![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]()
Может кто-то близок к хлебопечению.
Не могу найти т.н. "сильную муку", в которой много клейковины. Тесто из нее можно сильно растянуть и оно не порвется (пиццей занимается кто?) Перепробовал много отечественной но у нее хлебопекарская способность W не превышает 220, а надо около 350. Может кто-то видел места с хорошим выбором импортной муки? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,498
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
В Италии.
![]() ...Австралия-страна мяса,там мясо есть. у нас-страна советов...У нас мяса нет(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Адрес: Львів
Возраст: 51
Сообщений: 8,692
Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
Можно поспрашивать по обласным/районным КХП которые рядом с границей России, за которой - Казахстан. Можно по макаронным фабрикам поинтересоваться или не продадут излишки (сумневаюсь очень, они сами на подсосе такого дела).
__________________
Freelancer Chronicles my diy-diary |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
ТавроСтрелок
|
![]()
по моему раньше в Метро была импортная мука.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Адрес: Киев
Сообщений: 5,044
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172910мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
Эт т.н. мука из твердых сортов пшеницы. Мне попадалась отечественная. Но редко.
__________________
Если все против тебя - может, это ты против всех? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,648
Длина: 19050мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
какой объем нужен?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
5-8 кг.
Хорошая мука мне нужна на работе для сравнения приборов которые качество этой муки определяют. На хорошей муке будет значительно выше точность. Купил итальянскую из твердых сортов - она оказалась желтая и по качеству не лучше нашей. Еще купил немецкую 405 - чуть лучше нашей но все равно плохо. Рвется как будто не тесто растягиваешь, а глину. Сегодня еще пошарюсь в Фоззи и Метро. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
Ищите мельницу и излагайте им свои требования для каждого изделия свои требования а пробовать разную муку-мегатупак ни на одной муке нет результатов лаборатории по показаниям клейковины и ИДК пишут что мука соответствуегт ГОСТУ и в каждом помоле (каждой партии) муки показатели разные. Более-менее стабильная мука Киевмлын.Я живу в Броварах и работал на мельнице так я вам кину тел менеджера который продает муку более 10 лет и может проконсультировать вас по всем вас по всем вопросам по качеству муки. Он только спросит у вас что вы производите и даст команду на склад что вам отгрузить.
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url Последний раз редактировалось Buzyan; 01.02.2011 в 12:14. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
+1 Смотался бы ты на кулиндоровский.
__________________
Интересно, о чём думают коты, когда между умываниями останавливаются и несколько секунд смотрят в никуда? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Вы шо пули с теста собираетесь делать или снаряры? Я работал на мельнице в своих Броварах там лаборатория своя и за качеством следят и мука без лажи. И сейчас беру по необходимости без нареканий на качество. Клейковина 29 для пельменщиков больше требований никто не предъявлял для прочности теста а для всхожести теста непомню определяющих параметров. Муковозы там есть.
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
Ты лучше узнай может существуют пищевые добавки (пластификаторы)
__________________
всякая случайность кем-то спланирована ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
так ему один раз пропорцию подобрать, сделать эталон на 10 кг и для приборов хватит надолго
__________________
всякая случайность кем-то спланирована ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Адрес: киев
Сообщений: 1,695
Длина: 3010мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
а что от сильной слабой мику хлеб другой получаеться?? или в жилудке она по другому перевариваеться? я серьезно.
__________________
тюнинг навсегда продажа аксессуаров ОМР |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
А за то что у нас в желудках можете не беспокоиться те протравленые (прогазованы) вредетели зерноеды просеиваются на расевах с битым зерном и потом следуют на комбикорм.
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
У нас нет не та климатическая зона, и мельниц таких нет что б могли перемолоть такое твердое зерно
__________________
Тавровод и не ипет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,498
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Да ну??? Твердое-по вашему есть щебенка? В Финляндии растет,в Канаде растет,в Аргентине,у нас нет?Есть твердые сорта,растут,только дальше что с ними?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
![]() Цитата:
Правда это было лет 5 назад !! P/S Наших макарон таких не видел как итальянские..
__________________
Тавровод и не ипет Последний раз редактировалось Zvirr; 01.02.2011 в 19:56. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
Лаборатория определяет помольную партию на клейковину и ИДК заодно и влажность зерна. Да сухое зерно создает нагрузку на вальцы да и выход не тот чем с увлажненного зерна поэтому зерно увлажняется перед помолом в бункерах.
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
Украина в основном выращивает фураж вот статья http://www.ukrrudprom.ua/digest/Gend..._na_rinki.html а вот выдержка с интерьвю: Как решаете проблему сырья для производства макарон, ведь твердые сорта пшеницы в Украине практически не выращиваются? — Завозим в основном из Казахстана и России. Другое дело, что нет ни одной мельницы, технологически оснащенной, чтобы работать с твердыми сортами пшеницы. Пока планируем договориться с находящимися в регионе мельницами и вложить деньги в перестройку.
__________________
Тавровод и не ипет Последний раз редактировалось Zvirr; 01.02.2011 в 21:09. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Адрес: Киевские мы
Сообщений: 164
Длина: 2040мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Мукомолы етить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
Для булки-хлеба достаточно 3 класс зерна которое есть в Украине. А кто будет покупать вип хлеба? Кому там будет нужно аргументы про первый класс зерна? Есть спецы в каждом деле и мельники в том числе.
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
ТС интересуеться именно мукой из твердых сортов оно и есть сильное тесто )))
__________________
Тавровод и не ипет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
Какое тесто сильное? Судя по постам ТС про муку нет никаких понятий и требований к клейковине и ИДК. Где-то слышали о твердом зерне ну и что с того? Да с озимых сортов клейковина выше но меньше урожай.
__________________
Бортовик 0633061992 0503881138 [url=http://www.drive2.ru/r/zaz/1042451/]Я_на_Drive2.ru[/url |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
Из твердых сортов его еще называют сильным!!
__________________
Тавровод и не ипет |
|
![]() |
![]() |