|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
05.04.2005, 10:16 | #1 |
Гость
|
Хочу переделать Таврию на газ. Кто уже делал? Какие отзывы?
Хочу переделать Таврию (ЗАЗ 110267, 1.2 карбюратор) на газ? Может кто переделывал уже? Какие за или против? Может кто делал в Мариуполе или поблизости? К кому можно обратиться? К сожалению о газе мне ничего практически не известно, кроме того что стоимотсь его гораздо ниже стоимости бензина, что в свете подорожания бензина становится все интереснее
|
05.04.2005, 11:53 | #2 |
Длина: 1100мкм
Диаметр: 37мм
|
Re: Хочу переделать Таврию на газ. Кто уже делал? Какие отзы
А я предлагал открыть тему "Газированная Таврия". Опыт есть -10 лет на газу. Если интересно, раскажу и подскажу.
А судя по тому, что происходит на газовых СТО, газ становится очень популярным. |
05.04.2005, 12:35 | #3 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
05.04.2005, 22:30 | #4 |
Гость
|
Имхо,если небольшой пробег,крутишь двиг,обороты бывают выше 4000,не стоит,у нас в семье был Газёл на газе,после 30 тык пробега пришел абзац ГБЦ,ок 300 уев за ремонт,сам думай........
У зятя 2105 газир,включаешь подачу бензин-прет как самолет,газ-молчу......карб разболтался(не смаз-ся бензом)....думай,казак,думай П.С а что установка ГБО,есть тюнинх? |
05.04.2005, 22:36 | #5 |
|
Второй раз предлагаю открыть тему, но откликов практически нет.
А открывать тему, которая сразу утонет на дне форума, нет смысла. А ведь скоро, как минимум через неделю, всех достанет цена на бензин. И мне так кажется на этот раз надолго. Мировая тенденция (которая у нас неоднократно ломалась, но все равно...) отношение по стоимости в основном= газ/бензин = 0,7. А это, как не крути, всетаки легче. Поэтому сам тему открывать не буду. Нужна Ваша поддержка. Если еденомышлеников будет мало, то будем работать по личной линии. Она всегда открыта. |
06.04.2005, 08:47 | #6 | |
Гость
|
Цитата:
Зачем пугать человека? Сам себе противоречишь: на бензине - прёт как самолёт, но карбюратор не смазывается бензином, это по моему проблема не с газом, а с 2105, если бензин идёт мимо карба, нужно вызвать товарищей из книги рекордов Гиннеса. Я сам езжу на газе, проблем никаких. На сегодняшний день разница в цене газ-бензин не может не радовать. Едет абсолютно нехуже и разгонной динамикой не отличается. Не слушай никого ставь, не пожалеешь!!! Тем более, что как говорят(даже мастера на СТО), на газе двигатель работает лучьше и дольше. А гражданин SVKmotorsport судя по всему даже не представляет, что такое газовая аппаратура, то что машина ездет на газе, ещё не говорит, что карб не смазывается бензином, машина на БЕНЗИНЕ прогревается. |
|
06.04.2005, 10:50 | #7 | |
Гость
|
Цитата:
ЗЫ. Я уже пробиваю стоимость утановки и скорее всего поставлю. ... но соталось много вопросов :-( |
|
06.04.2005, 11:14 | #8 |
Я прилеплю тему - развивайте
06.04.2005, 12:27 | #9 |
Гость
|
ЗЫ. Я уже пробиваю стоимость утановки и скорее всего поставлю. ... но соталось много вопросов :-([/quote]
Так задавай!!! |
06.04.2005, 12:33 | #10 | |
Гость
|
Цитата:
Возник такой вопрос: есть пропан-бутан и есть метан? в чем отличие? какой лучше поставить? вро де как стоимость газа и установок одинаковая? |
|
06.04.2005, 12:42 | #11 | ||
Гость
|
Цитата:
Не совсем - метан примерно в два раза дешевле чем пропан-бутан, но сама установка стоит тоже примерно в два раза дороже. Метан (сжатый газ)закачивают под очень большим давлением, соответственно большое давление будет в балоне, который будешь возить в багажнике , а пропан-бутан (сжиженый газ) закачивают в балон под намного меньшим давлением. Метановый балон получается намного тяжелее, за счёт толстых стенок, и соответственно такой же по размеру балон, как пропановый получается по объёму в два раза меньше. |
||
06.04.2005, 12:57 | #12 |
Гость
|
Народ !
