ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.04.2011, 12:34   #1
Dr.Web

Dr.Web

Машина: Славута 1,2s карб,гбо 1
Длина: 1040мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Dr.Web с помощью ICQ
По умолчанию А вредно ли

Подскажите насколько вредно для редуктора заводится утром нахолодную на газу?
Dr.Web вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 12:38   #2
Fill

Машина: славута 1.2 карб
Длина: 2160мкм
Диаметр: 29мм

Вредно для мембраны, но имхо ремонт двигателя дороже чем мембрана
Fill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 12:45   #3
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Повторяюсь для тех кто ленится читать форум: редуктору вредно обмерзать! Мотору вредно двигаться без прогрева!
Старый 07.04.2011, 16:43   #4
Dr.Web

Dr.Web

В любом случае лучше заводится на бензе,а потом переключаться?даже летом?не судите строго,с газом недавно знаком!одни говорят что все равно как заводится,другие что на газу вредно для редуктора,третьи что всегда на бензе и переключаться!как быть?
Старый 07.04.2011, 17:05   #5
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм

Летом на газу можно легко заводиться и желательно давать мотору 30-60 секунд прогреться и в перед, на газу отлично едет уже на холодную.
Эти 30-60 секунд нужно на прогрев свечей - выход на рабочий режим, прогрев лямды(у кого есть) и более менее "равномерный" прогрев движка, потом уже мотор догреется на ходу.
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 17:43   #6
juristkostya

Длина: 2700мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от VDM Посмотреть сообщение
Эти 30-60 секунд нужно на прогрев свечей - выход на рабочий режим, прогрев лямды(у кого есть) и более менее "равномерный" прогрев движка, потом уже мотор догреется на ходу.
нормальным свечам прогрев пофиг. Если уж машина завелась, то на поддержание работы их точно хватит. Скорее наоборот, работа на богатой смеси да на малых оборотах, да без нагрузки да в холодном состоянии для них вреднее, чем быстрый выход на режим номинальных температур и нагрузок. А при прогреве на хх выход на номинальный режим происходит намного дольше.

лямбда прогревается не за 30 секунд, а за ощутимое количество минут (что-то порядка 10-15, любители точных цифр могут поискать стандарт на методику замера токсичности машин с катализатором - прогрев катализатора ориентировочно совпадает с прогревом лямбда-зонда).
Старый 08.04.2011, 10:43   #7
VDM

Машина: Geely
Длина: 4000мкм

Цитата:
Сообщение от juristkostya Посмотреть сообщение
нормальным свечам прогрев пофиг. Если уж машина завелась, то на поддержание работы их точно хватит. Скорее наоборот, работа на богатой смеси да на малых оборотах, да без нагрузки да в холодном состоянии для них вреднее, чем быстрый выход на режим номинальных температур и нагрузок. А при прогреве на хх выход на номинальный режим происходит намного дольше.

лямбда прогревается не за 30 секунд, а за ощутимое количество минут (что-то порядка 10-15, любители точных цифр могут поискать стандарт на методику замера токсичности машин с катализатором - прогрев катализатора ориентировочно совпадает с прогревом лямбда-зонда).
ХМ даже в мороз нынешней зимой лямда с подогревом(4-х выводная) уже начинала "дрыгатся" уже после 30 секунд работы движка, после 60 секунд время переключения как на прогретом движке! Это не теория это мои личные опыты. Если бы было по другому то моя машина не поехала б. Катализатор выходит на рабочуюю температуру дольше, но если до этого его "загадит" богатой смесью ему может настать кирдык)

В нагретом состоянии свеча требует меньшее напряжение пробоя, на газу на холодную, да на богатую смесь риск залить велик.
Некогда не выкручивали свечи на залитом газом моторе? Дак вот они холоднее движка, так что им нужен "запас по температуре" который они должны "накопить"
VDM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 17:37   #8
juristkostya

Любой холодный запуск вреден для двигателя.
Но запуск на газу намного менее вреден, чем на бензине.
И чем холоднее, тем больше разница в пользу газа.
Но тем потенциально вреднее для мембраны.
Но:
- мембрану поменять намного дешевле, чем капиталить двигатель
- при нормальном уровне охлаждающей жидкости, мембрана и не страдает практически вообще.

