ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.05.2006, 16:50   #1
Вович

Вович

Длина: 1100мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Незарегестрированным ГБОшникам посвящается

Теперь ехать на заправку – все равно как «идти на дело». Могут повязать!
Я и раньше предполагал, что самое узкое место, где обоснованно могут проверить документы на ГБО, так это именно заправка. Не надо заглядывать под капот или в багажник. Поэтому в последнее время заезжая осматривал окрестности на предмет засады в кустах. А все оказалось проще. Вчера, подъезжая к заправке под Московским мостом, стал свидетелем такой картины - на полном ходу, с включенной мигалкой на территорию влетает машина ГАИ. Мне вроде как повезло, я не успел доехать метров100. Оставив машину, пошел пешком посмотреть, что происходит. И увидел то, чего и ожидал – проверяли документы первой же машины конкретно «привязанной» к колонке. Берут на горячем. Будьте готовы (т.е. имейте в загашнике денежные знаки)!
Вович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2006, 16:57   #2
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 62мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™
По умолчанию Re: Незарегестрированным ГБОшникам посвящается

Нда.... вконец оголодали, звереют, собаки
kkk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2006, 16:59   #3
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 62мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вович
Не надо заглядывать под капот или в багажник.
Кстати, а а где в ПДД запрещено возить в багажнике газовую плитку ? может я путешествую много, и у меня там полевая кухня с баллоном
kkk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2006, 17:00   #4
Niсk

Niсk

Длина: 3830мкм
Диаметр: 36мм

вчера попал на 40гр
правда у меня целый букет нарушений
выезд на пешеходный переход, отсутсвующий техосмотр, просроченный техпаспорт и неоформленное гбо
правда на гбо приседали сильнее всего
20 взять не захотели, а 10 добавить не было, так что пришлось 40 отдать
зато сегодня все оформил, как говорится пока не клюнет :oops:
Niсk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2006, 18:22   #5
fly

fly

Машина: Lanos 1.4
Длина: 8900мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для fly с помощью ICQ

мля а мну штрафовали ночью после тавро съезда
вот жду зарплаты что бы самому оформится
кстаи асколько стоит то удовольствие ???
Старый 31.05.2006, 18:27   #6
Niсk

Niсk

Длина: 3830мкм
Диаметр: 36мм

замена техпаспорта 127гр, но мне все равно временный на постоянный надо было менять так что можно сказать - бесплатно
возможно тебе разрежут ламинат и допишут эти несчастные три буквы
тогда тоже бесплатно, а могут захотеть 127 гривен за замену техпаспорта
не забудь квитанции транспортного сбора, иначе и его придется платить
Niсk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2006, 21:31   #7
Drunkard
Гость

Цитата:
выезд на пешеходный переход, отсутсвующий техосмотр, просроченный техпаспорт и неоформленное гбо
Жжош!
Старый 01.06.2006, 09:58   #8
Profi
Гость

Цитата:
Сообщение от Вович
. Оставив машину, пошел пешком посмотреть, что происходит. И увидел то, чего и ожидал – проверяли документы первой же машины конкретно «привязанной» к колонке. Берут на горячем. Будьте готовы (т.е. имейте в загашнике денежные знаки)!
Да, кстати, я не однократно ругался с ГАИшниками по этому поводу, регистрация ГБО необходима лишь в том случае если ГАЗ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНЫМ ВИДОМ ТОПЛИВА! А так что получается, я себе ещё не до конца поставил ГБО а меня уже штрафуют? Пошли они на.... я переключаюсь на бензин и говорю что газом не пользуюсь Т,К, коран не велит.....
Старый 01.06.2006, 11:28   #9
olbil
Гость

Цитата:
Сообщение от Profi
Да, кстати, я не однократно ругался с ГАИшниками по этому поводу, регистрация ГБО необходима лишь в том случае если ГАЗ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВНЫМ ВИДОМ ТОПЛИВА! А так что получается, я себе ещё не до конца поставил ГБО а меня уже штрафуют? Пошли они на.... я переключаюсь на бензин и говорю что газом не пользуюсь Т,К, коран не велит.....
Неправда ваша

Цитата:
Сообщение от ПДД
31.3. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством:

а) у разі їх виготовлення або переобладнання з порушенням вимог стандартів, правил і нормативів, що стосуються безпеки дорожнього руху;

...
Цитата:
Сообщение от ПДД
32.1. З органами Державтоінспекції узгоджуються:

...

