![]() |
|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Доброго всем времени суток!
Значит так: Гамнитола средненькая MP3 JVC. Сзади стоят 2 13см блина BLAUpunkt GTX-что-то (планируется их заменить в будущем тоже на что-нибудь повеселее). Спереди твитеры. Усилка нет. Куда посоветует многоуважаемый All вставить 10см Хеликсы (монтажная глубина 49мм)? Таврия стандарт. Читал статью Маши про 4ре дюйма в штатные места - очень понравилась идея, только там соответственно нужно резать фронт настройками усилка, чтоб в литре отыграли нормально... но усь пока не планируется... Даже ради интереса засунул их в "штатные места" как есть (без деревянного оформления) - как и думал, получилось - го#но! Может в двери? Сильно не пинать! ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 44мм
|
![]()
Я не кажу про именно эти динамики, но мои, если их установить не в 1.2 литра, а хотя бы в литра два с половиной - вполне сыграют. И даже с сабом споются.
Так что если других вариантов нет - попробуйте киковывй ящичек, но чуть побольше чем у меня. Но лучше сначала измарить параметры Т-С и говорить конкретно. Включить можно так: твиттеры через конденсаторы по 10мкФ на два фронтальных канала, эти четырехдюймовики - в полную полосу на тыловые каналы. Блины отбросить нафик... ![]()
![]() |
#3 | |
Злой модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
У меня не сгорели. У головы мощности - всего-ничего...
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Огромное спасибо за совет, буду делать. Кстати, по поводу твитеров, ехал сегодня в такси и послушал, как звучат твитеры Magnat, очень мягко и приятно (но они от компонентки похоже (через кроссоверы)), т.е. отдельно вряд-ли найду. У меня стоят по-проще, на некоторых треках раздражает металическое "циканье", довольно звонкое. Про конденсаторы понял, но не порекомендуете-ли какие-нибудь твитеры (в частности производитель/модель) на ваш взгляд по-лучше/приятнее звучащие.
Я так понимаю, если твитеры подключить на фронт, Хеликсы на тыл, при этом отбросить блины, то напрашивается саб (на ближайшее будущее). Хотелось бы чтоб по голове сильно не долбил ![]() ![]() Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
#6 |
Гость
|
![]()
А в якому смислы Га№но получилось?
Просто басу мало? |
![]() |
![]() |
#7 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#8 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ставить - стандартно, трапеция под спинку, или стелс в крыло. Но стелс сложнее.
![]() |
![]() |
#9 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
В мене так також стояли правда 13см( від старого власника залишились) там просто акустичне коротке замикання і басу нема, відгородив як міг тай картина помінялась тепер шукаю динаміки в кік( бажано) а може в підсідушку( не дуже сподобалось в тісному салоні , в інших так) |
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Насчет фронта - уже есть идеи, это будут даже не совсем ящички... ![]() По мере проектирования буду отписываться... Главное не сильно навредить бюджету ![]() |
||
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
жаба жывотная сильная
![]() отделить их в свой бокс непросто,им надо много. второе - дин побольше ставят чтобы играло пониже, но саб это уже делает. не надо 6х9, если надо подзвучку сзади то хватит 4" в штатных. но сначала сделай фронт и сам увидиш что подзвучка не понадобится. |
![]() |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
alienда, надо с этим что-то делать
![]() Маша Синичкина Сделал макеты колоночек... получилось около 5 литров :shock:. Стоит-ли "урезать" до 3х. Блин, 5 так красиво становятся... да и динамики, я думаю, справятся. |
![]() |
![]() |
#13 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Покажи фото пліз |
|
![]() |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
С фронтом 4" саб в багажник ?
Получится мухи отдельно повидло отдельно в плохом смысле этого выражения. |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Тут не до жиру. Да, саб придется распускать до 100..120 гц. Будет привязка к тылу. А что делать?..
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
Материал: 10 мм фанера + эпоксидка + карпет.
Месторасположения: вместо штаных кикпанелей под торпедой... Динамики ориентированы на передних пассажиров. Из плюсов: не "съедают" место для ног как для пассажира, так и для водителя. У водителя остается еще место для отдыха левой ноги свободное... Минусы напишу как доделаю... |
![]() |
![]() |
#17 | |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#18 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А ти водою міряв! |
|
![]() |
![]() |
#19 |
Гость
|
![]()
угу, 3.3л при 10мм толщине стенок. минус дин, 3литры на руки.
и с направленностью погорячился. когда Маша сделала кики я спрашивал не стоит ли довернуть дины в салон. решили что не стоит. потом я пробовал, таки да при довороте есть сильная привязка к ближнему каналу. |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
Там есть еще одна неприятность - сильный стояк на 150Гц. Хорошо, у меня частота раздела такая же, можно побороться с ним сдвигая частоту среза вуфера вниз, а мидрейджей вверх. Но муторно...
![]() |
#21 |
Гость
|
![]()
А якщо хоч трохи довернути в салон лівий на правого пасажира і навпаки
З пішалами (Philips ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]()
Да, с 5ю наверное ошибся :oops: Но конечный вариант все равно замеряю водой в пакете...
Какие будут замечания/дополнения в конструкцию? Вот думаю, фазоинвертор нужно рассчитывать в такой конструкции? Сильно-ли такая направленность навредит? Что-то нет желания друг на друга направлять... а полностью квадратными делать - эстетический вид сильно страдает. |
![]() |
![]() |
#23 |
Гость
|
![]()
А якже права сторона де стоъть бардачок
|
![]() |
![]() |
#24 | |
Гость