![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||||
Машина: 110307 2005 1.2L
Длина: 4020мкм
Диаметр: 24мм
|
![]()
Доброго здоровья!
У меня вопрос, правда немного не по теме, но я думаю его задать здесь. Хочу себе прикупить для перемещений на рыбалку и недалеко от дома скутер. Какие сейчас нужны документы, чтобы спокойно ездить. Какая разница между 50 см3 и 150см3 (в документах). Что будет если меня остановят на 50 кубовом без прав, а на 150 кубовом?
Time is short. Последний раз редактировалось Андрей Олегович; 29.03.2012 в 18:53. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: 1.3Li/1.9dti
Длина: 6350мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
Может фактор опять местный, но надо категорию в правах иметь, А1 до 50 кубиков и А-больше. Плюс на сам скутер железный номер!!!!!(в шоке), регистрация в мрео не бесплатная. Потому и стоит в гараже уже два года. И не ездите на скутере с пивом на рыбалку!!! 130ч1 не отменяется!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
|
![]() Цитата:
Что не ездите из-за регистрации? все так серьезно если поймают?
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Что, так сложно было отдельную темы открыть?
[/QUOTE] Хм какая забота
![]() |
#5 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Открываете Гугл,ищете там все по теме Категории ТС и проч.,там все есть и о отметке в ВУ и куб. сантиметрах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Пасыба, учитэл
![]() |
#7 |
![]()
На 50сс нужна категория А1 , а также регистрация мопеда в МРЭО с выдачей номера и тех.паспорта. Страховка в общем то тоже нужна .., но по факту она есть лишь у самых эрудированных законопослушных граждан.
З.Ы. Если в наличии имеются права с категорией А открытой до 2008 года , то они подразумевают категорию А1. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
На работе у троих коллег мопеды, ну у одного не оформлен в гаи и ни у одного нет категории А1 (есть категории В и С)... гаишники при остановке нюхают на признак опьянения ну и само собой при себе надо возить паспорт и документы на мопед (которые при покупке мопеда дают)...все... за шлем сильно пристают...так что если ехать в шлеме и трезвым, то бояться нечего...
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Цитата:
А далее уже каждый сам решает как быть . Большинство мопедистов - пересаживается на малокубатурную мототехнику . К мотоциклистам требования не изменялись. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Я себе вот приобрел, как узнал о "правильной езде", надумал мотороллер продавать, ибо "регистрация в МРЭО, кат. А1, стоянка, хороший экип" = миллион грн))
Т.е. он того не стоит. |
![]() |