужен правильный фронт в плане сцены.
Старый 31.01.2006, 14:13   #14
Sergey12S

Длина: 3550мкм
Отправить сообщение для Sergey12S с помощью ICQ

Покажите мне, пожалуйста, вот ту фаянсовую кошечку! (с)
Старый 31.01.2006, 14:22   #15
Olddad
Злой модератор

Olddad

Длина: 3190мкм
Отправить сообщение для Olddad с помощью ICQ

"А что тут думать, - прыгать надо!"
Старый 31.01.2006, 14:23   #16
Ботаник

Цитата:
Сообщение от _Shadow_
тут попытки минимизировать вторжение габаритов акустики в жизненное пространство салона с одной стороны,
Да со всех сторон. Извечная борьба автовладельцев - деваться-то некуда с подводной лодки, а дышать хочется... Все мы в таком положениии.

Цитата:
Сообщение от _Shadow_
а с другой - мне нужен правильный фронт в плане сцены.
Ну есть же куча готовых решений и материалов для их воплощения - от армобетона и ПХВ до углепластика и фанеры, а также технологий изготовления. Ну не влом тебе долбить стену рядом с дверью?