ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2011, 14:59   #1
SeMeNUA

SeMeNUA

Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию Интернет-магазины забугорья(США,Китай,Европа)

Тут предлагаю обсуждать покупки в магазинах забугорья, т.к. тема в принципе интересная, но у нас пока что не особо развитая. Даю два вида ссылок, партнерские и рядом обычные. Если кому-то информация показалась полезной - идите по партнерской, если не полезной или религия не позволяет - идите по обычной.

Надо сказать был удивлен, когда узнал, что и американские и европейские магазины (не все, конечно, но и не мало их) осуществляют доставку к нам . До этого уже год с лишним облизывался на цены в буржуйских магазинах (как раз по работе столкнулся с наполнением сайта, который предлагает купоны на скидки на эти самые магазины) с сожалением, что мы не они и у нас таких предложений не видать еще лет сто. А тут заинтересовался китаймагазинами (многие из которых к нам вообще бесплатно доставляют), опять же купонами на скидки для них, начал уже на форумах почитывать отзывы (ну чтобы знать, какие магазины откровенное кидалово, а какие вменяемые) и там же, среди отзывов, наткнулся и на отзывы о покупках в буржуйских магазинах. Полез смотреть, что, почем, где и куда. И должен сказать, что после посещения где-то пятого "их" магазина, особенно после изучения товара из категории "Sale", что по нашему "распродажа" я понял, что наши местные рынки/магазины имеют все шансы потерять покупателя в моем лице (да чего там только в моем, в лицах всей моей семьи). Итак, выношу на суд общественности магазины, которые меня удивили вменяемыми ценами, хорошим ассортиментом и не дорогой (или вообще бесплатной) доставкой к нам. Ну и, конечно, хорошими отзывами от покупателей на форумах.

В начале основные правила для тех, кто хочет приобщаться к покупкам через интернет за бугром.
Правило 1: нужно уметь ждать. Этот вид покупок не для торопливых. Бывают завалы на почте, бывает не летная погода из-за всяких там вулканов/смерчей/прочих погодных причуд (в случае доставки самолетом, а это 100% доставка из США и Китая, из Европы - хз, в теории должны наземным способом везти), бывает просто отсутствие на складе продавца и они ждут, пока будет поставка. В общем надо иметь моральную готовность, что покупка может идти до двух месяцев. Главное помнить, что до момента вручения покупателю посылка принадлежит продавцу, а значит и ответственность за нее несет продавец.

Правило 2: надо иметь хотя бы минимальные знания английского, чтобы в случае каких-либо суметь связно написать в саппорт продавцу вопрос или написать жалобу в PayPal. Ну и магазины все на английском, потому при изучении ассортимента/условий доставки/прочих ньюансов надо понимать, что там пишут.

Правило 3: платить желательно посредством PayPal - это наша страховка от "кидка" со стороны продавца. По правилам PayPal покупатель может пожаловаться на продавца (открыть dispute) в течение 45 дней после оплаты (но не раньше, чем через 10 дней), в жалобе изложить проблему (нет оплаченной посылки/посылка пришла, но внутри не весь заказ/присланный товар не соответствует описанию на сайте продавца и при всем при этом не удается найти общий язык с продавцом). После подачи жалобы PayPal начинает расследование, связывается с продавцом, сообщает ему о жалобе, изучает все изложенные факты. Если продавец и после этого не чешется, то жалобу спустя 20 дней можно перевести в претензию (claim) с требованием вернуть деньги. PayPal сделает возврат денег (конечно, если требование будет обоснованное) и тут уже от воли продавца ничего не зависит. Единственное условие - на счету продавца должны быть деньги, чтобы PayPal мог их оттуда снять. У магазина реально работающего они там будут.
Из прочитанного на форумах - частенько бывало, что посылка задерживалась в пути, народ добивался возврата средств, а посылка потом приходила. В таком случае правильно будет связаться с продавцом и оплатить, иначе продавец может пожаловаться в PayPal, предоставить доказательства и покупатель будет занесен в список мошенников, т.е. ему доступ в PayPal будет закрыт.

Правило 4: вроде как статистика показывает, что лучше брать доставку с Трек-номером (если есть выбор), т.к. по номеру можно отслеживать ее местоположение, да и теряются такие посылки вроде реже.

Правило 5: Стоимость посылки+доставки должна быть меньше 300 евро.Даже суровее, стоимость всех посылок, которые единовременно попадут к таможеннику на проверку на одного адресата от одного и того же отправителя должна уложиться в эти 300 евро. Посылки стоимостью выше 300 евро подлежат растаможке - 32% от стоимости выходит по всем платежам. Более подробно - второй пост этой темы.

Если эти простые правила вас не испугали, то поехали.

