![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]()
вот такую фигню заметил
раньше картриджа на фильтр хватало на 3-4 недели, а теперь только на 2 расход обычный, как и раньше, фильтр брита это у всех так? и кто какими фильтрами для воды пользуетсо? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
А как ты определяешь на сколько тебе фильтра хватает? :shock:
Сам пользуюсь Барьером Гранд, замена фильтра через каждые 2-3 месяца, по мануалу. |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
у меня кастрюлька из нержавейки в которой я воду для чая кипячу
там видно сразу, когда накипь начинает появляться ну и вода через него плохо начинат проходить |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
CrowHunter
|
![]()
Накипь не показатель. Накипи не будет если в фильтре присутствует прослойка из ионообменных смол, пока смола смягчает воду - накипи нет. Как только отработала свое - вода жестче начинает идти. Эти фильтры дорогие. А обычный угольный фильтр более дешевый и воду не смягчает.
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Разорись и поставь себе простенький обратный осмос (хотя бы 4-х ступенчатый Aquafilter польский, ориетнировочно - 1000 грн). Стоимость расходников - гривен 130-150 в год на среднего качества киевской воде. В фильтры типа Брита, Барьер и прочее (там, где фильтрация осуществляется за счет давления столба жидкости над фильтрующим элементом а не за счет давления в трубопроводе) - не верю, ибо - образование и большой опыт работы с водоочисткой. Подробные вопросы - просьба в личку.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
В свое время долго выбирал и сравнивал фильтры. В итоге... перешел на покупную воду, в фаворе Моршинская. Гемороя меньше, вода вкуснее.
ЗЫ И это при том. что в Донецке вода сама по себе на два порядка вкуснее киевской ![]() ЗЗЫ На работе дорогущий цептер фильтрует, занял зараза все пространство под мойкой - но результат все равно не дотягивает до природной воды. |
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
я себе ничего нехочу в водопровод врезать, гемор это все, постоянные переключения между мойкой посуды и забором питьевой.
ну и еще фильтр типа бриты идеально брать на дачу то что они по себестоимости фильтрованой воды самые дорогие - я знаю покупать воду? а потом воздух? сомневаюсь что в тех бутылях нормальная вода. меня просто заинтересовал факт ускореного засорения картриджей... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Пользуюсь Аквафором Фаворит. На троещине вода в кране просто вонючая! После фильтра вода без запаха, мыло смывается долго. На следующей неделе буду сдавать воду на анализ. Осмос не рекомендовали, т.к. в воде не остается ничего, а это не есть гут.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Есть в нашей и без того нелегкой жизни такая беспощадно хреновая штука как МАРКЕТИНХ... когда людей заставляют приобретать то что им до этого ни за что в голову не пришло бы купить.
Так вот... кто может внятно ответить на несколько вопросов: 1. Зачем нужно фильтровать воду 2. Какого качества имеется вода в кране 3. Что имеющийся фильтр сделает с этой водой 4. Какое влияние на организм оказывает употребление воды "до" и "после" фильтра Я по образованию эколог и положительных сторон в использовании "очищенной" воды не нахожу. Когда жена принесла какой-то фуфельный "Аквафор" - заставил отдать теще ![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
![]() Цитата:
![]() 2. По идее должна соответствовать ГОСТ-ам. В Киеве оно так и есть. В регионах частенько нет. 3. Обычно написано на фильтре. 4. Это зависит от качества воды до и после фильтра. По крйней мере даже самый простой угольный фильтр убирает хлор-органику, которая очень сильно влияет на вкус и запах воды. Я лично воду просто из крана именно из-за бъющего в нос запаха хлорки пить не могу. А вообще захаживайте к нам на сайт www.voda.com.ua там есть ответы на многие вопросы касательно водоочистки.
