![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Не поверите, но в поиске на эту тему нет ничего (кроме продажи машини с затонированными стеклами)
![]() В общем скажите пожалуйста, стоит ли делать тонирование? Лично мне все-равно, но детям (маленьким) ну очень жарко и плохо, когда в машину солнце светит. И жена матюкается ![]() Кроме того, кто знает технологию тонирования? Как это делается (в частности, только пленками или есть еще способ? и на какую сторону пленки клеятся - на внутреннюю или внешнюю?)? Как лучше делать? Где лучше делать? Сколько денег? И еще меня интересует, как оно повлияет на обогреватель заднего стекла? Спасибо. |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
В общем скажите пожалуйста, стоит ли делать тонирование?
Лично мне все-равно, но детям (маленьким) ну очень жарко и плохо, когда в машину солнце светит. И жена матюкается У меня затонирована хорошей американской пленкой, тонировали на станции БАВАРИЯ СЕРВИС в Одессе, но особой разницы летом нет как было жарко так и осталось. Я затонировал только потому что на ШАРУ (друзья там работают) Кроме того, кто знает технологию тонирования? Как это делается (в частности, только пленками или есть еще способ? и на какую сторону пленки клеятся - на внутреннюю или внешнюю?)? Как лучше делать? Где лучше делать? Сколько денег? Тонируется пленкой на внутреннюю сторону, китайское повидло дешево, штатовская пленка дороже. И еще меня интересует, как оно повлияет на обогреватель заднего стекла? Никак не влияет как работал так и будет работать, плюс полностью исчезает опасность повредить нитки обогрева. |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
я езжу два года , еще не разу не трогали.
пленка с зеркальным оттенком, в солнечный день сколько народу сидит в салоне не разберешь. |
![]() |
![]() |
#4 | |
Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 45мм
|
![]() Цитата:
В общем то как правило проблемы решаются с помощью денежных знаков... Лично меня останавливали под Одессой, моего товарища два раза в Крыму... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
когда мне тонировали машинку (пленка джонсон ES21) - предлагали затонировать и лобовое стекло специальной прозрачной пленкой, которая не пропускает, или почти не пропускает инфракрасных и ультрафиолетовых лучей, в ТЕОРИИ ею можно и всю машинку затонировать - и повода в ГАИ не будет, и в салоне должно быть не так жарко. Вот только я такого извраженства нигде не видел/слышал, у нас народ любит крайности, или тонируют в ноль, или совсем не тонируют
и еще есть такое явление, как парниковый еффект - помогает ли пленка в этом случае, я просто не в курсе ![]() P.S. а на счет ИК-лучей и действительно не пропускает, по крайней мере раньше пульт от автомагнилолы через стекло работал (и то с приличного растояния), а после тонировки ну ни в какую, даже если пультец прислонить к стеклу впритык. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
Кстати ,если стоит объёмный датчик у сигналки,можно забыть о внешней зоне.Ничего работать не будет. т.е. смысл объёмника вообще пропадает.
|
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Спасибо ответившим.
А скажите еще пожалуйста, нужно ли стекла снимать чтобы их затонровать или как? И если я затонирую не на фменной СТО, гарантии придет конец? Если да, то какой именно гарантии? Сапсибо. З.Ы. Быть может, кто-нибудь все-таки подскажет где можно затонировать нормально в Киеве? |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
нет, стекла снимать не обязательно, на передних дверях (если таврия) снимаются только резинки в нижней части стекла.
А о какой гарантии вообще речь? Если имеется в виду гарантия на авто, то нет, хоть сам наклеивай ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
тонировка от жары детям не поможет, а именно в твоем случае, не тонируй пока не будеш чуствовать машину (навеяно постом про троганье в гору).
|
![]() |
![]() |
#11 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
[quote="Vova-VHSU"]Спасибо ответившим.
А скажите еще пожалуйста, нужно ли стекла снимать чтобы их затонровать или как? И если я затонирую не на фменной СТО, гарантии придет конец? Если да, то какой именно гарантии? [quote] Я после покупки сразу затонировал весь задок пленкой типа СуперБлек. Наверное китайская. Сам, не снимая стекол. Так деляю уже на 3-й своей машине за последние 10 лет. Проблем с гайцами нет, а вот с гарантийшиками были. При прохождении ТО на 10ткм, когда я обращался по поводу проблем з дворником, мне гарантийщик сказал что снимет кузов с гарантии в следующий раз. |
![]() |
![]() |
#13 | |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#14 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Цитата:
А температура реально в машине ниже (особенно , если жопой к солнцу) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
Хорошо,что в Славуте атермальные стёкла и притонированные.
|
![]() |
![]() |
#17 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 45мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
А нужно ли при тонировке менять уплотнители нижние на передних дверях?? У меня другу на 7-ке меняли, какие-то мягче ставили, чтобы стекло не царапалось
|
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
что бы не создавать новую тему !
Кто в курсе как правильно снять тонировчную пленку особенно с заднего стекла неповредив обогрев стекла? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
![]() Цитата:
![]() Да и смысл какой - новое с обогревом - до 100 грн. стоит, поменять вдвоем - 20 минут.
![]() |
![]() |
#22 | |
![]() Цитата:
Значит мне придется так и дальше ездить с помутневшей тонировкой или без обогрева стекла ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Машина: Seat Cordoba Sport 2.0
Длина: 1310мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Купив машину, я тоже решал для себя вопрос "быть или не быть". В итоге прошлой весной затонировался. Не "в ноль", но темнее ГОСТа. Ездил в Крым. За год проблем из-за тонировки не было ниразу. В машине стало уютнее и солнечные лучи меньше жарят. Я считаю, что шестьдесят баксов потрачены не зря.
![]() |
#24 | |
![]() Цитата:
если решишь растонировать - принцип такой. Снимаешь стекло. чем-то острым с угла стекла поддеваешь пленку тянешь потихоньку пленку по диагонали стекла дошел до нитки - смачивай 647-м и очень потихоньку тяни. И так до победы ![]() Я с обогрева не снимал пленку, а с боковых на старой машине снимал. Отодралась целым куском, но весь клей остался на стекле. На два стекла извел пол-литра 647-го ![]()
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
Я както видел как с авто снимали наклейки типа оракальные (полосы на спец авто типа инкасаторских ) так там предварительно "выпаривали" струей горячей воды , а потом наклейка сама отставала. Интересно с тонировочной пленкой такое прокатит?
|
|
![]() |
![]() |