Описание буржуйских магазинов
Начну с описания магазинов косметики и парфюмерии, т.к. при надвигающихся праздниках День Валентина-23 февраля-8 марта их актуальность вне всяких сомнений.
1. FragranceNET (обычная ссылка) - магазин парфюмерии и косметики из США. Выбор большой, продукция известных брендов, вся продукция оригинал.
Цены - цены довольно приятные, дешевле всех известных мне наших интернет-магазинов, ну и конечно же дешевле всех наших обычных магазинов.
Скидки - имеют место быть, по купонам, и этот факт не может не радовать (на сегодня есть купоны на скидку в 15% на любую покупку и на $10 на покупку от $35).
Доставка - платная в наши края, что немного огорчает. Стоимость считается от количества заказанных единиц товара. Одна единица - 10 баксов, две единицы - 15 баксов, три единицы - 19 баксов... В общем на сайте есть калькулятор стоимости доставки, который доступен даже без регистрации. Из того, что я смотрел для себя - стоимость доставки как раз покрывается скидочными купонами. По срокам доставки отзывы хорошие, в этом году народ уже за 10-14 дней получал товар. Именно за более-менее быструю доставку и хорошие цены идет первым в моем хит-параде магазинов парфюма. Но для жителей России данный магазин пока не доступен - нет у них такой страны в списке ни при регистрации, ни при выборе адреса доставки
Оплата - картой или PayPal. Наличие PayPal радует, т.к. это гарантия возврата денег в случае, если посылка не дойдет.
Отзывы - хорошие, магазин с хорошей репутацией и ею дорожит. Чуток тормозный саппорт, но это единственная их оплошность. По качеству продукции отзывы очень хорошие, подделок никто не получал.
UPDATE: магазин перестал принимать PayPal. Жаль, но придется заказівать у конкурентов, т.к. оплата картой - это потенциальный геморрой

2. FragranceX (обычная ссылка) - опять магазин парфюма и косметики из США. Качество, как и у описанного выше магазина, сомнений не вызывает, все оригинал.
Цены - еще чуток приятнее, чем у описанного выше магазина (в общей массе, но иногда и такие же и даже чуток выше - надо смотреть конкретный товар).
Скидки - имеют место быть, всякие разные + скидки по купонам (есть купон на бесплатную доставку, есть на скидки в процентах от стоимости покупки, нужно смотреть какой будет выгоднее).
Доставка - платная и бесплатная, платная около 16 баксов в наши края или бесплатная по купону (при мелких заказах выгоднее применить купон на бесплатную доставку, при заказах от 160 у.е. выгоднее становится применить купона на 10% скидки и оплатить доставку), срок доставки 2-3 недели.
Оплата - картой или PayPal. Наличие PayPal радует, т.к. это гарантия возврата денег в случае, если посылка не дойдет (об этом ниже).
Отзывы - всякие разные как позитивные, так и негативные. Негатив в основном на очень долгую доставку, потерянные в пути посылки, вечно морозящийся саппорт.
UPDATE: В последнее время американцы сделали, видимо, правильные выводы и исправили ситуацию с доставкой. Теперь не тормозной бесплатной доставки любого заказа (только от 69 баксов), но посылки перестали пропадать и ползти по несколько месяцев. Опробован лично, все было в лучшем виде. Рекомендую!

3. StrawberryNET(в народе "Клубничка", обычная ссылка) - магазин косметики и парфюмерии все из того же США (хотя с натяжкой можно отнести к США, т.к. парфюмерию отправляют с Европы, а вот косметику в основном с Китая). Но качество и того, и другого сомнения у покупателей не вызывает, все оригинал. Т.е. продукция известных брендов будет действительно с заводов этих самых брендов, аналогичная продукции во всех других "фирменных" магазинах.
Цены - дороже двух вышеописанных, но все-еще вполне приемлемые, дешевле нашей розницы (сравниваю со своим городом, однако на форумах народ совершенно с разных городов Росии и Украины имеет такое же мнение). Вариант скорее для тех, кто просто-напросто не нашел нужного парфюма в наших магазинах или, как и я, более доверяет буржуям, чем нашим магазинам, в вопросе "как не нарваться на подделку под видом оригинала".
Скидки - имеют место быть, скидка по купонам, скидка при покупке более одной штуки продукции, сейчас доп. скидки к Дню Валентина и при покупке парфюмерии, при первой покупке еще и какой-то карандаш для губ дарят.
Доставка - платная для парфюмерии (10% от стоимости, но не больше 10 евро) бесплатная для средств для ухода за кожей и косметики, срок доставки недели 2. Самый оперативный магазин из трех, потому так же является вариантом для тех, кто не любит долго ждать.
Оплата - картой или PayPal. Наличие PayPal радует, т.к. это гарантия возврата денег в случае, если посылка не дойдет.
Отзывы - просто отличные по парфюмерии , и не очень хорошие по остальной продукции (при покупке косметики или средств по уходу за кожей очень велик шанс получить просроченную продукцию). После писем с жалобой на просрочку и фотографией даты выпуска извиняются и возвращают деньги за просроченный товар или доотправляют не просроченное (тут уже как покупатель договорится), иногда требуя вернуть просроченное (возврат по почте, можно затребовать компенсацию стоимости пересылки), иногда просрочку оставляют покупателю, но я бы рекомендовал поберечь свои нервы и время, а потому покупать у клубнички только парфюмерию. По службе поддержки отзывы хорошие.

Есть в этих магазинахдовольно интересные наборы подарочные - состоящие из нескольких мелких объемов разных ароматов одного бренда. Хороший вариант для тех, кто не знает, что же лучше выбрать. Мне такой на днях родственник привез (причем, как ни странно, в дьюти фри по супер-цене взял дороже, чем можно выписать из США) - я доволен что слон, т.к. нюхать аромат из бутылочки - это одно, а надушиться и походить, понять как оно пахнет в реальных условиях - совсем другое. Ну и никакого сравнения с нашим "парфюмом", которым я пользовался раньше (но тут каюсь, раньше парфюм был совсем не брендовый, т.н. "лицензионный" у меня, хотя по цене сопоставим с той ценой, что просят "там" за бренд).