є) переобладнання транспортних засобів.
Уже в тот момент, когда ты просверлил дырку под крепление баллона просверлил - ты УЖЕ ВНЕС изменение в конструкцию, т.к. эта дырка не предусмотрена конструкцией автомобиля... По сути для этого ты береш разрешение в ГАИ на переоборудование и получаеш документы после, при чем в комплекте документов есть решение проектного института о возможности именно для твоего автомобиля переоборудовать... И согласовывается в любом случае, как бы ты не переоборудовал...
Старый 01.06.2006, 18:07   #10
Крот
Гость

Цитата:
Сообщение от Profi
Где-то в инете я видел гаишные инструкции по регистрации - перерегистрации. Там ГБО отдельной строкой прописано, так что легко не отмажешься.
Старый 01.06.2006, 22:54   #11
:-)
Гость

Блин, всё равно рано или поздно придётся регистрировать ГБО. Не проще ли это сделать сразу???
Старый 02.06.2006, 09:55   #12
IlluminatI

Машина: Славута 2004р. 1.2 Люкс, ЗНГ
Длина: 1170мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от У папы таврия
Блин, всё равно рано или поздно придётся регистрировать ГБО. Не проще ли это сделать сразу???
:butthead: :anus: :butthead:

"Життя без гіморою краще" Проктозан :oops:
IlluminatI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2006, 09:55   #13
acid

acid

Длина: 2380мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для acid с помощью ICQ

Цитата:
папатаврия, у вас гбо?
acid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2006, 10:04   #14
:-)
Гость

нет. я бензус лью
Старый 02.06.2006, 10:05   #15
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм

Цитата:
Сообщение от Крот
Где-то в инете я видел гаишные инструкции по регистрации - перерегистрации. Там ГБО отдельной строкой прописано, так что легко не отмажешься.
Гаишные инструкции ф топку, они только их ипут, нужно курить законы и ПДД не последняя инстанция. Кстати в ПДД нет определения - ху из переоборудование (ситуация с отверстием), так-что тоже ф топку (ну немогу я сделать то, не знаю что). Так-что, курим законодательную базу и ищем где прямо прописана необходимость перерегистации при инсталяции ГБО, если ненаходим - всех ф топку , Конституция рулит.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2006, 12:12   #16
Пасечник

Пасечник

Машина: T31 & AR 940
Длина: 4340мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Пасечник с помощью ICQ
По умолчанию ...

shurken

Курите ПДД. А так-же Постанову № 652 от 21/09/1994
Пасечник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2006, 14:06   #17
shurken
кармически наказан

По умолчанию Re: ...

Цитата:
Сообщение от Пасечник
shurken

Курите ПДД. А так-же Постанову № 652 от 21/09/1994
Не знаю что Вы курите, но явно чтото не то:

Постанова Кабінету Міністрів України від 21.09.1994 р. № 652 „Про затвердження Правил проведення державного технічного огляду тракторів, самохідних шасі, самохідних меліоративних і дорожньо-будівельних машин, тракторних причепів”

Каким боком это наших машинок касаеться, не если кто-то использует в качестве трактора или комбайна, я не против .

Нам ближе - Постанова Кабінету Міністрів України від 26.02.1993 № 141, но это про техосмотр.

А к данной теме относиться N 1388 від 7 вересня 1998 р. "Про затвердження Правил державної реєстрації та обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів та мотоколясок"
Старый 02.06.2006, 14:41   #18
olbil
Гость

Цитата:
Сообщение от shurken
Кстати в ПДД нет определения - ху из переоборудование (ситуация с отверстием), так-что тоже ф топку (ну немогу я сделать то, не знаю что).
Курим закон Украины "Про дорожній рух":

Цитата:
Стаття 32. Основні вимоги щодо переобладнання транспортних засобів

Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам і стандартам України.

Не дозволяється без погодження з виробниками транспортних засобів та їх складових частин або іншої спеціально уповноваженої на це Кабінетом Міністрів України організації переобладнання, що призводить до зміни повної маси і її розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії.

При переобладнані п'яти і більше транспортних засобів повинні виконуватися вимоги статті 30 цього Закону.

Переобладнання, що призвело до зміни облікових даних механічного транспортного засобу, повинно бути відображено у його реєстраційних документах.
Старый 02.06.2006, 15:28   #19
juristkostya

Длина: 2700мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Если всё делать совсем-совсем по-законному, то регистрация ГБО сопровождается выдачей нового техпаспорта, а поскольку сейчас вышла новая серия гос номеров (4 буквы + 4 цифры), то это влечёт ещё и замену номеров. И, кстати, техосмотр надо проходить тоже - под выдачу нового техпаспорта-то. Так что там одних официальных платежей под 600 грн набегает.
Короче, как минимум есть смысл совместить легализацию ГБО с очередным техосмотром.
Старый 02.06.2006, 15:53   #20
olbil
Гость

Цитата:
Сообщение от juristkostya
Если всё делать совсем-совсем по-законному, то регистрация ГБО сопровождается выдачей нового техпаспорта, а поскольку сейчас вышла новая серия гос номеров (4 буквы + 4 цифры), то это влечёт ещё и замену номеров.
Гм... по крайней мере прошлой осенью мне никто менять номера не предлагал, выдали новый техпаспорт да и все...
Старый 02.06.2006, 15:53   #21
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от olbil
Плохо курите, это требования к переоборудованию, но и здесь четко видно, что установка ГБО не являеться переоборудованием.

