ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Салон

Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.04.2006, 20:57   #1
Vova-VHSU
Гость

По умолчанию Тонирование

Не поверите, но в поиске на эту тему нет ничего (кроме продажи машини с затонированными стеклами) . Ну или у меня поиск не так работает.

В общем скажите пожалуйста, стоит ли делать тонирование?
Лично мне все-равно, но детям (маленьким) ну очень жарко и плохо, когда в машину солнце светит. И жена матюкается

Кроме того, кто знает технологию тонирования? Как это делается (в частности, только пленками или есть еще способ? и на какую сторону пленки клеятся - на внутреннюю или внешнюю?)? Как лучше делать? Где лучше делать? Сколько денег?

И еще меня интересует, как оно повлияет на обогреватель заднего стекла?

Спасибо.
Старый 10.04.2006, 21:06   #2
Nickolson
Гость

По умолчанию Re: Тонирование

В общем скажите пожалуйста, стоит ли делать тонирование?
Лично мне все-равно, но детям (маленьким) ну очень жарко и плохо, когда в машину солнце светит. И жена матюкается

У меня затонирована хорошей американской пленкой, тонировали на станции БАВАРИЯ СЕРВИС в Одессе, но особой разницы летом нет как было жарко так и осталось. Я затонировал только потому что на ШАРУ (друзья там работают)

Кроме того, кто знает технологию тонирования? Как это делается (в частности, только пленками или есть еще способ? и на какую сторону пленки клеятся - на внутреннюю или внешнюю?)? Как лучше делать? Где лучше делать? Сколько денег?

Тонируется пленкой на внутреннюю сторону, китайское повидло дешево, штатовская пленка дороже.

И еще меня интересует, как оно повлияет на обогреватель заднего стекла?

Никак не влияет как работал так и будет работать, плюс полностью исчезает опасность повредить нитки обогрева.
Старый 11.04.2006, 00:24   #3
Nickolson
Гость

я езжу два года , еще не разу не трогали.
пленка с зеркальным оттенком, в солнечный день сколько народу сидит в салоне не разберешь.
Старый 11.04.2006, 00:33   #4
Вик

Вик

Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 45мм

Цитата:
Сообщение от Senya
Меня интересует затонировано ли у кого сверх разрешенной законом нормы ("наглухо") и возникали ли у вас на этой почве неприятные ситуации с ГАИ? Рассказывать чьи-то истории о "Кобре" и пр. мне не надо, меня интересует личный опыт.
Абсолютно любая тонировка (кроме абсолютно прозрачной) передних боковых стекол, не обязательно наглухо, не соответствует ПДД... Спасает только то, что приборов меряющих тонировку очень мало, как правило летом в крыму часто проверяют и штрафуют... очень редко в Киеве бывают рейды, могут быть проблемы при прохождении ТО или ДТП.
В общем то как правило проблемы решаются с помощью денежных знаков...

Лично меня останавливали под Одессой, моего товарища два раза в Крыму...
Вик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2006, 11:23   #5
toxalion

toxalion

Машина: BMW 530d E39
Длина: 1110мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для toxalion с помощью ICQ

когда мне тонировали машинку (пленка джонсон ES21) - предлагали затонировать и лобовое стекло специальной прозрачной пленкой, которая не пропускает, или почти не пропускает инфракрасных и ультрафиолетовых лучей, в ТЕОРИИ ею можно и всю машинку затонировать - и повода в ГАИ не будет, и в салоне должно быть не так жарко. Вот только я такого извраженства нигде не видел/слышал, у нас народ любит крайности, или тонируют в ноль, или совсем не тонируют
и еще есть такое явление, как парниковый еффект - помогает ли пленка в этом случае, я просто не в курсе
P.S. а на счет ИК-лучей и действительно не пропускает, по крайней мере раньше пульт от автомагнилолы через стекло работал (и то с приличного растояния), а после тонировки ну ни в какую, даже если пультец прислонить к стеклу впритык.
toxalion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2006, 20:22   #6
Kirill52
Гость

Кстати ,если стоит объёмный датчик у сигналки,можно забыть о внешней зоне.Ничего работать не будет. т.е. смысл объёмника вообще пропадает.
Старый 11.04.2006, 21:05   #7
RSQ