Но не парфюмом единым жив интернет. Также на на повестке дня будут магазины обуви и одежды.

1. ShiekhShoes (обычная ссылка) - магазин обуви. Выбор большой, продукция известных брендов, по качеству были только хорошие отзывы.
Цены - цены ИМХО приемлемые, а по разным акциям так вообще очень приятные (к примеру, кроссовки фирменные от 35 баксов, у нас в городе об этом можно только мечтать). Цены на те же самые кроссовки Avia (мне они приглянулись и я решил сравнить) на двух первых же магазинах украинских из гугла цены были в полтора-два раза выше.
Скидки - имеют место быть, по купонам и этот факт не может не радовать, особенно в сумме с их ценами по всяким акциям и распродажам.
Доставка - платная, что огорчает, т.к. на одной паре обуви доставка может съесть весь профит. Стоимость доставки в наши края 21 бакс+7 баксов за каждую пару обуви. Я для себя прикидывал, что 2-3 пары кроссовок заказать и экономия уже будет нормальной в сравнении с местными магазинами.
Отзывы - хорошие, магазин с хорошей репутацией и ею дорожит. Опробован лично, работают немного медленно, но в целом клиентом дорожат и всячески идут на встречу.

2. JCPenny (обычная ссылка) - магазин обуви и одежды.
Выбор большой, продукция известных брендов, по качеству вопросов не было.
Цены - цены разные, по акциям и распродажам очень приятные. Опять же, для примера, джинсы Левисы от 20 баксов. В моем родном Херсоне за такую цену только жуткий-жуткий китай на базаре, и то не на каждом.
Скидки - имеют место быть, по купонам и этот факт не может не радовать, особенно в сумме с их ценами по всяким акциям и распродажам.
Доставка - платная, что огорчает, т.к. может съесть весь профит. Стоимость доставки в наши края считается от веса посылки. Таблица с ценами доставки тут. Один lb. - 0.45кг. Некоторые товары за пределы США не отправляют, надо уточнять при заказе.
Оплата - только картой, что немного напрягает по сравнению с PayPal. Но данный магазин снимает деньги только по факту отгрузки товара, до этого только блокирует сумму при оформлении заказа. Если товар отсутствует, то по запросу деньги возвращают.
Отзывы - разные, основной негатив по долгой упаковке посылки и по неуведомлению, если товара нет в наличии, саппорт при этом тормозный. Но откровенных кидков не замечено, все же репутацию свою берегут, деньги возвращают даже за потерянные посылки (не без настойчивых стуков в саппорт).

Оделись, надушились. Пора и для души что-то купить.

1. WatchShop (обычная ссылка)- магазин часов из Великобритании. Выбор брендов велик (я много новых слов узнал ) и даже очень. Ассортимент внутри брендов тоже приличный, но нельзя сказать, что есть все. Интересную для себя модель я там нашел, может и другие тавроводы найдут.
Цены - как по мне - хорошие. Правда в часах я не спец, но сравнил с ценами нескольких украинских интернет-магазинов из гугла - у британцев немного дешевле. Плюс возвращают VAT (это 16,6% от стоимости) по запросу, т.е. в итоге цена получается прилично дешевле нашей.
Скидки - есть, по купонам.
Доставка - в наши края платная, но не очень дорогая: 5 фунтов. Все-равно цена выходит хорошая. По времени где-то до двух недель.
Оплата - PayPal есть и это радует, т.к. это гарантия возврата денег в случае, если посылка не дойдет (см. первый пост темы).
Отзывы - положительные со всех сторон. И поддержка работает оперативно и на качество товара жалоб никаких. Опробован лично, все прошло без сучка и задоринки. Ребята удивили оперативностью, в 16:40 оплатил заказ, в 17:50 написали письмо, что часы ваши взяты со склада и ща упаковываются, сегодня (крайний срок завтра) отправим, а в 19:00 прислали трек-номер для отслеживания посылки.... Такой оперативности я не ожидал даже в мечтах. Рекомендую!

2. ColonialMetalDetectors (обычная ссылка) - магазин металл-детекторов и аксессуаров из США.
Цены - вполне привлекательны (даже с ценой доставки). Купленный там девайс обошелся в 160 баксов при цене тут 270. Но надо смотреть по конкретным товарам, на некоторых разница получается в районе 10 баксов всего (хотя тоже деньги и происхождение товара известно).
Скидки - в основном в виде подарков, типа "при покупке этого металл-детектора в подарок получите еще это и это" и в акционной стоимости доставки на некоторые товары. Движок магазина предусматривает еще и скидку по купонам, но на сегодняшний день таковые не обнаружены. Если найду - выложу на соответствующей страничке.
Доставка - платная, только экспресс-доставка в наши края. По деньгам она разнится в зависимости от размеров и веса товара, ну и от скидки на доставку от магазина. По времени - где-то до 2 недель. Мне заказ шел 13 дней, при том последние дня 4 тупила наша доблестная экспресс-доставка.
И еще, продукцию Garrett и Tesoro к нам не отправляют, т.к. запрет на экспорт ее из США.
Оплата - PayPal есть и это радует, т.к. это гарантия возврата денег в случае, если посылка не дойдет (см. первый пост темы).
Отзывы - хорошие. Этот магазин присутствует и на ebay и имеет там очень высокий рейтинг. Поддержка отвечает быстро и по делу, качество товара нареканий не вызывает. Опробован лично и от меня заслужил только положительные отзывы.