Интересует вопрос какую пропановую установку ставить, Новогрудка катит или лучше итальянскую, но опять какую? Редуктор, смеситель, стоит ли ставить смеситель под Солекс Самаровский (у итальянцев есть такой) Есть еще один вопрос - где бы найти такой недорогой баллон чтобы под багажник Славуты засунуть ? Как то не хочется ставить в багажник, багажник частенько нужен еще и не все влазит. Потом какие у нас в основном разьемы под пропан на заправках? Я слышал в Европе есть куча разьемов, типа итальянские, голландские и хз какие еще. Да, интересует установка на карбюратор. Слышал что есть усовершенствованные системы газовые, с электр. управлением. Насколько дороже это может стоить и какая от них экономия? |
06.04.2005, 13:06 | #13 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
06.04.2005, 13:17 | #14 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
06.04.2005, 13:53 | #15 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
06.04.2005, 13:56 | #16 |
Гость
|
Какая у тебя стоит установка и на какой машине, двигателе?
Интересует пропан на Славуту 1.2К. |
06.04.2005, 14:22 | #17 | |
Гость
|
Цитата:
А считал экономическую выгоду? на сколько дешевле получается топливо? Как быстро окупается установка? |
|
06.04.2005, 15:40 | #18 | ||
Гость
|
Цитата:
Ну, выгода помоему очевидна - газ 1,4грн., а бензин около 3,20грн. Окупается установка примерно за 10000, но это зависит от разницы в цене. |
||
06.04.2005, 16:40 | #19 | |
Гость
|
Цитата:
стоимость 95 - 3.20 грн. стоимость газа - 1.90 грн Итак стоимость 100 км на бензине по городу: 9л*3,20 =28,80 грн Стоиость 100 км на газе 11л * 1,90 = 20,90 грн. разница 7,90 грн . стоимость установки 1300 грн. делим на 7,90 получаем 16455 км. окупаемость установки. Поправте меня, если я неправ. :-) Данные приведены для г. Мариуполь |
|
06.04.2005, 16:43 | #20 | |
|
Цитата:
|
|
06.04.2005, 16:53 | #21 |
|
А можно считать и по другому. Если установить оборудование самостоятельно то экономится порядка 100 у.е. А если при этом есть возможность достать авиционные дюриты (шланги высокого давления с уже обжатыми штуцерами) то получете еще и более надежную и безопасную систему. Отсутствие свидетельства об установке меня за 10 лет особенно не волновало.
|
06.04.2005, 17:18 | #22 |
тавровладелец
|
Кстати, вопрос об этих самых шлангах.
Где их достать? Я таки в серьез озаботился установкой газа. Достали цены на бензин. По чем ныньче газ в Киеве?
06.04.2005, 18:16 | #23 |
Прогреватся надо на бензине, так что его хоть и не много, но идет. И чем короче поездки - тем больше идет. Так что это не учтено.
А так по прикидкам многих срок окупаемости ГБО где то 25 000 Км, а вот только потом оно начинает приносить "прибыль". Для меня 25 000 это год езды, а покупая ГБО эти 300$ мы как бы теряем (а могли бы отдать в банк под 15% годовых). Кроме того обслуживать прийдется не одну систему питания а целых две. Все известно, что чем из большего числа элементов состоит система - тем она менее надежная. Кароче гимору будет с газом поболе. Опять же баллон в багажнике занимает место и имеет приличный вес - а это и разгонная динамика и нагрузка на подвеску - кароче все имеет две стороны.
26.06.2012, 21:07 | #24 |
Гость
|
|
06.04.2005, 18:20 | #25 |
тавровладелец
|
Имеет конечно... но тебе ли жаловатся на маленький багажник?