![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Всем здравствуйте! У меня дилемма... Хочу немного попереносить розетки и выключатели перед ремонтом. Никто не знает как это лучше сделать. Сейчас, исходя из своих технических возможностей, могу только перфоратором насверлить дырок и попробивать между ними бетон.... Но вроде это не совсем правильно. Хотя решаемо. Болгаркой пилить, говорят засру весь этаж. Ещё есть спецовые штробберы, думаю, может штроббер купить, если он стоит терпимо???
|
![]() |
#2 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() Цитата:
А если пустая нежилая, то вообще никаких проблем. Открыл все окна и двери (кроме входной) и вперед. Если окна выходят на одну сторону, то после окончания работ можно открыть входную дверь, чтобы пыль вышла наружу, а не оседала в квартире. Но только в том случае, если тяга с лестницы в квартиру (а не наоборот) - иначе будет геморой. Единственное, что нужно обязательно сделать, чтобы не прибегали соседи с матюками сверху - хорошо закрыть все вентиляционные вытяжки. ПС. Если не хочешь потом быть похожим на шахтера, угробившего легкие в рудниках, работать лучше в респираторе. |
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
На перфоратор покупается специальная насадка .В народе называется пика" или "лопатка". Или покупается победитовый бур 10-12 мм в диаметре, перфоратор ставится на "битьё". Ну это если бетон нормальный. Если очень крепкий, то без болгарки не получится. Но пыли немеряно
![]() |
![]() |
#4 | |
Длина: 1160мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Наверное вызову бригаду спецов... У них вроде по 5 баксов за точку... А так покупать себе эту коронку (45 /гавно/ - 500 /профессиональная/ гривен). И трахаться сутки. Кажись легче эту же сотку баков отдать парням (я за 45 гривен долбилку брать не буду... кустарная она какая-то) , пусть за пол дня всё порешают! Или нет?
|
![]() |
#6 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#7 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
#8 | |
Машина: Уже НеТаврия
Длина: 1310мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
Всю мебель закрыл п/э пленкой( 2 грн.кв.м.). На двери повесил мокрую простынь, чтоб пыль никуда не проникала.
![]() |
#9 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#10 |
Очень давно не заходил
Машина: Тёмно синее спортивное купе 1,2 стандарт карб.
Длина: 1370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
В одну канавку пропилянную алмазным кругом по бетону глубиной 1см. великолепно укладываются 3 провода сечением 1,5 мм2. Для розеток под обычную бытовую нагрузку большего сечения и не надо.А кое-где можна вообще 0,75 использовать.
НО это всё справедливо только для медной проводки. |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
А почему только для медной? :roll: А если у меня проложена алюминиевая, я могу доточить медную? И как это грамотнее сделать?
|
![]() |
#12 | |
![]() Цитата:
по поводу сечения. алюминий, как проводник хуже чем медь. потому алюминиевые провода с таким же сечением, как медные не выдержат нагрузки... нужны с бОльшим сечением. каким - не помню, но по-моему в 1,5 раза толще.
![]() |
#13 |
Кулверстукас
|
![]()
Чтобы гальваническая пара медь-алюминий "заработала в полный рост" и быстренько превратила в трух весь алюминий - надо еще и проводящую среду, то есть водичку, сырость и всякое такое. Думаю дома болота нету, поэтому ничего страшного, разве что соседи раз в неделю заливать будут
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
хотя водичка - это смотря где, кое-где и парок "поможет", типа кухни-ванной, хотя это всеравно процесс небыстрый.
![]() |
#15 |
CrowHunter
|
![]()
Есть спецы с нормальной болгаркой и пылесосом. Промышленный пылесос позволяет практически всю пыль от резания втянуть и комната будет чистой.
#16 |
Кулверстукас
|
![]()
В ванной влажность практически всегда близка к 100%, но в принципе редкий идиот додумает распредкоробки в ванной устраивать....
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
CrowHunter
|
![]()
Неважно где, сырость всегда найдется. Так что экспериментировать можно, но не нужно
![]()
#18 |
Гость
|
![]()
Виниловая плавится от перегрева, а тряпичная нет... И не тряпичная она вроде... (Но это я 100% не утверждаю)
|
![]() |
#19 | |
![]() Цитата:
![]() |
#20 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
Для соединения меди и алюминия есть специальные клемники WAGO, со специальной пастой внутри, которая не дает окисляться проводам. И вообще эти клемники очень удобная вещь - никакой изоленты, защелкнул и все (но проблема их найти в Киеве
![]() |
![]() |
#22 |
CrowHunter
|
![]()
Патамушо разговор пошел про нагрев. Правильное соединение не греется больше, чем основной провод, а основной провод тоже в виниловой изоляции
![]()
#23 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Единственный минус - одна рука занята шлангом с пысесосом... а если кто-то будет рядом, то и этот вопрос упрощается... |
||
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
Хорошо хоть рука занята шлангом с пылесосом, а не просто шлангом!
|
![]() |
#25 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Бывает, что есть большой фронт работ и лениво выключать перфоратор / болгарку, переставлять пысесос (и табуретку, на которой он стоит, если чё-то сделать надо под патолком), и т.п.... Проще закинуть пысесос за спину (или в руке держать) и не отвлекаться на передислокацию! |
|