P.S. купоны на скидку на эти и другие магазины можно взять у меня на сайте http://bestcoupondiscounts.com/ (чтобы долго не блукать по сайту - при описании магазина даю ссылку на купоны именно для описываемого магазина, если купоны на таковой у меня есть). Можно взять и на любых других буржуйских сайтах такой же тематики, но я предлагаю поддержать отечественное, то бишь мое Тем более по магазинам, которые я посчитал актуальными для нашей аудитории, купоны все перепроверяю, обновляю каждый день, максимум через день. А значит не надо тратить время, перебирая иногда десятки купонов с крупных сайтов, пытаясь найти среди них рабочий (а крупный сайт - это гарантия того, что все их перепроверить просто нельзя физически).
Если будут интересны купоны на другие магазины - пишите, буду добавлять себе.

Кто уже решился покупать в интернет-магазинах заграницы, есть еще информация для размышления.
Стоимость посылки+доставки должна быть меньше 300 евро. Даже суровее, стоимость всех посылок, которые единовременно попадут к таможеннику на проверку на одного адресата из одной и той же страны-отправителя должна уложиться в эти 300 евро.
Посылки стоимостью выше 300 евро подлежат растаможке (10%), оплате НДС (20%), оплате акцизных сборов и стоимости таможенного оформления. Сколько стОит таможенное оформление - не знаю, но уже даже 32% от растаможки+НДС - это мягко говоря дофига. Если интересует подробно и официальным языком - тут все написано. Еще и подляну могут подкинуть, при приближении стоимости посылки к граничным 300 евро, оценив посылку не по инвойсу, а по своим каталогам таможенным и придется бегать потом доказывать, что не верблюд и посылка стоит до 300 евро на самом деле. Ну и при не экспресс доставке к стоимости посылки плюсуют стоимость доставки (при экспресс доставке смотрят только на стоимость посылки). Официально тут
Отсюда вывод: если не хотим попасть на растаможку, то лучше перестраховаться и одну посылку дороже 300 баксов не заказывать (т.к. еще приплюсуют стоимость доставки, а надо еще и небольшой запас до граничного предела 300 евро оставить, т.к. курс евро плавает, да и чем ближе к граничной стоимости - тем больше соблазн у таможенников перепроверить все документы на предмет реальности заявленной цены, попытаться переоценить), других посылок от того же магазина на этого же адресата где-то недельку тоже не заказывать. И смотрите, чтобы в посылке не было много единиц одного и того же товара, т.к. не таможатся посылки стоимостью до 300 евро, предназначенные для личного использования, а, скажем, 10 штук одинаковых флешек запросто расценят как для перепродажи, и потом опять бегай и доказывай, что не верблюд.

P.P.S. как буду находить еще интересные предложения от забугорных магазинов - буду выкладывать сюда. Так что следите за обновлениями.

Последний раз редактировалось SeMeNUA; 22.10.2013 в 19:15.
SeMeNUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 00:32   #2
SeMeNUA

SeMeNUA

Подумав, решил свести в эту тему и описание китаемагазинов по этому же шаблону, т.к. в теме по китаемагазинам описания эти по ветке расползаются, а тут могу в шапку все выносить. Ну и чтобы не нервировать людей партнерскими ссылками в теме по китаемагазинам.

Описание китаемагазинов
1. DealExtreme (обычная ссылка) - один из самых известных китайских магазинов, выбор огромный.
Цены - хорошие, то же самое, но у нас, стоит несоизмеримо дороже.
Скидки - купоны редкое явление для этого магазина, только для скидки на оптовую покупку и на подарок/спецтовар за 1 цент при покупке от на определенную сумму(сейчас, к примеру, SD-картридер за 1 цент по купону дают при покупке от 30 у.е.)
Доставка - бесплатная, вышлют даже мелочь за пару баксов. Срок доставки 3-4 недели в случае удачи и до нескольких месяцев при не удаче.
Оплата - PayPal и это радует, т.к. это гарантия возврата денег в случае, если посылка не дойдет (см. первый пост темы).
Отзывы - всякие разные, как положительные, так и негативные. Негатив вызван плохой службой поддержки, до которой очень трудно достучаться и отвечают тоже не один день, в праздничные дни склады распродались, но отсутствующие товары продолжают висеть в списках с пометкой "в наличии", люди их оплачивают, а потом никак не могут дождаться отправки. Кто настойчиво долбает при этом саппорт получает через недельку-другую ответ, что товара нет и возврат денег. Но можно попробовать достучаться в саппорт перед покупкой и уточнить наличие, чтобы потом не ждать отсутствующий товар. Если же товар оказался в наличии, то тут отзывы в основном положительные, кроме случаев потерянных посылок и очень долгой доставки, которые участились из-за праздничных завалов на почте (но деньги можно через PayPal вернуть, см. первый пост). После праздников никак не выйдет на нормальную работу, грешит сильным затягиванием отправки и отсутствием товаров, помеченных как "в наличии". Опробован лично, в основном все шло хорошо, но и спор на PayPal для возврата средств пришлось открывать. Ооооочень долгий магазин, в поддержку фиг достучишься.

