![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Установка бортового компьютера на карбюраторную ТАВРИЮ СЛАВУТУ.
Заранее извиняюсь перед модераторами если выбрал не правильную ветку форума для своего вопроса. И если вдруг подобный вопрос где то есть (покопался по форуму но не нашел), то дайте ссылку где почитать. Хочу установить бортовой компьютер на свою ТАВРЮХУ. По сути задача сводится к тому, что нужно информацию со всех датчиков установленных в автомобиле свести в одно место и в идеале вывести на ноутбук. (только не спрашивайте зачем мне это нужно) Если кто то такое делал расскажите что купить, и куда подключить. (в мельчайших подробностях) Заранее благодарен за полезные советы. |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
с каких датчиков ? температура ОЖ и уровень бензина ? ну еще тах ... больше ничего нету ))))
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]() ![]() ДПДЗ, вольтметр, ДАД, спидометр, ДД, ШДК... Мало ли приблуд можно вколхозить?! |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
тут я согласен но я так понял речь была не о установке доп.датчиков а о стандартных ...
![]() |
![]() |
#6 | |
Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]() ![]() Ну, раз парень собрался аж на ноут всё выводить - значит у него этих датчиков натыкано огромное количество! А теперь серьёзно: если поставить ШДК от wbO2, то ПО для сбора/записи/отображения многоканальной информации можно получить впридачу бесплатно. Для настройки карбюратора - самое то. |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Всем спасибо за ответы по теме. Нужно время переварить ссылки.
На самом деле нужно просто собирать данные со штатных датчиков. Все остальные датчики будут подключены уже к ноуту. Я просто как человек разбирающийся в компьютерах недавно купил себе машину, и если в системном блоке Я знаю что куда подключать, то в автомобиле не в зуб ногой... Как Я себе это всё представляю, должна быть какая то панель, к которой можно подключить элементарный контроллер с выходом на COM или USB порт. Например такое чудо БК-06 http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=9382 Только читаю инструкцию и не вижу упоминания о подключении к ноуту. Можно поподробнее о вариантах %) |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
И чё?!
Разве горячий перец не может приколхозить ДПДЗ на солекс?! А ради чего тогда весь этот огород городить? |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
вопрос
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Машина: ZAZ 110307
Длина: 3900мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
бк 21 для карбовых авто,150 грн цена,час работы море удовольствия и никаких проблем.
![]() |
#12 |
нудный
Длина: 247750мкм
Диаметр: 46мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Машина: ZAZ 110307
Длина: 3900мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
tavria.org.ua/forum/archive/index.php/t-4523.html
пашет адекватно,единственная проблема с датчиком уровня топлива. лично я пользуюсь лет 5.
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
Всем спасибо за ответы по теме. Нужно время переварить ссылки.
На самом деле нужно просто собирать данные со штатных датчиков. Все остальные датчики будут подключены уже к ноуту. Я просто как человек разбирающийся в компьютерах недавно купил себе машину, и если в системном блоке Я знаю что куда подключать, то в автомобиле не в зуб ногой... Как Я себе это всё представляю, должна быть какая то панель, к которой можно подключить элементарный контроллер с выходом на COM или USB порт. Например такое чудо БК-06 http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=9382 Только читаю инструкцию и не вижу упоминания о подключении к ноуту. Можно поподробнее о вариантах %) |
![]() |
![]() |
#15 |
Гость
|
![]()
Локос, ну ты же понял - это был НЕ вопрос, а именно ОБЪЯСНЕНИЕ - у TS шквал датчиков, за всеми не уследить in real time, вот он и хочет всё-всё записать на ноут, чтобы дома поизучать...
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Я делал 5 лет назад на Москвич на АтМеге8. В основном в целях изучения программирования Атмелов. Из всего что там было в принципе полезной оказалась только функция МПСЗ, все остальное баловство, пользы мало.
Вот, ознакомьтесь: http://depositfiles.com/files/ksi0syc4e Последний раз редактировалось Yurasvs; 28.06.2011 в 23:39. |
![]() |
![]() |