RSQ

Длина: 1840мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для RSQ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Senya
Раз уж снова поднята тема, прошу прощения у автора, задам вопрос здесь. Меня интересует затонировано ли у кого сверх разрешенной законом нормы ("наглухо") и возникали ли у вас на этой почве неприятные ситуации с ГАИ? Рассказывать чьи-то истории о "Кобре" и пр. мне не надо, меня интересует личный опыт.
Личный опыт такой: после покупки машины практически сразу затонировал американской зеркалкой (марку и величину пропускания света не помню) и потом поехал регистрироваться. При прохождении ТО вопросов к тонировке не было. В течении года уже езжу и ни разу гайцы по поводу тонировки не цеплялись.
RSQ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2006, 22:07   #8
Vova-VHSU
Гость

По умолчанию Тонирование и гарантия

Спасибо ответившим.
А скажите еще пожалуйста, нужно ли стекла снимать чтобы их затонровать или как?
И если я затонирую не на фменной СТО, гарантии придет конец? Если да, то какой именно гарантии?

Сапсибо.

З.Ы. Быть может, кто-нибудь все-таки подскажет где можно затонировать нормально в Киеве?
Старый 11.04.2006, 22:44   #9
RSQ

RSQ

Длина: 1840мкм
Отправить сообщение для RSQ с помощью ICQ
По умолчанию Re: Тонирование и гарантия

нет, стекла снимать не обязательно, на передних дверях (если таврия) снимаются только резинки в нижней части стекла.

А о какой гарантии вообще речь? Если имеется в виду гарантия на авто, то нет, хоть сам наклеивай
RSQ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2006, 23:54   #10
Yuras
Гость

тонировка от жары детям не поможет, а именно в твоем случае, не тонируй пока не будеш чуствовать машину (навеяно постом про троганье в гору).
Старый 12.04.2006, 08:46   #11
ids
Гость

Цитата:
Сообщение от toxalion
когда мне тонировали машинку (пленка джонсон ES21) - предлагали затонировать и лобовое стекло специальной прозрачной пленкой, которая не пропускает, или почти не пропускает инфракрасных и ультрафиолетовых лучей, в ТЕОРИИ ею можно и всю машинку затонировать - и повода в ГАИ не будет, и в салоне должно быть не так жарко. Вот только я такого извраженства нигде не видел/слышал, у нас народ любит крайности, или тонируют в ноль, или совсем не тонируют
и еще есть такое явление, как парниковый еффект - помогает ли пленка в этом случае, я просто не в курсе
P.S. а на счет ИК-лучей и действительно не пропускает, по крайней мере раньше пульт от автомагнилолы через стекло работал (и то с приличного растояния), а после тонировки ну ни в какую, даже если пультец прислонить к стеклу впритык.
А я в Юнном Технике читал, что не кварцевое стекло ультрафиолет не пропускает. Зачем пленка?
Старый 12.04.2006, 11:46   #12
Sergey
Гость

По умолчанию Re: Тонирование и гарантия

[quote="Vova-VHSU"]Спасибо ответившим.
А скажите еще пожалуйста, нужно ли стекла снимать чтобы их затонровать или как?
И если я затонирую не на фменной СТО, гарантии придет конец? Если да, то какой именно гарантии?
[quote]
Я после покупки сразу затонировал весь задок пленкой типа СуперБлек. Наверное китайская. Сам, не снимая стекол. Так деляю уже на 3-й своей машине за последние 10 лет.
Проблем с гайцами нет, а вот с гарантийшиками были. При прохождении ТО на 10ткм, когда я обращался по поводу проблем з дворником, мне гарантийщик сказал что снимет кузов с гарантии в следующий раз.
Старый 12.04.2006, 13:49   #13
Scotsman

Scotsman

Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от ids
А я в Юнном Технике читал, что не кварцевое стекло ультрафиолет не пропускает. Зачем пленка?
все верно, обычное стекло УФ не пропускает. но обычное стекло пропускает ИК-свет, а именно он вызывает повышение температуры в салоне. цель обычной тонировки, кроме понтов, это уменьшить яркость пропускаемого света и погасить блики, все. в салоне не станет холоднее, но станет темнее. для недопущения сильного нагрева салона летом ставят атермальные стекла.
Старый 12.04.2006, 13:52   #14
ids
Гость

Цитата:
Сообщение от Scotsman
Цитата:
Сообщение от ids
все верно, обычное стекло УФ не пропускает. но обычное стекло пропускает ИК-свет, а именно он вызывает повышение температуры в салоне. цель обычной тонировки, кроме понтов, это уменьшить яркость пропускаемого света и погасить блики, все. в салоне не станет холоднее, но станет темнее. для недопущения сильного нагрева салона летом ставят атермальные стекла.
Понял! Пасибище!
Старый 12.04.2006, 17:04   #15
Yarik7168

Машина: VW Passat B5 1.8t '00
Длина: 1340мкм
Отправить сообщение для Yarik7168 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Senya
Раз уж снова поднята тема, прошу прощения у автора, задам вопрос здесь. Меня интересует затонировано ли у кого сверх разрешенной законом нормы ("наглухо") и возникали ли у вас на этой почве неприятные ситуации с ГАИ? Рассказывать чьи-то истории о "Кобре" и пр. мне не надо, меня интересует личный опыт.
У меня тонирована на Арконе (Днепропетровск) наглухо... т.е. светопропускание 5% все стекла, кроме лобового. Пока за почти год ни одна скотина в погонах не предъявила никаких претензий...