2. BuyInCoins (обычная ссылка) - еще один китайский магазин с хорошим выбором всякой разной электроники.
Цены - очень даже хорошие, наверное одни из лучших из китаемагазинов.
Скидки - есть, по купонам (но более-менее крупные скидки с ограничением на количество использований одним человеком) и по "приводу другом" (дают 5% скидки на первую покупку, если указать в referral code ник человека, который вас привел на этот магазин, можно указать 15%BIC (это типа я) ). Скидка по referral code суммируется со скидкой по coupon code (он же купон на скидку), потому можно получить аж 15% скидки на первую покупку.
Доставка - бесплатная, в лучших традициях китаемагазинов. Отправят даже однобаксовую мелочь.
Оплата - PayPal и это радует, т.к. это гарантия возврата денег в случае, если посылка не дойдет (см. первый пост темы).
Отзывы - в основном хорошие. Очень популярный среди интернет-покупателей. Опробован лично и неоднократно. Тарюсь тут чаще всего. По уровню обслуживания - ИМХО лучший. Но ассортимент не так широк, как у ДХ, иначе был бы идеальным магазином.

3. Focalprice (обычная ссылка) - тоже довольно раскрученный и проверенный магазин, выбор меньше, но тоже велик.
Цены - разные, есть дороже ДилЭкстрима, есть и дешевле. В общей массе все же дороже, но, опять же, дешевле наших цен.
Скидки - есть, как при покупке от 3-х единиц одного товара, так и по купонам (в основном на какие-то определенные товары или на товары какой-то категории).
Доставка - бесплатная, вышлют даже мелочь за пару баксов. Срок доставки 3-4 недели в случае удачи и до нескольких месяцев при не удаче (но удача тут покупателям улыбается чаще, чем на ДилЭкстриме).
Отзывы - в большинстве своем положительные, магазин "держит марку" лучше ДилЭкстрима. Все негативные отзывы в основном связаны с долгой доставкой, в которой виновата почта. Саппорт более-менее, за брак, утерю деньги вернут. Может быть их более надежная работа как раз и является следствием более высоких цен.

4. Lightake (обычная ссылка) - очень похож на клона Дилэкстрима, но с более положительными отзывами.
Цены - приятные и даже очень.
Скидки - есть, как при покупке от 2-х единиц одного товара, так и по купонам. Сейчас есть купон аж на 15% скидки, что редкость для китайцев!
Доставка - бесплатная, вышлют даже мелочь за пару баксов. Срок доставки 3-4 недели в случае удачи и до нескольких месяцев при не удаче (но удача тут покупателям улыбается чаще, чем на ДилЭкстриме).
Отзывы - в большинстве своем положительные, но чуть хуже Фокалпрайса. Негатив связан с затягиванием отправки посылок (ждут подвоза недостающих товаров). Саппорт работает нормально. Опробован лично и не однократно, в результате от меня заслужил только положительные отзывы..

5. LightInTheBox (обычная ссылка)- очередной китайский магазин всякой разной электроники, но при этом в ассортименте имеется еще и одежда (в основном свадебная), и электронные сигареты по вполне нормальным ценам, если сравнивать с тремя вышеописанными магазинами.
Цены - как по мне - высоковаты, если сравнивать с ДХ и прочими. Хотя на некоторые позиции цены вполне себе на уровне других, так что надо смотреть конкретный товар.
Скидки - есть, по купонам, но в основном купоны на какую-то определенную категорию товаров. Но т.к. скидки не на одну, а на несколько категорий, да и сами категории довольно обширные, то шансы найти скидку на нужный товар довольно высоки.
Доставка - на некоторые товары бесплатная, на некоторые платная, потому надо смотреть по интересующему девайсу. По времени - примерно как у остальных китайских товарищей, от 2-3 недель.
Отзывы - в основном положительные, хвалили хорошую работу службы поддержки. Сейчас, в связи с праздниками, стали хромать сроки доставки из-за завалов на почте.

