ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2011, 16:48   #1
Spowen

Spowen

Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 43мм
По умолчанию Пельменизация (вопрос ко всем кто любит вкусно покушать)

Собсно, потому как сейчас нормальную еду найти очень сложно, а если говорить о полуфабрикатах то вообще практически невозможно, потихоньку начал просчитывать бизнес план по созданию домашних пельменей.
Мама занималась этим около 10 лет назад, прибыль была небольшой, но была. Сегодня в трудных условиях думаю дополнительная прибыль в семье лишней не будет.

Потому как я сам бы с удовольствием кушал качественные продукты (что стараюсь и делать по возможности) и другие люди сейчас более-менее начали заниматься своим здоровьем и питанием, хотябы начали смотреть на упаковку - из чего состоит тот или иной продукт, есть ли добавки, красители и так далее, то поэтому и предположил что вполне возможно дело должно пойти. Для начала по друзьям-знакомым и через сарафанное радиво, а дальше - посмотрим.

Но... это только моё мнение. Хочу выслушать Ваше по этому поводу.

А более конкретно: кушали бы Вы такие пельмени, зная что это точно из натуральных продуктов, без добавления всякой фигни и не сплошное тесто + соевый фарш как в покупных в основном?

И по какой цене бы кушали, опять же зная что это действительно из качественного мяса и ничего больше.

На данный момент пельмени покупные самые лучшие считаю Геркулес "Фирменные". Цена - около 42 грн за килограмм для конечного потребителя. Вроде как там мясо, но... это никак не проверишь и добавить можно все что угодно + промышленные это все равно промышленные. Там и ухищрения разнообразные сделаны как положить больше теста и меньше мяса и так далее, даже если мясо качественное (в чем я в общем-то сомниваюсь).

Последний раз редактировалось Spowen; 27.01.2011 в 00:17.
Spowen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 17:05   #2
fil@

fil@

Машина: пока конект, хочу тлк100-4,2 тди
Длина: 6970мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для fil@ с помощью ICQ

это конечно же все очень хорошо, но много "но"
рассуждаю со стороны бизнеса
1. как ты собираешся доказать людям, что тут точно есть мясо
2. какие документы будут потверждать качество твоей продукции
3. если ни дай Бог тебе подсунут хреновое мясои люди потравятся, то отвечать прийдется тебе, а ни кому-то другому.
4. какими партиями буш продавать .
5. на сколько хорошо у тебя распрастранен рынок сбыта?
вопросов мулён - буду еще задавать
и если по оканчанию твоих ответов у тебя непропадет желание заниматся, то у тебя все получится
Старый 24.01.2011, 17:10   #3
Слон
Бот

Слон ?

Длина: 22000мкм
Диаметр: 40мм

Я покушать люблю, но что бы было проще жить, пришлось приучить организм есть всякое ГэМэО.
Слон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 17:16   #4
Spowen

Spowen

Цитата:
Сообщение от -=[A.M.G]=- Посмотреть сообщение
Я покушать люблю, но что бы было проще жить, пришлось приучить организм есть всякое ГэМэО.
И это зря, жертвуя временем на приготовление и т.д. жертвуем здоровьем.
Старый 24.01.2011, 17:15   #5
translator

translator

Машина: Seat Ibiza
Длина: 17260мкм
Отправить сообщение для translator с помощью Skype™

У меня друг занимается равзедением свиней. Так вот, раньше мяскомбинат принимал у частный лиц мясо. Сейчас нет - им не выгодно. Им дешевле купить импортные мороженные субпродукты. И это при том, что сейчас перекупщики скупают мясо живым весом по 11-12 грн/кг. Можете сравнить цену кг мяса на рынке!
А пельменьщики, как мне кажется, переплачивать тоже не будут. Хотябы потому, что колбасу еще внешне видно (и то, есть соевый текстурат - по виду от мяса не отличишь, а вкус регулируется ароматизаторами, идентичными натуральным ), а внутрь пельменей при покупке вообще не заглянешь. А на упаковке, в нашей стране, написать можно что угодно.
translator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 17:15   #6
Spowen

Spowen

1. Ну для этого можно отдать на какую-нибудь экспертизу но я далеко не уверен что такие экспертизы проводятся в покупных (точнее они может и проводятся раз в год и проплачиваются производителем). Так что остается только надежда на "сарафанное радио" и на собственную репутацию так сказать потому как рынок сбыта небольшой - знакомые/друзья и дальше по сарафанному радио на начальном этапе, а может быть так всегда и будет, ибо один человек (максимум - два) не смогут сделать тонны продукции. А если тонны делать - то это уже далеко не "домашние" будут, а это уже производство конкретное, где врядли уже можно будет всё соблюсти и за всем проследить.