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
а реально исчезает накипь и пленка на чае не образовыватсо чай с обычной водой имеет какойто неприятный привкус |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
"Як на мене"...массовая гонка за фильтрами это из той же серии что и покупка автоаудиосистемы за 1500 багсоф для прослушивания "Гала-радио"...
Если не устраивают вкусовые качества воды - конечно, фильтр нужен. Нужен если жить в "гостинке" 196* года выпуска с оригинальными трубами. Нужен для неблагоприятных регионов. Я у себя в тестовой аквариумной банке имею честь видеть, какая живность разводится из водопроводной воды за неделю ![]() Пить можно и дистилированую воду, только пользы от нее будет 0% ) Человек живет в экологической системе, вода - ее часть. Если человек пьет воду из-под крана - он общается с этой системой, и его организм будет приспосабливаться к этой системе. И говно которое течет из под крана - это тоже природа )) Приведу банальный пример - будет пить человек дома "кристально чистую воду" в течении большого промежутка времени и тщательно оберегать себя от "вредных воздействий"... а потом где-нибудь в гостях его угостят чаем из "грязной вонючей трубы". Что произойдет: 1. У данного человека может заболеть живот 2. Данный человек не заметит разницы во вкусе чая :wink: Меня больше бесит то, что 90% покупающих фильтры делают это не потому что он им нужен, а потому что "телемаркет" :twisted: |
![]() |
![]() |
#16 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Я не эколог но тем не менее когда то решил хоть немного разобраться в этом а не тупо пошел и купил потому что на красивой картинке была нарисована вкусная вода и довольная морда. |
|
![]() |
![]() |
#17 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() 2. У меня есть носимая лаборатория, развернутого анализа не сделаю, но по самым показательным параметрам (общее солесодержание, жесткость, хлорпроизводные, нитраты и т.д.) - делается легко. Особенно эффектно это для клиента - "вот тебе пробирка до фильтра, вот тебе после фильтра - вся разница между ними осталась у тебя в желудке". Вода в Киеве отвратительная, более-менее нормально дела обстоят там, где в сети есть бОльший подмес артезианской. 3. См.п.2 4. После фильтра вода оказывает МЕНЬШИЙ НЕГАТИВНЫЙ ЭФФЕКТ. Достаточно? ПыСы: Jedy - респект; передавай привет Экософту! |
|
![]() |
![]() |
#18 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А негативный или позитивный - вскрытие покажет ![]() А главное правило "продажника" - хорошенько Напухать&Втюхать ))) Ну что сказать. Я же не зря завел про маркетинг ![]() Мне действительно очень интересно услышать мнение СПЕЦИАЛИСТА по химии воды, но НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО в продажах фильтров и прочего... |
|||
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
А к меня такой ...
Фильтр для воды "Вита-Люкс", крепится на кран без резьбы с пом. насадки. - укомплектован картриджем "Вита-Люкс"-1шт.; - ресурс около 4500 литров; - скорость фильтрации 1 л\мин.; - очищает от хлора, органики, цвета, запаха, песка, солей тяжёлых металлов; - сорбент обработан серебром; - показатели очистки по хлору 99%, по тяж . металлам от 80 до 99%; - распологается на мойке или крепится на стене; - цена 89 грн. http://mirzdorovia.com.ua/vita.php брал только из-за того что ржавчина в воде.., хотя в 200 метрах от дома есть "бювет" (Сырец), люди берут воду там, а мне лень :-) катриджа на год хватает с головой, катридж стоит 50 грн. |
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
в бюветах тоже вода сомнительного какчества
от нее накипь с посуды отлетает :shock: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Гость
|
![]() Цитата:
2. Так я их и не продаю, проданы все... С продажами вообще хохма: мы завозили фильтры из Польши специально под свои дома, в которых наши инвесторы квартиры выкупают. Так вот: с учетом даставки и растаможки у меня на складе стоимость 210 грн, а в магазине/фирме-устанвощике та же модель по Киеву минимум 350 грн (я исследование проводил). Делайте выводы! |
|
![]() |