6. DinoDirect (обычная ссылка) - еще один китайский магазин с хорошим выбором всякой разной электроники, игрушек и всякого-разного бытового инструмента.
Цены - как по мне - высоковаты, если сравнивать с ДХ и прочими. Но на некоторые группы товаров цены даже лучше остальных, потому надо смотреть. К примеру, у меня родственник там себе магнитолу присмотрел, с жпс и тачскрином, 2дин - так она по цене дешевле, чем на остальных известных мне магазинах (я по просьбе родственника искал, где дешевле купить).
Скидки - есть, по всяким там акциям и по купонам. Еще есть фича под названием iDinor. Можно назвает его каким-то вип-клубом, за участие в котором берут деньги, но членам клуба дают скидки (не на все товары), обещают лучший саппорт, более быструю отправку, двойное начисление бонусных динопоинтов. Если приглянулся товар дорогостоящий и в его описании есть, что скидка для членов iDinor, то считаем сколько скидки получается (к примеру, если товар уже имеет скидку 50%, как они сейчас у всех товаров написали, а для iDinor скидка 65%, то в итоге получим дополнительные 15% скидки). Побыть членом iDinor стоит 7 баксов, если скидка на нужный товар iDinor более 7 баксов, то есть смысл ей воспользоваться.
Доставка - на некоторые товары бесплатная, на некоторые платная, потому надо смотреть по интересующему девайсу. По времени - примерно как у остальных китайских товарищей, от 2-3 недель.
Отзывы - всякие разные. В последнее время получили вал негатива из-за праздничного завала и из-за традиции возвращать деньги за отсуствующий товар не на карту, а купоном на скидку на аналогичную сумму. Только вот во время всяких там распродаж прием купонов был отключен и народ не мог воспользоваться своими деньгами. После настойчивых жалоб в саппорт деньги возвращали наличными, но репутацию подпортили. Сейчас уже вроде включили прием купонов.

7. TinyDeal (обычная ссылка) - еще один китайский магазин с хорошим выбором всякой разной электроники.
Цены - очень даже хорошие, я тут регулярно тарюсь.
Скидки - есть, по купонам.
Доставка - бесплатная, в лучших традициях китаемагазинов. Отправят даже однобаксовую мелочь.
Отзывы - хорошие, саппорт на уровне, даже есть рускоговорящий китаец в саппорте. В последнее время только стали требовать деньги за трек-номер и за обратную отправку пришедшего по гарантии товара, чем подпортили слегка себе карму. Опробован лично и от меня заслужил только положительные отзывы.

8. PandaWill (обычная ссылка)- еще один китайский магазин всякой разной электроники.
Цены - хорошие, но, как и везде, бывают и высоковатые на отдельные товары.
Скидки - номинально есть, по купонам. А практически сейчас рабочий купон на скидку днем с огнем не найти
Отзывы - хорошие, саппорт отвечал даже в праздники. Но сейчас их начали мучать хронические проблемы с сайтом, который постоянно недоступен. Причем лежит даже бОльшую часть времени, саппорт оправдывается "атакой хакеров". Будем надеяться, что смогут решить эту проблему.

P.S. купоны на скидку на эти и другие магазины можно взять у меня на сайте http://bestcoupondiscounts.com/ (чтобы долго не блукать по сайту - при описании магазина даю ссылку на купоны именно для описываемого магазина, если купоны на таковой у меня есть). Можно взять и на любых других буржуйских сайтах такой же тематики, но я предлагаю поддержать отечественное, то бишь мое Тем более по магазинам, которые я посчитал актуальными для нашей аудитории, купоны все перепроверяю, обновляю каждый день, максимум через день. А значит не надо тратить время, перебирая иногда десятки купонов с крупных сайтов, пытаясь найти среди них рабочий (а крупный сайт - это гарантия того, что все их перепроверить просто нельзя физически).
Если будут интересны купоны на другие магазины - пишите, буду добавлять себе.

Последний раз редактировалось SeMeNUA; 22.10.2013 в 19:12.
Старый 29.01.2011, 01:36   #3
PavelZT

PavelZT

Машина: Geely MK, 4 пок, Tegas
Длина: 8330мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для PavelZT с помощью ICQ

по поводу растаможки, последняя посылка (реально ящик) на 300 у.е. была. Пришла на почту без проблем.
PavelZT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 11:11   #4
SeMeNUA

SeMeNUA

PavelZT
и ее заявленная стоимость по инвойсу тоже 300 у.е. была? Если да, то странно, должны были попросить таможить посылку. Может случайно упустили, но на нашу таможню это не похоже...
Старый 30.01.2011, 19:33   #5
AnatolyR

Машина: Tavria 1102N, 90 г.
Длина: 1030мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от SeMeNUA Посмотреть сообщение
PavelZT
и ее заявленная стоимость по инвойсу тоже 300 у.е. была? Если да, то странно, должны были попросить таможить посылку. Может случайно упустили, но на нашу таможню это не похоже...
Таможня бардак. По собственному опыту: 4 посылки из США служба USPS-EMS, все с проставленной стоимостью свыше $700, в документах прямо написано: computer, electronic toy, laptop. Всегда приносили домой без вопросов. Жене заказал барахло на Victoria Secret. Отослали DHL стоимость 200 баксов с копейками, так ушло на растаможку пришлось отказываться. Вывод, об этом кстати не раз писали, для пересылки использовать гос почту США (USPS) если доставка коммерческими перевозчиками (FedEX, DHL) то попадалово на таможню 99%.
AnatolyR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 19:43   #6
Cayenne

Cayenne

Машина: Merida Matts
Длина: 6990мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Cayenne с помощью ICQ

ви лучше підкажіть магази які торгують кросовками з доставкою до нас ?
Старый 30.01.2011, 19:57   #7
SeMeNUA

SeMeNUA

Цитата:
Сообщение от Cayenne Посмотреть сообщение
Из тех, что я предварительно присмотрел в разряд "интересные предложения", могу посоветовать shiekhshoes, а если не пугает оплата карточкой, а не пейполом, то jcpenny, asos. Но у этих магазинов, окромя asos, доставка платная. А на цену на кроссовки в первых двух я сам облизываюсь нещадно, ибо у нас в городе выбора нифига нет, цены ломовые, за жуткие китайские поделки просят столько же, сколько в описанных магазинах за фирму.
На shiekhshoes у меня на сайте можно купон на 10% скидки взять.
Старый 30.01.2011, 22:15   #8
AnatolyR

Цитата:
Сообщение от Cayenne Посмотреть сообщение
Обувь и одежда имхо лотерея. Вроде и размер смотрел и перемерял параметры все, товар приходит разный...

