![]() |
|
![]() |
#1 |
![]()
Последнее время под капотом что-то пищит... подозреваю что это помпа накрывается...
Если кто-то меня сам - подскажите порядок действий по её съёму (именно помпы) и постановки новой. Какую лучше брать? Ремни менялись 15 тыс. назад, помпа нет... пробег уже 84 тыс. км.
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: vw polo 9N
Длина: 1150мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Помпа не пищит, она гудит
![]() Пищит скорей всего ремень гены - проверь натяжение |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Я знаю как ремень пищит... Не надо нас учить... это не ремень... причём что он месяц назад натягивался... :wink:
![]() |
![]() |
#4 |
![]()
Пищит и помпа. У меня на Тавре она пищала страшно (пока не умерла вообще) пока не прогревалась машина. Зато после прогрева писк исчезал.
А по сути вопроса надо слить тосол. Снять пластиковую крышку с привода ГРМ, ослабить и снять с помпы ремень. После этого открутить саму помпу, вынуть ее и поставить нову. После чего ремень одеть обратно и затянуть натяжной ролик. Закрыть крышку и залить тосол. Вроде все. Граблей там особых нет.
![]() |
![]() |
#5 |
тавровладелец
|
![]()
Помпа может и свистеть.
Но ремень генератора все же проверь. Для проверки ремня генератора, достаточно просто на него воды полить во время работы, если звук изменится, то это ремень. Помпу менять просто. Снимаешь кожух ремня ГРМ, ослабляешь натяжной ролик, снимаешь ремень. 3 Болта на 10. Постарайся не свернуть им шею. ![]() Тщательно отшкрябываешь старую прокладку (как по мне самое трудное). Ставишь новую помпу с прокладкой, прикручиваешь, и собираешь все в обратном порядке. Возможно придется долить тосола, и выставить метки ГРМ.
![]() |
#6 | |
|
![]() Цитата:
В своё время я таки свернул одному ![]() Долго потом трахался, пока выгрыз |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
Помпа просто отковыривается что-ли? Когда ремни менял не обратил внимания... Мануал где-то валяется в гараже, не могу найти...
И ещё... в морозы габаритки иногда плохо горели... даёшь гау - загораются как надо... иногда проявляется такая вещь... Ремень генератора натягивали... Но в -20 таки посадил в морозы аккумулятор... может с генератором что-то? Или ремень таки де_ьмовый и проскальзывает иногда?
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Вполне может быть.
Женя правильно посоветовал - водичкой полей его во время работы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Скорее всего пищит ролик натяжения. Если из под помпы не сочиться тосол , то это не она.
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Понятно... в общем разбирать и смотреть... 8) А как ролик проверить?
![]() |
![]() |
#11 | |
тавровладелец
|
![]() Цитата:
Впрочем это же и помпы касается. ![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Трамблёр тоже может свистеть. У меня несколько месяцев свистело, ремень гены нвтягивали. На ролик грешили. А вот давеча датчик Холла разлетелся вдребезги и трамблёр покалечил. Заменил весь трамблёр - свисты исчезли.
|
![]() |
![]() |
#13 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
А то я тож одному голову свернул (тому, что повыше). |
||
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]()
Отвёрточка и молоточек
![]() Обильно поливаешь ВД-шкой и тюкаешь против часовой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
Нижний подшипник смазывается маслом из картера, а вот верхний нужно мазать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Это где-то неделю займет...? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
Лучше наверное и ролик и помпу поменять заодно... для надёжности... :roll: И забыть.
![]()
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
Там при замене лучше взять головку на 10 с карданом по другому почти не реально отвернуть. В помпе может накрытся 2 элемента либо манжета но тогда потечёт либо подшипник тогда перекос и на холостых перестаёт прокачивать и двигун начинает перегреваться, а на ходу нормально. При установке новой помпы надо обязательно обратить внимание на зазор между корпусом движка и крыльчаткой, это очень критично. Я делаю так: чуть стягиваю (съёмником) крыльчатку потом осаживаю понемногу каждый разпримеряя. Если всё правильно сделаешь то будет тебе счастье.
З.Ы.: При натяжке ремня не забудь совместить метки и проверни несколько оборотов за колесо для правильной натяжки ролика, руками ролик натягивать не надо. |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
Всем спасибо! Буду смотреть! :wink:
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
у меня заняло полчаса
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
его просто сделать
надо снять прокладку сьемником оттянуть крыльчатку поставить помпу на место и закрутить равномерно 3 болта - крыльчатка осядет с нулевым зазором потом поставить прокладку 1-2 мм это и будет нужный зазор в помпе |
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
Не боишься фланец сломать или деформировать
|
![]() |
![]() |
#23 | |
![]() Цитата:
![]()
Что силы зла могут сделать для тебя сегодня ?! Даже без накурки все машинки разные (с)BOXster ВОТ ЕСЛИ БЫ.... утки правили миром, то на празники они бы ловили людей и запихивали им яблоки в задницу. но не ели, бикоз травоядные (c) УПА |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
тавровладелец
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#25 | ||
![]() Цитата:
![]()
Что силы зла могут сделать для тебя сегодня ?! Даже без накурки все машинки разные (с)BOXster ВОТ ЕСЛИ БЫ.... утки правили миром, то на празники они бы ловили людей и запихивали им яблоки в задницу. но не ели, бикоз травоядные (c) УПА |
|||
![]() |
![]() |