|
Хобби Фотография, рыбалка, спорт etc. (Для девушек - вязание :)) |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
11.06.2012, 20:55 | #1 |
главбух АО
|
Клуб любителей токарных станков
Смотрю, у нас на форуме довольно таки много владельцев токарных станков
Предалагаю в теме задавать вопросы, хвастаться станками и пр Начну с себя 1И611П, повышенной точности(правда не знаю, что от нее осталось) Купил, перемотал двигатели на 6 выводов, подключил на 220, теперь жду, пока кто-нибудь спаяет схему для автоматического подключения\отключения пусковых конденсаторов. Электрическую схему набросал Юра-свс, за что ему спасибо) Вроде все работает, только надо хорошенько занятся резцедержкой да и вообще верхними салазками, люфты там капец, поджать не получается уже, надо шабрить Плюс резьбы режет не те, что выставляю. ВЫставляю 1.25, получаю что-то между 1.25 и 1.5, ближе к 1.5 В общем, вот такой) |
11.06.2012, 21:02 | #2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм
|
Эт правильно!
|
11.06.2012, 22:27 | #3 |
Машина: газированный FORDEG но хочу УАЗ
Длина: 4250мкм
Диаметр: 30мм
|
Правильная темка,тоже в гараже станочек есть(школьный ТВ-4),правда не комплектный,задней бабки нет и резцедержку пришлось новую сделать,больше огорчает то что нет возможности навыков у матёрых перинять,много на своих ошибках учится приходится
|
12.06.2012, 23:17 | #4 |
главбух АО
|
|
11.06.2012, 23:49 | #6 |
Правильная тема, я щетаю. Правда мне своим микробиком стыдно хвалитца на фоне старших собратьев. Но как говориться, мал золотник да дорог, тем более для моих требований больше не значит лучше. Фоток щас не дам, разруха в доме, а старые не комильфо. Попозже.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
|
12.06.2012, 23:18 | #7 |
главбух АО
|
Та ладно, давайте хвастайтесь)
|
12.06.2012, 23:43 | #8 |
Времени нет катастрофически, как расчищу завалы, обязательно все пофоткаю. Сегодня вон только частотниик в ремонт отправил.
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен |
|
13.06.2012, 21:34 | #9 |
главбух АО
|
А какой там станок, что частотник поставили?
|
13.06.2012, 21:48 | #10 |
Я в твоей теме про частотник и фотки его выложил. Прошелкал? Вот пруфик Малинький он, в сотни раз меньше твоего, мне аж как то и неудобно его показывать... Ну так это для особыстой втихы, на больших я и так наработался в молодости. Почти год разные станки ремонтил на радиозаводе в мехцеху. Каких там только не было. Страшно подумать, где они щас...
Ну и паралельно частотник на сверлилку еще заведен, правда отключено все пока.
|
14.06.2012, 00:38 | #11 |
главбух АО
|
Или в частных руках, или мартенах)))
ааа, вспомнил, что за станок) Ну вот не пойму, нафик ему частотник, если даже мой запитан от 220? |
14.06.2012, 01:54 | #12 |
А причем здесь 220? Частотник - это удобство.
|
14.06.2012, 07:43 | #13 |
Таки модератор
|
Дааа, Контру я зауважал, как глянул картинки...Мне бы такой.
|
14.06.2012, 21:47 | #14 |
Я то тут при чем? Это ж не я его сварганил, даже тот человек у кого я его покупал не знает его родословной. Известно точно лишь то, что приехал он ко мну из Житомира (кстати на чипмейкере несколько раз видел отличнейшие, просто изумительные самодельные станки такого типоразмера. Один был реальной рабочей копией настоящего, серьезного станка). Изначально мой станок был на втулках, резал резьбы(об этом можно судить по остаткам, что мне достались - все сохранившиеся шестерни сделаны ВРУЧНУЮ), работала автоподача суппорта, стоял узкий самодельный патрон с четырьмя независимыми кулачками, задняя бабка с возможностью поперечной регулировки, с пинолью как у взрослого - короче шедевр слесаря-самородка. А взял я его а не ТВ-16, именно по тому, что мне даже на ТВ-16 точить мало что есть. Этот станочек использую для проточить коллектор на мелких движках, для изготовления спицифического струменту, разных валиков и втулок для электротехники. Когда-то мне нужная была маленькая ручная сверлилка - чуть поболее и помощнее гравера. Потерял уйму времени, денег и заготовок, пытаясь заказать это на больших станках на наших предприятиях - сплошной брак, биение на глаз видно. На этом же станочке выточил на восстанавливаемую сверлилку переходник на новый патрон 3-16 вместо 1-10.
|
14.06.2012, 23:48 | #15 |
главбух АО
|
|
15.06.2012, 14:00 | #16 |
О, это еще что, вот шок:
|
14.06.2012, 08:16 | #17 |
главбух АО
|
А вам то зачем такой микроб?))
|
14.06.2012, 08:32 | #18 |
Таки модератор
|
А сколько стартеров и генераторов мимо проплыло от того,что проточить не на чем? и прочее? Мой станок редко когда отдыхал...
|
14.06.2012, 23:47 | #19 |
главбух АО
|
|
14.06.2012, 20:56 | #20 |
|
Вот и мой ''учебник'',самодельный резцедержатель сделаный на нём-же,и заготовки под з.бабку,всё из подручных материалов(мусора)
|
14.06.2012, 21:07 | #21 |
Таки модератор
|
Да я и ТВ-16 взял бы, да 500 уев-многовато на нашем базаре.
|
14.06.2012, 21:18 | #22 |
|
На нашем базаре ТВ-7 10000грн,как новенький и комплектный
|
15.06.2012, 07:09 | #23 |
Таки модератор
|
Вадим, коллекторы, кольца,места под подшипники иногда приходилось втулкой ремонтировать,те же втулки стартеров не всегда есть возможность найти тю-в-тю,надо протачивать снаружи, оправки всякие для тех же с/блоков...Да те же проставки,под картриджи.
|
15.06.2012, 14:33 | #24 |
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 44мм
|
О, какой трэд приятный...
Товарисче станкознавцы, а подскажите, где бы намутить маааленький токарничек по дереву? Вариант "в магазине, за полторы килогривны" прошу не предлагать ) |
15.06.2012, 15:05 | #25 | |
Цитата:
http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=41954.0 самое простое сделать из дрели наподобии такого http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=42814.0
«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Отто Эдуард Леопольд фон Бисмарк-Шёнхаузен Последний раз редактировалось Kontra; 15.06.2012 в 15:18. |
||