А температура реально в машине ниже (особенно , если жопой к солнцу)
Yarik7168 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2006, 20:10   #16
Kirill52
Гость

Хорошо,что в Славуте атермальные стёкла и притонированные.
Старый 14.04.2006, 09:07   #17
bulldog
Гость

Цитата:
Сообщение от Gangsta
Хорошо,что в Славуте атермальные стёкла и притонированные.
Первый раз слышу.В Славе обычные стекла как и на Таврии
Старый 14.04.2006, 10:30   #18
Вик

Вик

Машина: VW Polo Sedan, Таврия-пикап
Длина: 94480мкм
Диаметр: 45мм

Цитата:
Сообщение от bulldog
Первый раз слышу.В Славе обычные стекла как и на Таврии
насчет атермальности не знаю, но на машинах последних 3-4 лет выпуска, действительно 10% тонировка. Причем правильная, само стекло темное, а не пленки...
Вик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2006, 12:06   #19
Kaktusovich
Гость

А нужно ли при тонировке менять уплотнители нижние на передних дверях?? У меня другу на 7-ке меняли, какие-то мягче ставили, чтобы стекло не царапалось
Старый 17.04.2006, 12:17   #20
Yuriy_B

Машина: SENS
Длина: 1150мкм
Отправить сообщение для Yuriy_B с помощью ICQ

что бы не создавать новую тему !

Кто в курсе как правильно снять тонировчную пленку особенно с заднего стекла неповредив обогрев стекла?
Yuriy_B вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2006, 14:17   #21
Sergey12S

Длина: 3550мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Sergey12S с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Yuriy_B
Кто в курсе как правильно снять тонировчную пленку особенно с заднего стекла неповредив обогрев стекла?
Никак.... все равно порвешь
Да и смысл какой - новое с обогревом - до 100 грн. стоит, поменять вдвоем - 20 минут.
Старый 17.04.2006, 14:55   #22
Yuriy_B

Цитата:
Сообщение от Sergey12S
Никак.... все равно порвешь
Да и смысл какой - новое с обогревом - до 100 грн. стоит, поменять вдвоем - 20 минут.
Чтото я сомневаюсь что на "Дану" можно легко найти заднее стекло с обогревом!!
Значит мне придется так и дальше ездить с помутневшей тонировкой или без обогрева стекла
Старый 17.04.2006, 14:55   #23
Alexander.P

Машина: Seat Cordoba Sport 2.0
Длина: 1310мкм
По умолчанию Re: Vova-VHSU

Купив машину, я тоже решал для себя вопрос "быть или не быть". В итоге прошлой весной затонировался. Не "в ноль", но темнее ГОСТа. Ездил в Крым. За год проблем из-за тонировки не было ниразу. В машине стало уютнее и солнечные лучи меньше жарят. Я считаю, что шестьдесят баксов потрачены не зря.
Старый 17.04.2006, 16:35   #24
Sergey12S

Длина: 3550мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Sergey12S с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Yuriy_B
Значит мне придется так и дальше ездить с помутневшей тонировкой или без обогрева стекла
Ну - как вариант....
если решишь растонировать - принцип такой.
Снимаешь стекло.
чем-то острым с угла стекла поддеваешь пленку
тянешь потихоньку пленку по диагонали стекла
дошел до нитки - смачивай 647-м и очень потихоньку тяни. И так до победы .
Я с обогрева не снимал пленку, а с боковых на старой машине снимал. Отодралась целым куском, но весь клей остался на стекле. На два стекла извел пол-литра 647-го . Эти китайцы - они бы лучше пленку делали, которая не мутнеет.
Старый 17.04.2006, 16:59   #25
Yuriy_B

Я както видел как с авто снимали наклейки типа оракальные (полосы на спец авто типа инкасаторских ) так там предварительно "выпаривали" струей горячей воды , а потом наклейка сама отставала. Интересно с тонировочной пленкой такое прокатит?
Ответ