Футболка L-ка раз пришла, по размеру S, производитель указан USA, оказалось Венесуэла. Полуботинки Dr. Martens 43 написано а на ногу хрен натянешь :-). Ну единственный плюс - товар дешевле даже с пересылкой, и, если что, можно спихнуть все по знакомым, тем кому нравится и подходит.
Старый 30.01.2011, 19:49   #9
SeMeNUA

SeMeNUA

Цитата:
Сообщение от AnatolyR Посмотреть сообщение
Жене заказал барахло на Victoria Secret. Отослали DHL стоимость 200 баксов с копейками, так ушло на -растаможку пришлось отказываться.
Зря отказались. Надо было требовать от курьера пересылать посылку на Вашу региональную таможню со словами "растамаживать буду сам". А на таможню прийти, тыкнуть пальцем в закон, где написано про отсутствие сборов при стоимости до 200 евро и забрать посылку.

Цитата:
Вывод, об этом кстати не раз писали, для пересылки использовать гос почту США (USPS) если доставка коммерческими перевозчиками (FedEX, DHL) то попадалово на таможню 99%.
просто коммерческие перевозчики очень хотят заработать и при приближении цифры к заветному рубежу (а иногда и просто так, при маленькой сумме) начинают откровенную пургу гнать в надежде, что человек будет не разбираться во всех ньюансах и оплатит их услуги по ратаможке. Это да, уже неоднократно расписано и обсуждено везде. Только есть на это универсальный ответ: отправляйте на региональную таможню, растамаживать буду сам. Они еще при этом пытаются денег состричь "на перевозку до региональной таможни" и на "заполнение какого-то там документа", но, опять же, расчет на не шарящих людей. Доставка уже оплачена до нужного города, а документы там от них никакие дополнительные не требуются. На таможне местной никаких денег платить не придется, если стоимость посылки до 200 евро.
Старый 30.01.2011, 22:01   #10
AnatolyR

Цитата:
Зря отказались. Надо было требовать от курьера пересылать посылку на Вашу региональную таможню со словами "растамаживать буду сам". А на таможню прийти, тыкнуть пальцем в закон, где написано про отсутствие сборов при стоимости до 200 евро и забрать посылку.

Пришло на региональную таможню. Посчитали общую стоимость $200+ и стоимость пересылки = таможенная стоимость и сумма была выше 200 евро. Отказ кстати прошел цивильно. DHL отправил все в зад в Америку. А support на VS в течении 10 дней закинул деньги обратно на карту безо всяких минусов за пересылку и т.д.
Старый 30.01.2011, 23:36   #11
SeMeNUA

SeMeNUA

Цитата:
Пришло на региональную таможню. Посчитали общую стоимость $200+ и стоимость пересылки = таможенная стоимость и сумма была выше 200 евро.
А DHL - это разве не экспресс-доставка? А при экспресс-доставке стоимость доставки не плюсуется к стоимости посылки, это даже сами таможенники подтвердили. Так что ваши таможенники схитрили.
Старый 29.01.2011, 18:07   #12
nicola

nicola

Машина: тавр уехал,,
Длина: 1470мкм
Диаметр: 32мм

Нормальная тема,дочерь шмотки посылками из Словакии получает,довольна(не подходит размер- назад бесплатно,присылают другое с сувенирчиками.
Но там одно бабское,а мне нужен нормальный джинс и рубашки не скрипучие(такие как на секонд-хенде) В бутиках цены явно корявые.В общем смотрим с интересом!
nicola вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 18:36   #13
SeMeNUA

SeMeNUA

nicola
по шмоткам я тоже присматриваю магазины, но пока откладывал их описание на потом, т.к. ИМХО шмотки покупать труднее - надо попасть во все размеры или париться с возвратом. Но раз есть интерес - постараюсь в ближайшие дни парочку магазинов с хорошими ценами описать.
Старый 30.01.2011, 00:14   #14
Merkurydnepr

Машина: Поло
Длина: 62340мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Merkurydnepr с помощью Skype™

На 300$ иногда пропускают , в запарке наверно не обращают внимание.
Но я не играю с огнем и как правило более 250 не оцениваю.
Старый 30.01.2011, 00:18   #15
SeMeNUA

SeMeNUA

Merkurydnepr
так в том-то и дело, что свыше 200 евро - это уже жуткая лотерея, с неизвестными шансами на положительный исход, а при негативном исходе - сразу 44% в казну, что может сожрать весь профит от покупки.
Старый 30.01.2011, 23:57   #16
Merkurydnepr

Машина: Поло
Длина: 62340мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Merkurydnepr с помощью Skype™