2. Документы либо никаких, либо после проведения экспертизы о которой сказал выше, но опять же - нереально после каждой лепки отдавать их на проверку куда-то, причем платить за это денег больше в 10 раз, чем может быть заработано на этой партии

3. Это не исключено нигде конечно. И это понятно что прийдется отвечать.

4. Небольшими т.к. пока в производстве может быть задействован только 1 человек, в дальнейшем - ещё один, пока максимум. То бишь в день от 2 до 7 кг продукта максимум думаю.

5. Рынок сбыта нулевой, я же говорю - это только друзья-знакомые и иже с ним по сарафанному радио, вот я и хочу узнать стоит ли этим заниматься и будет ли желание у людей покупать.
Старый 24.01.2011, 17:20   #7
fil@

fil@

Цитата:
Сообщение от Spowen Посмотреть сообщение
1. Ну для этого можно отдать на какую-нибудь экспертизу но я далеко не уверен что такие экспертизы проводятся в покупных (точнее они может и проводятся раз в год и проплачиваются производителем). Так что остается только надежда на "сарафанное радио" и на собственную репутацию так сказать потому как рынок сбыта небольшой - знакомые/друзья и дальше по сарафанному радио на начальном этапе, а может быть так всегда и будет, ибо один человек (максимум - два) не смогут сделать тонны продукции. А если тонны делать - то это уже далеко не "домашние" будут, а это уже производство конкретное, где врядли уже можно будет всё соблюсти и за всем проследить.

2. Документы либо никаких, либо после проведения экспертизы о которой сказал выше, но опять же - нереально после каждой лепки отдавать их на проверку куда-то, причем платить за это денег больше в 10 раз, чем может быть заработано на этой партии

3. Это не исключено нигде конечно. И это понятно что прийдется отвечать.

4. Небольшими т.к. пока в производстве может быть задействован только 1 человек, в дальнейшем - ещё один, пока максимум. То бишь в день от 2 до 7 кг продукта максимум думаю.

5. Рынок сбыта нулевой, я же говорю - это только друзья-знакомые и иже с ним по сарафанному радио, вот я и хочу узнать стоит ли этим заниматься и будет ли желание у людей покупать.
будут покупать или нет?
это реторический вопрос.
предлагаю тебе сдеалть следующий рекламный ход
готовиш порядка 2кг пельменей и привозиш на стрелку -мы пробуем и даю тебе 90%
что на следующей день или неделе, кто-то из наших закажет...
появляется новый рынок
+ при успехе операции тавропельменей - буш разрекламирован, да еще и бесплатно по всей харьковской ветке и всем знакомым ионных товарищей
Старый 24.01.2011, 17:23   #8
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493130мкм
Диаметр: 70мм

Цитата:
Сообщение от fil@ Посмотреть сообщение
будут покупать или нет?
это реторический вопрос.
появляется новый рынок
+ при успехе операции тавропельменей - буш разрекламирован, да еще и бесплатно по всей харьковской ветке и всем знакомым ионных товарищей
холодные невкусные! домой надо приглашать
Старый 24.01.2011, 17:29   #9
Spowen

Spowen

Цитата:
Сообщение от fil@ Посмотреть сообщение
будут покупать или нет?
это реторический вопрос.
появляется новый рынок
Это вариант, но сомниваюсь что их возможно привести в изначально правильном виде - горячими, поэтому можно сделать пробную партию и "отсыпать" каждому тавроводу - по приходу домой после стрелки продегустирует.

Вопрос самый главный: сколько тавровод (или любой другой человек) может выложить за 1 кг пельменей.

Сделать пробную партию планируем для себя сначала чтоб расчитать себестоимость и т.д. хоть примерно.

Мясо планируется: курица, говядина, свинина. Скорее всего всё в комплексе внутри пельменей. Или варианты - только курица, говядина + свинина.
Старый 24.01.2011, 17:15   #10
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151020мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

хачу пельменей )))))
дома кстате есть, домашние...зачем платить больше)
интерестно скока будут стоить 1 пельмень
Старый 24.01.2011, 17:18   #11
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Цитата:
На данный момент пельмени покупные самые лучшие считаю Геркулес "Фирменные". Цена - около 42 грн за килограмм для конечного потребителя.
42 гривны - примерная цена классного мяса.
+ пару луковиц - ну пусть 5-8 гривен
+ цена работы - умножим на 2 цену ингридиентов....

Итого 100 грн/килограмм - цена домашних пельменей на продажу..... кто готов брать?
Старый 24.01.2011, 17:19   #12
Hacker

Hacker

Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Out_law Посмотреть сообщение

Итого 100 грн/килограмм - цена домашних пельменей на продажу..... кто готов брать?
вот именно что столько мало кто заплотит
разве что олигархи по спец заказу
притом я не понял
пелемени будут готовые продаватся или полуфабрикат?
Старый 24.01.2011, 17:23   #13
Spowen

Spowen

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
пелемени будут готовые продаватся или полуфабрикат?
Пельмени замороженные. То бишь полуфабрикат.
Старый 24.01.2011, 17:22   #14
Spowen

Spowen

Цитата:

Не стоит забывать что на килограмм пельменей кладется не килограмм мяса.

