![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Машина: Ford Transit
Длина: 60090мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Доброго времени суток. Друзья , есть в будущем поставить ГБО на Таврон и вот собственно вопрос - Слышал что надо , что бы ГБО было вписано в техпаспорт. У меня авто по доверке , но не генеральной. Какие могут быть нюансы в этом деле ? Подскажите пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
большие нюансы, ГБО ставит и вписывает владелец авто с заменой тех паспорта, а если номера старые, то и замена таковых.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: Таврия1102 была, уже нет,ГазельСПВ есть. И еще велик "Турист",велик"Formula" и лигерад.
Длина: 5720мкм
Диаметр: 26мм
|
![]()
50гривен менту, который его у тебя заметил, вот и весь нюанс. Можно еще свежий анекдот ему рассказать(не про гаишников).От расставания с кровными не спасает, но снимает напряжение ситуации.
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
По газу это точно местный фактор, у нас таксистов заставляют корешки брать о знании правил про гбо(250гр), хотя обычных граждан не напрягали даже за самовольно установленное гбо. Лично для меня дешевле было вписать, какие то плюс 600-1000гр и спокойно по Украине ездить. Запись такая "Встановлено гбо", тип пального:бензин або газ. Так понял и метан под эту запись можно также установить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Djaneek, вашем случае еще добавьте стоимость переормления (смены владельца) |
|
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Переоформление? где то 3-4 косаря в целом + нервы и время по ситуации.
Да ГБО где то 2. Получаем не менее 5 косарей в лучшем раскладе. Экономия при нынешних ценах и кошерной газовой установке 20 грн\100км...200\1000...2000\10 тык....т.е. в ваша окупится за 25 000км. это при стабильной разнице в цене газ\бенз. Так что как обычно все зависит от езды, кто в год 30-40тык наматывают, а кто 8-12. Вот и считайте. |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Дэюре - все это лобуда про вписывание гбо в тех паспорт...это не переоборудование вообще, ну да бог сним, не буду углублятся в то где это написано.
В конце концов добавление индекса ЗНГ к модели авты производимое в МРЭО незаконно! Это меняет модель авто, то бишь нарушает авторские права завода изготовителя. Ибо к примеру ЗАЗ 110216 - это зарегистрированный заводской бренд, а ЗАЗ 110216ЗНГ (СПГ) - нет! И ни гаи ни мрэо ни имют оных полномочий. Юридическая подкованность по вопросу гбо отпугивает любого нормального мента...да и вообще зависит от местности. На днепропетровщине гаишники цепляються к нему редко и неохотно, на полтавщине - как мухи на мед! Но вот нюанс - обязательно когда нибудь попадется непрошибаемый честный дэбил который просто составит протокол и все! Выиграть дело про скасування постановы про незаконное переобладнання дело не сложное, но марудное - сам плавал. Просто заплатить штраф не проканает - даже если заплатите повторная поимка вас по данному вопросу в течении года может закончиться штрафплощадкой. Так что самый спокойный вариант - на ссать против ветра и как честный гражданин сменить тех паспорт со всем сопутствующим геммороем. ЗЫ если надумаете снять гбо - нужно будет вернуть машине прежнюю модель, ибо машина с газовым индексом без газовой установки будет таким же нарушением как и машине с газом но без индекса в тех паспорте ![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
Машина: Hunday
Длина: 2240мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Я вам обьясню. В украине нет не одного законодательного акта который четко регламентировал бы порядок регистрации гбо. если кто обвинит меня в юридическом невежестве - охотно ознакомлюсь с оным. поэтому оказывается где как... у Stranik'а из умани сделана отметка, что является гораздо более корректным. у нас на днепропетровщине к модели авты приписывается индекс ЗНГ (пропан) или СПГ (метан), например марка -ваз, модель - 21011ЗНГ. ято является грубым нарушением прав завода изготовителя. об этом я и писал. зы если че - подобный тех паспорт я в руках держал не раз, на зуб и на разрыв не пробовал, звыняйтэ! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
|
![]()
Звонил знакомому гаишнику - он мне "ты же переоборудуешь...", а я ему не не пере, а дооборудую. Он отвечает "раз ты знаешь, чего спрашиваешь". Посмеялись и на том закончили.
