ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем > Компьютеры

Компьютеры Уголок для решения бытовых компьютерных проблем.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2012, 20:53   #1
gars

gars ?

Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию НР задолбал!

Имеется МФУ НР 2050. Работает, печатает, сканирует, копирует. Но просто достал своими предложениями купить в интернет магазине продукцию НР. После каждого напечатанного листа спрашивает не нужны ли мне чернила. Я говорю "нет, спасибо", а он после следующего листа опять спрашивает. Как это отключить ктонить знает? Облазил все настройки, ничего не нашел. И еще каждый раз перед печатью листа сообщает что у меня не установлен цветной картридж (я его пока не ставил чтобы не сох, пока не нужен). Ну сказал один раз, но зачем каждый раз повторять
Как печатаю психоблок срывает
Старый 12.01.2012, 21:19   #2
Scotsman

Scotsman

Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от gars Посмотреть сообщение
Имеется МФУ НР 2050. Работает, печатает, сканирует, копирует. Но просто достал своими предложениями купить в интернет магазине продукцию НР. После каждого напечатанного листа спрашивает не нужны ли мне чернила. Я говорю "нет, спасибо", а он после следующего листа опять спрашивает. Как это отключить ктонить знает? Облазил все настройки, ничего не нашел. И еще каждый раз перед печатью листа сообщает что у меня не установлен цветной картридж (я его пока не ставил чтобы не сох, пока не нужен). Ну сказал один раз, но зачем каждый раз повторять
Как печатаю психоблок срывает
там просто при установке вы по умолчанию поставили все, что вам предлагали, включая инет-магазин НР, вот он вас и достает. можно его деинсталлить или попытаться залезть через msconfig в программы, загружаемые при пуске винды, и убрать ту галочку.
Старый 12.01.2012, 21:49   #3
gars

gars ?

Спасибо. Я в принципе так и понял. Залез в мсконфиг и нифига там не понял. В установленных программах уже поудалял все программы НР кроме основных. Возможно в основных инетмагазин и есть. я наверное переустановлю дрова принтера.
Старый 12.01.2012, 21:58   #4
vitw

vitw

Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 28мм

Я в похожих случаях устанавливаю только драйвер, без вспомогательных программ. Нормально. Не ругается - нечем
Старый 12.01.2012, 22:29   #5
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 39мм

У меня тоже трабла приключилась с НР. Только у мея старенький ЛазерДжет 1012. Короче, что-то слетело, не помню что. Что-то в Винде. Все дрова пришлось переустанавливать. С инета скачал новые дрова именно на эту модель - и они оказались типа усовершенствованные (!).
Они до сих пор дрова усовершенствуют на принтеры, которые не выпускаются уже лет 50 . В общем нормально всё стало, но печатает темно. В настройках поставил минимальное качество и эконом-режим чернил - всё равно темнее чем было раньше. Льёт не жалеет чернила. Буквы реально чёрные стали. Графика (много копий паспортов, всяких документов с фотографиями печатаю) тоже прям через чур уж тёмная. Так вот теперь собственно сам вопрос - есть ли какие-то сторонние программы для осветления печати?

Последний раз редактировалось Сонтехнег; 12.01.2012 в 22:32.
Сонтехнег вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 22:49   #6
gars

gars ?

Сонтехнег, а родных дров не осталось? У моего старшего НР 31 серии уже лет 5 печатает отлично и не ругается. И картридж я заправляю шприцем. Уже заправок наверное 50 точно было. А на новом (2050) заправил картридж, а он, сцуко, не печатает. Вернее, печатает, но чернил на весь лист не хватает, последние строки идут почти не пропечатанные. Следующий лист вообще пустой. Через какое-то время можно еще один почти лист напечатать. Сегодня пришлось купить новый картридж (95тугриков), некогда экспериментировать.
Старый 12.01.2012, 22:52   #7
Vitaha_priaz

Vitaha_priaz

Адрес: Мы живём на Занзибаре,В Калахари и Сахаре,На горе Фернандо-По,Где гуляет Гиппо-по По широкой Лимпопо
Машина: Nissan Primera P12 Elegance 2.0 СVT-М6, LPG
Длина: 6110мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для Vitaha_priaz с помощью ICQ

а лазер джете -тонер, там чернил нет, в свойствах печати можно выставить темнее и светлее-точно не скажу нет под рукой такого принтероса
Vitaha_priaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 23:52   #8
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от gars Посмотреть сообщение
Сонтехнег, а родных дров не осталось? У моего старшего НР 31 серии уже лет 5 печатает отлично и не ругается. И картридж я заправляю шприцем. Уже заправок наверное 50 точно было. А на новом (2050) заправил картридж, а он, сцуко, не печатает. Вернее, печатает, но чернил на весь лист не хватает, последние строки идут почти не пропечатанные. Следующий лист вообще пустой. Через какое-то время можно еще один почти лист напечатать. Сегодня пришлось купить новый картридж (95тугриков), некогда экспериментировать.
Это родные официальные с самого сайта НР. Инфа 100%. Только числом они новее чем те которые были и там в свойствах ещё одна вкладка добавилась, бесполезная. У меня лазерник, а не струйник. За 5 лет один раз только заправлял в прошлом году - 55 гривен заправка. я уже не помню на сколько тысяч листов хватает одной заправки.
Цитата:
Сообщение от Vitaha_priaz Посмотреть сообщение
а лазер джете -тонер, там чернил нет, в свойствах печати можно выставить темнее и светлее-точно не скажу нет под рукой такого принтероса
В том то и дело, что не было ни там ни там. Стоит только выбор качества печати: 600dpi и 1200dpi (стоит на 600). И внизу стоит опция "включить экономия чернил" - у меня она включена была и раньше и сейчас я её первым делом включил - не помогло.