Всё ещё непонятно ?
Старый 07.04.2011, 17:52   #9
Dr.Web

Dr.Web

Тоесть получается на бензе заводится вреднее чем на газу.зачем тогда вообще машины делают на бензе?нелогично как то получается.а на газу чтоб завестись нахолодную надо маслать стартером секунд 10,это не вредно??
Старый 07.04.2011, 17:57   #10
juristkostya

хм...достаточно сказать, что первые машины появились раньше, чем первые АЗС, и возможность захватить с собой в поездку канистру перевешивала все прочие аргументы вместе взятые. А потом привыкли
что касается 10 секунд, то ухоженное и отрегулированное авто запускается раз в 3-5 быстрее, не важно, на чём. А летом, так и ещё быстрее.
Старый 07.04.2011, 18:24   #11
Dr.Web

Dr.Web

Ну вот вы например всегда заводитесь только на газу?ну кроме сильных морозов
Старый 12.04.2011, 10:30   #12
Maksik17
Гость

Всегда завожусь на газу до -10 градусов, а если на улице холоднее то на бензине.
Езжу так уже больше года и всё ок!
А у знакомого на Shevrolet Aveo машина ваще бенза с роду не знает, машина на бензине проехала от салона до дома и сразу была благополучна переведена на газ. Уже 6 лет машинке и у него проблем никогда никаких небыло. Заводится он в любую температуру на газу, и он ваще не знает как тот редуктор внутри выглядит!
Старый 17.04.2011, 15:48   #13
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

заводится нужно на бензине, так как редуктор обмерзает и жрёт лишнее, про минусовую температуру я вообще молчу.. я завожусь на газу, только слежу за редуктором во время прогрева и поливаю его чайником, на бензине она просто заводится ещё дольше и мне жалко стартера и акб..
Чем это заводится на бензине хреново для ДВС? У меня таврушка более 120К уже накотала без кап ремонта работая только на бензине и минералке, как начинаешь читать то масло хаяли, теперь уже и до бензина добрались
Старый 17.04.2011, 19:09   #14
gars

gars ?

Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 33мм

Да, газовщики говорят, что только на бензе заводиться нужно. Но кто этого придерживается? Я с первых дней завожусь на газе. В морозы на бензе. Но этой зимой осенью летом ЭБН начал ну очень сильно вы....ваться, и я заводился на газу. Проблемы начались под конец зимы в самые морозы, но тут не редуктор даже виноват, а этот гребаный лузаровский кран печки, который благополучно начал сливать потихоньку тосол на землю. Ну редуктор и прихватывало пару раз. Отогревал, заводился. На газу двиг прошел больше 100 тыков, наверное 120. Сейчас думаю перебрать редуктор (нужно только рем.комплект найти).
Старый 17.04.2011, 19:24   #15
sweetest

sweetest

Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

я этого придерживаюсь, после того как дядька мне разказал, как на лазе при подобной заводке разорвало голову..
Только вот от безисходности, я не могу нормально заводится на бензине, после того как у меня здох ЭБН от почти пустого бака(хотя он должен был автоматически вырубатся при работе на газу), а замененый ЭБН так круто работает, что на пропане с чайником крутишь от 1 сек, а на бензине бывало по 7 минут, после нескольких дней таких заводок на бензине мне стало тупо жалко стартер..
кроме того я читал что форсункам и топливной магистрали будет хреново жить на сухую, без периодичной циркуцяции бензина..

Последний раз редактировалось sweetest; 17.04.2011 в 19:27.
sweetest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 20:05   #16
gars

gars ?

Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 33мм

Та моим форсункам ничего не будет, их просто нет
Да и отказываться от бенза не хочу. Сделаю ЭБН, будет на бензе работать. В морозы легче заводить, да и до заправки доехать, если газ закончился.
Старый 17.04.2011, 20:17   #17
sweetest

sweetest

машинка государственная и так её жалею во всем, но лечить всё за свои деньги (которые и так платят децельные и с запозданием) глупо..
Ответ