И что они там подвердили - как всегда размыто.
По сути - главное инвойс сопроводительный - если в него вбита и доставка и общая сумма превышает злополучные 200€ то плиз уплатите +44%. Так что нужно просить отправителя чтобы в общий инвойс (где идет описание и оценочная стоимость товара) он не писал стоимость доставки. Это мне сказали как сами таможенники так и подвердили в курьерских службах.
Старый 31.01.2011, 00:20   #17
SeMeNUA

SeMeNUA

Цитата:
Сообщение от Merkurydnepr Посмотреть сообщение
И что они там подвердили - как всегда размыто.
дык, где же размыто... Как по мне: однозначнее написать уже просто некуда
Цитата:
під час митного оформлення товарів, що пересилаються на адресу громадян у міжнародних експрес-відправленнях, сумарна митна вартість яких не перевищує суму, еквівалентну 1000 євро та/або загальна вага не перевищує 100 кілограмів, визначення їх митної вартості з метою оподаткування здійснюється без урахування вартості страхування та перевезення до моменту перетинання митного кордону України
написано ж все прямо и без заковырок - при оформлении посылок, стоимость которых не превышает 1000 евро и пришедших международными экспресс-отправлениями, определение их стоимости происходит без учета стоимости доставки. Тчк.
Так что стоимость доставки, даже если ее записали в инвойс, можно смело вычеркивать. Только ж это надо везде ходить с распечаткой умного документа (и даже нескольких) и показывать пальцем. А если и это не поможет - просить письменного ответа. Обычно в госструктурах такая схема помогает, если они не правы.
Старый 01.02.2011, 01:18   #18
KindAdmin

Машина: Slavuta 1.2L
Длина: 1790мкм
Диаметр: 27мм
Отправить сообщение для KindAdmin с помощью ICQ

Не знаю как у кого, вожу с ИБЭЯ амеровского, иногда германского, доставка только обычной почтой. Сначало начинал с маленьких посылок, до 100 еу, сейчас приходит до 3-4 посылок в месяц, средняя цена до 400 уе. Покупаю новые и бу детали для мото, мелкую элктронику. ни разу не таможил ничего, все приходит на почту, пришло уведомление, поехал забрал.По работе прислали с англии деталь для спутниковой тарелки, просто забыли в комплект положить, хотели как лучше, прислали DHL, деталь стоит 100 фунтов, так и не смогли растаможить отправили обратно, через месяц англичане привезли ее сами
KindAdmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 03:59   #19
softm

Длина: 17480мкм

Просьба к модератору забанить автора за скрытую рекламу реферальными ссылками...
Старый 01.02.2011, 11:32   #20
SeMeNUA

SeMeNUA

Цитата:
По аналогии с темой про китаемагазины предлагаю тут лошить буржуйские магазины с доставкой к нам. В лошении принимают участие мои партнерские ссылки.
и от кого тут скрыто, что ссылки партнерские? Кому религия не позволяет по партнерке кликать - может за 2 сек выйти на нужный магазин, названия магазинов есть.

Последний раз редактировалось SeMeNUA; 01.02.2011 в 11:40.
Старый 01.02.2011, 14:34   #21
AntonVA

AntonVA

Машина: Моя: Таврия-Дана 1,1карб 93г. Отца: Таврия 1,1 90г.
Длина: 23800мкм
Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от softm Посмотреть сообщение
Просьба к модератору забанить автора за скрытую рекламу реферальными ссылками...
оставь в покое человека. Он дает полезную инфу- пусть получит за это копейку.

Цитата:
и от кого тут скрыто, что ссылки партнерские? Кому религия не позволяет по партнерке кликать - может за 2 сек выйти на нужный магазин, названия магазинов есть.
продублируй ссылки- одну партнерскую, другую прямую. Кто захочет, кликнет на партнер.
AntonVA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 16:23   #22
softm

Цитата:
Примета гавнофорума-2: барыга, гавнофорума всецело и свято подчиняется закону: "Плюй мне в глаза, все это божия роса". хахаха.

да ладно оставлю, мне шо больше всех надо.
Старый 07.02.2011, 13:45   #23
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 31мм

У нас в Одессе на форуме куча народа занимается доставкой товаров из буржуйских инет-магазинов. Каждый берет определенный процент за доставку, зависит от веса, объема и т.д.
Но при любом раскладе, даже у самого барыжного посредника стоимость качественных вещей в ДВА-ТРИ раза ниже выходит чем тарится в наших горе бутиках.
Джинсы Левайс за 200-300 Грн на выходе абсолютно реально, кроссы Найки и Адики тоже легко берутся за ~300грн +-100.
Давно уже с женой перестали по магазинам ходить, только для примерки приглянувшейся в нете модели
locos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 14:13   #24
SeMeNUA

SeMeNUA

Ну посредники - это не новость, отличный вариант для покупки в магазинах, не имеющих доставки сюда. Но, если есть магазины с доставкой прямо сюда и с нормальными ценами - то можно купить и на прямую, без лишних телодвижений и затрат. Главное, что и при таком варианте, и при посредниках - цены действительно сильно ниже наших.
Старый 13.02.2011, 10:37   #25
softm

Засраный байинкоинс не имеет более 50 красных светодиодов по 0.99 за пачку. Причем заказал я по криворукости два раза какогото а вернули только 0,99 вротимноги!

Последний раз редактировалось softm; 13.02.2011 в 10:39.
softm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