![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Длина: 5400мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Нужда заставила расстаться с авто, который был зарегистррирован на покойного отца(умер 2 года назад). Мать еще в январе 2010 оформила все документы в нотариате, но мрео не пошла так как я был вписан в техпаспорт и продолжал ездить на свой страх и риск.
Сейчас постал вопрос о продаже. Нашли покупателя и поехали в мрэо... 23 февраля. Региональное мрэо где-то в луганской области. 8 утра. сонный инспектор посмотрел докуметы начал бухтетеь про 10 дней на постановку на учет с момента приобретения права собственности и штраф 255 грн. был посла в сад, дав понять что денег не дадим, успокоился и послала нас.... к эксперту. Экперт взял доки и 200 грн без всяких квитанций, сразу же вышел сфотал, поцарапал краску в районе номера кузова и в багажнике, через 15 минут вынес бумагу. 9 утра наконец открылась касса, заплатили за перерегистрацию почти 700 грн (это с услугами банка). 9-30 подали весь пакет доков в мрео. 11-30 позвали в окошко. Мама проверила все буковки и циферки, подписала заяву. Снова ждем. 10-30 выдали теплый техпаспорт. Номера авто не изменились. 10-30 начали процедуру снятия. квитанций на 250 грн, большая очередь, нервы в кассу. 11-00 пока мама платила, я побежал отлавливать эксперта. снова 200 грн без квитанций, 5 минут времени и экспертиза готова. Уже не фотал и не царапал авто. 11-30 Очередь. 12-30 Подали все доки на снятие. 13-00 нам вернули техпаспорт и талон ТО. Богодельню закрыли на перерыв всех выгнали на 20 градусный мороз. Мы уехали домой пить кофе. 14-00 Вернулись. 14-20 Отдали талон ТО, старые новые номера, и техпаспорт. 15-00 Ждем... 16-00 начали беспокоится... мрэо закрывается в 17 16-30 зовет инспектор грит нету номеро транзитных. пипец!!! Я психанул!!!! Беру ручку иду к жалобной книге, которая была обнаружена прямо в зале ожидания. Старлей кричит вдогонку - подождите! У нас есть резерв транзитов для кредитов банков! Ну я и успокоился. 17-45 снова позвали в окошко. Прочитали - подписали. 17-55 получили транзиты, карточку с надписью арест и техпаспорт со срезанным уголком. итого затрат: 2 экспертизы 400 грн, снятие+постановка на маму 700 грн, снятие для продажи 250 грн. Всего: 1350 грн. Немного нервов но эффект достигнут!
![]() |
#2 | ||||
Длина: 3010мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
у тебя ЗП за день какая???
обьясню почему...например ты день теряешь в МРЕО, значит минус 200 грн из ЗП... а так отвалил сверху этиже 200 грн и не мучаешь себе мозг с ментами...а сидишь в офисе и работаешь помаленьку... ![]() вот такая логика
тюнинг навсегда продажа аксессуаров ОМР Последний раз редактировалось Андрей Олегович; 25.02.2011 в 17:40. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
Двумя сотнями вопрос не закроется, по крайней мере мой так точно. Племянник мамы снимал с учета ваз десятку. Тоже типа не было транзитов так менты 600 грн содрали, чтобы якобы съездить в управление за транзитами. Так он оформил доки в один день а номера забрал только утром, до гаража сопровождал инспектор мрэо. БАРДАК И КОРРУПЦИЮ никто не отменял!!! ГАИшникам штрафы подняли в 10 раз так они зажили!!! А в мрэо обидно стало, чем они хуже, вот и дерут тоже в 10 раз больше. А вообще от ситуации зависит, если с порога в мрэо выдать тайну, что тебе надо очень срочно снять с учета, что покупатель уже есть и т.д. Самое страшное дать понять что с тебя можно "брать" - вот тогда они с тебя сдерают по полной. Я сделал вид, что мнее пох сколько это займет и я буду каждый день сюда приходить и ждать и пойду к начальнику / прокурору, настаивал, что нотариус и все юристы говорили, что можно наследство переоформлять спустя любое время и что если надо поеду привезу справку что мама более года по больницам на стационаре лечилась. Наверное это еще сыграло.
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
КСТАТИ
почему я считал, что тарнзиты дают на три месяца для реализации, НАМ СРОК ДЛЯ ПРОДАЖИ ДАЛИ НА 2 МЕСЯЦА !!!
![]() |
#5 |
|
![]()
сегодня перебирал бумажки: нажухали как лохов: 56 грн за выезд инспектора и 23 грн консультации! Консультации, это что ответ на вопрос "Здравствуйте, можно снять машину с учета для продажи?"