|
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
Впишут.Установлено гбо. Свидетельство о согласовании конструкции № такой-то Тоесть просекается инфа кто вам его установил ведь это дело лицензировано. И дато. Номер техпаспорта ес-но другой.
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
С полной массой непонятно, славута легче таврии?
Когда собирал документы, было повышение полной массы на 50 кг записано в сертификатах, но эта вся папка документов, листов пять и плюс заявы на переоборудование, экспертиза, папка получилась толстая-вся осталась в мрео, запись есть про гбо, ну и ладно, мне хватит. делалось все в 2010, где то август. Последний раз редактировалось Stranik; 01.04.2012 в 22:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Но обязательно возить с собой официальную бумагу от установщика. Установщику лицензию выдает ГАИ. |
|
![]() |
![]() |
#18 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Я так понимаю имеется ввиду Постанова кабмина. Можно скан документа, с обведенным этим написано? Ато я что то там не нашел.
![]() |
#19 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
![]() |
#20 | |
Машина: Peugeot 307, Nissan Leaf, Ford Focus EV
Длина: 1230мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#21 | |
Машина: Fahrrader
Длина: 58820мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
http://www.customs.com.ua/php/document.php?ISN=841
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Машина: Славута 1,2S 2003 г.
Длина: 2870мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
Якщо почитати цей документ: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1388-98-%D0%BF/page то перереєстрація при переобладнанні на ГБО обов'язкова.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Машина: Славута 1,2S 2003 г.
Длина: 2870мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
Перереєстрація транспортних засобів
33. Перереєстрація транспортних засобів проводиться у разі отримання свідоцтва про реєстрацію замість утраченого або не придатного для користування, зміни місця стоянки, місцезнаходження або найменування власників - юридичних осіб, місця проживання або прізвища, імені чи по батькові фізичних осіб, які є власниками транспортних засобів, а також кольору або марки транспортного засобу внаслідок переобладнання чи заміни двигуна або кузова, інших складових частин, що мають ідентифікаційні номери. { Абзац перший пункту 33 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 87 ( 87-2012-п ) від 13.02.2012 } 37. Державна реєстрація (перереєстрація) переобладнаних транспортних засобів проводиться на підставі документів про відповідність їх вимогам безпеки дорожнього руху та документів, що підтверджують правомірність придбання встановлених кузовів (рам), які мають ідентифікаційні номери (у разі їх заміни). … Переобладнання транспортних засобів для роботи на газових паливах здійснюється виключно суб'єктами господарювання, які мають свідоцтво про погодження конструкції транспортного засобу на відповідний вид переобладнання. Зазначені суб'єкти можуть проводити перевірку відповідності таких засобів вимогам технічних умов і технічної документації підприємства - виробника газобалонного обладнання. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Машина: заз-1103
Длина: 1130мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Ви мені скажіть, в якому нормативному документі прописано визначення "переобладнання"? На форумі дорожнього контролю зустрічав багато постанов судів по скасуванню протоколів про незаконне встановлене ГБО. Всіма нами улюблені ДАІшники виписують постанову по протоколу про адміністративне правопорушення по статті 121 (потрібно уточнити). В якому сказано про те що штраф виписується за переобладнання з недотриманням стандартів. Якщо ви маєте папір від установщика, то по.... той протокол. Іще один цікавий момент. Нехай докажуть в мене роботоздатне повнокомплектне ГБО. Можна заявити, що редуктор встановили сьогодні, а балон через місяць встановлять, не меє на складі.
|
![]() |
![]() |