Да, только-что перечитал постанову N 1388, в частности раздел, в каких случаях производиться перерегистация ТС, так получаеться, что установку ГБО легалезировать не нужно, если штатная система питания осталась без изменений. Аргументы приводить?
Старый 02.06.2006, 16:01   #22
IlluminatI

Машина: Славута 2004р. 1.2 Люкс, ЗНГ
Длина: 1170мкм

Цитата:
Сообщение от juristkostya
Цитата:
Если всё делать совсем-совсем по-законному, то регистрация ГБО сопровождается выдачей нового техпаспорта, а поскольку сейчас вышла новая серия гос номеров (4 буквы + 4 цифры), то это влечёт ещё и замену номеров. И, кстати, техосмотр надо проходить тоже - под выдачу нового техпаспорта-то. Так что там одних официальных платежей под 600 грн набегает.
Короче, как минимум есть смысл совместить легализацию ГБО с очередным техосмотром.
Я регистрировал газ в сентябре 2005 года. Обошлость 200 грн (50 грн. благотворительных включено). Техосмотр не проходил. Выдали новый техпаспорт. Номера неменяли.
IlluminatI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2006, 16:30   #23
juristkostya

Цитата:
Сообщение от shurken
Цитата:
Сообщение от olbil
Плохо курите, это требования к переоборудованию, но и здесь четко видно, что установка ГБО не являеться переоборудованием.

Да, только-что перечитал постанову N 1388, в частности раздел, в каких случаях производиться перерегистация ТС, так получаеться, что установку ГБО легалезировать не нужно, если штатная система питания осталась без изменений. Аргументы приводить?
По-моему, там вполне однозначно.
Вот закон
Цитата:
Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам і стандартам України.
Т.е., переоборудование в понимании Закона таки имеет место.

Вот инструкция:
Цитата:
Перереєстрація ТЗ проводиться працівниками РЕП ДАІ при зміні реєстраційних даних, які зазначені у свідоцтві про реєстрацію ТЗ,
А в техпаспорте есть графа "Особые отметки", причём

Цитата:
До графи "Особливі відмітки" свідоцтва про реєстрацію ТЗ може вноситись запис про виконане переобладнання або особливості конструкції.
Т.е., особенности конструкции являются регистрационными данными, при смене которых надлежить получать новый техпаспорт, сиречь, проходить перерегистрацию.
Вот собственно и всё...

Единственная зацепка - запись в техпаспорт может, а не должна вноситься. Формулировка, что и говорить, неудачная. Т.е., якобы, это не обязательно, а по чьему-либо усмотрению. Но нигде не сказано, по чьему.
Если у вас есть желание отсудить позицию, что внесение такой отметки осуществляется исключительно по желанию хозяина авто... что ж, попробуйте, а мы хором посмотрим
Старый 02.06.2006, 16:37   #24
shurken
кармически наказан

To:juristkostya
Почитай постанову N 1388, а потом поговорим.

P.S. Вообще основная идея гайцов, что нужно перерегистрировать ТС при установке ГБО то, что меняеться тип топлива, но по факту он не меняеться, а в дополнение к штатной. Судиться и что-то доказывать я не буду, у меня и ГБО пока нет, но когда я поставлю ГБО и ко мне придолбаються гайцы, торговаться не буду, пусть пишут протокол, в котором я напишу что "категорически не согласен и т.д.", а к судье у меня найдуться достаточно аргументов (тем более, что они в этом как правило не разбираються), а потом достаточно взять решение суда по админке и возить с собой, посылая гайцов в сад.
Старый 02.06.2006, 16:43   #25
juristkostya

По умолчанию 11

А цитаты, по-твоему, откуда?

Собсно, поясняю: на базе постановы № 1388 утверждена Инструкция про проведення державної реєстрації, перереєстрації та обліку транспортних засобів, оформлення і видачі реєстраційних документів, номерних знаків на них та здійснення перевірок реєстраційно-екзаменаційних підрозділів Державтоінспекції МВС України

Конкретнее уже некуда.
Ответ