Дешевле 40 продавать думаю нет смысла, но и дороже сильно - тоже. Следовательно нужно как-то оптимизировать производство чтоб было примерно в районе 40 + 5 грн цена.

Ибо зная наших людей - реально если там будет СУПЕРПРОДУКТ - покупать не будут, если он стоит в сравнении с покупным в 2-3 раза дороже. Это наш менталитет...
Старый 24.01.2011, 17:24   #15
fil@

fil@

Цитата:

Дешевле 40 продавать думаю нет смысла, но и дороже сильно - тоже. Следовательно нужно как-то оптимизировать производство чтоб было примерно в районе 40 + 5 грн цена.

Ибо зная наших людей - реально если там будет СУПЕРПРОДУКТ - покупать не будут, если он стоит в сравнении с покупным в 2-3 раза дороже. Это наш менталитет...
согласен адназначно
Старый 24.01.2011, 17:34   #16
boba

boba

Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм
Диаметр: 36мм

Многие так начинали, а потом идеалы про натурпродукт исчезают и в погоне за рентабельностью в процессе выживания начинают уменьшать сырьевую составляющую, вплоть до мясокостной муки.
boba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 17:37   #17
Spowen

Spowen

Цитата:
Сообщение от boba Посмотреть сообщение
Многие так начинали, а потом идеалы про натурпродукт исчезают и в погоне за рентабельностью в процессе выживания начинают уменьшать сырьевую составляющую, вплоть до мясокостной муки.
Есть такое. Но это как раз мне кажется и происходит когда начинают в промышленные масштабы лезть, открывать здоровенные цеха, садить там негров и т.д.
Старый 24.01.2011, 17:29   #18
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Цитата:

да, поспешил запостить.....
естественно - тесто - процентов 30-40....

Сомневаюсь что выйдешь на цену геркулеса, будет дороже.....

Я бы за 50 грн брал бы наверное, если на 100500% быть увереным что они настоящие домашние..... это ж вкусно!!!!
Старый 24.01.2011, 17:32   #19
Слон
Бот

Слон ?

Длина: 22000мкм
Диаметр: 40мм

Цитата:
Я бы за 50 грн брал бы наверное, если на 100500% быть увереным что они настоящие домашние..... это ж вкусно!!!!
+1
Слон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 17:38   #20
LiaL

LiaL

Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 37мм

Spowen, твой будущий основной рынок сбыта (если получится) - это редкие холостяки или редкие женатики с ленивыми женами. Т.е. круг твоих клиентов будет очень небольшой. Каждый день жрать пельмехи они не будут, даже вкусное приедается.

За цену уже всё сказали, будет слишком дорого, хер кто купит.

Тебе нада хоть чел 20 постоянных клиентов, которые тебя оч хорошо знают, но есть риск, только попробуй один раз сделать не вкусно - потеряешь всех.
LiaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 17:36   #21
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

С трудом представляю "домашнее" массовое производство...Так же,как и спагетти должно быть именно спагетти,пельмени должны быть из определенных сортов и видов мяса,иначе-вареники с мясом.Вопрос это достаточно деликатный-делать с высоким качеством и недорого?Трудно представить.
А готовы ли вы "кормить" СЭС,МЧС,Налоговую,меентов местныз,управление по контролю цен и проч. и проч.???
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2011, 17:40   #22
Spowen

Spowen

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А готовы ли вы "кормить" СЭС,МЧС,Налоговую,меентов местныз,управление по контролю цен и проч. и проч.???
Если делать небольшими порциями и продавать только своим, то вообще не о каких СЭС, МЧС и т.д. речи не будет идти. В прошлом мама для кафе делала. Никаких документов и т.д. никто не требовал, никто в кафе не отравился, при проверках также все ок (хотя в самих кафе придирались ко всему, кроме пельменей похоже)).
Старый 24.01.2011, 19:09   #23
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
С трудом представляю "домашнее" массовое производство...Так же,как и спагетти должно быть именно спагетти,пельмени должны быть из определенных сортов и видов мяса,иначе-вареники с мясом.Вопрос это достаточно деликатный-делать с высоким качеством и недорого?Трудно представить.
Александр, это кто еще такие?
Старый 24.01.2011, 17:44   #24
Hacker

Hacker

думаю зароботка с этого небудет, или будет понт
поэтому мелкое производство нерентабельное
может еще хлебушек печь?
Старый 24.01.2011, 17:46   #25
Hacker

Hacker

на черный день разве что битки с сои..а не пельмени такие имхо