![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Маю таку проблему перекидує ремінь привода (зубчатий ) ремінь натяжне і помпу поставив нову. частіше перескакує на чотири пять зубів після того як постоїть кілька днів.підкажіть в чому справа.Одні радять шестерню міняти другі головку блока????
|
![]() |
#2 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Это порванный баян, в поиск бы сходили сперва. Поставьте оригинальный Балаковский ремень и забудете об этой проблеме. У некоторых импортных профиль зуба отличается и они не подходят на Таврию вопреки заявлениям продавцов. Но запасной возите с собой, ресурс Балаковского ремня примерно 50тыс.км.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
а як бути з шумом в районі розпредвала ,нестандартний шум може там щоть клинить і перекидуе?
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Будете менять ремень, покрутите отдельно помпу, натяжной ролик и генератор, и сразу станет ясно кто есть ху. Если все они крутятся легко, тихо и без люфтов, скорее всего шумит сам ремень по причине указанной выше, если конечно нет забоин на шестернях от предыдущего ремонта молотком.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
дякую за поради ,порадьте склоподйомники і централку які поставити ?
у мене ще масло підтікае на блок думаю треба міняти сальник розпредвала , а підшипник там є? чи втулки може шумлять? і підклинюють? |
![]() |
#6 |
|
![]()
Себе поставил китайцев Доберман LY-301 с самодельным "умным" доводчиком, о чем нисколько не жалею. Покупались в "Метро" за 495грн комплект на 2 двери. При такой цене у них просто нет конкурентов.
http://www.tavria.org.ua/forum/showt...EE%E4%F7%E8%EA Какую ставить сигналку и ЦЗ дело вкуса и кошелька, советовать не буду. Таврия не угонябельная машина, у меня вообще самый дешевый Tiger односторонний, работает уже лет 5, проблем нет. Если сальник распредвала течет, будет замасливать ремень. Если этого нет, скорее всего просто прокладка клапанной крышки, при замене советую гроверы подложить под болты, они обеспечат постоянный поджим даже при усадке прокладки. Распредвал на втулках, стучать может только при ооочень большом износе головы, при пробеге с полмиллиона. Последний раз редактировалось Yurasvs; 04.11.2012 в 23:57. |
![]() |
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
честно говоря сам не понимаю что с двиглом то едет то нет сальник распредвала точно течер ето не прокладка клапанной кришки,а как можно снять шестерьонку розпредвала без сйомника, чтоби сальник мненить,и ещьо есть проблема при разгоне дьоргает , или при переключении на меньшую передачу? я на ускоритель грешу?...
|
![]() |
#8 |
|
![]()
Все есть на форуме, ищите поиском. Причин дерганья может быть масса самых разных.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 48мм
|
![]()
Як натягував ремень? Покроково
#10 |
Гость
|
![]()
покроково це як?
|
![]() |
#11 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Мається на увазі послідовність дій, я тАк думаю...
#12 |
Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 48мм
|
![]()
#13 |
Гость
|
![]()
У меня перескакивал ремень по причине перекоса натяжного ролика, и у ремня началось съдание зубъв. Проблему решил оригинальный балаковский ремень и новый ролик.
|
![]() |
#14 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#15 |
Машина: Hunday
Длина: 2240мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
может ремню уже жопа? он растянут! у меня было такое! на холодном старте-на него ложится макс нагрузка, вот и всё!
|
![]() |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Таки модератор
|
![]()
Потерпите, не гадайте.
1- перекос ролика выливается в сползание ремня, это видно. 2- растянут? Так натяните роликом, для чего он там?
#19 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#20 |
Таки модератор
|
![]()
Краще уважно придивитись до нього- якщо не шумить, люфту нема, можна помити, добавити Літолу. Заводський, як правило, працює довше. А взагалі, ту про ремені, пружину та ролик багато писано, читайте, шукайте.
Перевірте момент запалення, при ранньому може перекидати и при всьому справному. І не слухайте нікого про "зуб вперед/зуб назад" , ставте правильно!
#21 |
Таки модератор
|
![]()
Интересно, с какой провинции Китая это "дорогой", что на лейбе?
#22 |
Гость
|
![]()
після довгих поневірянь знайшов дома б/у ремінь поставив і о чудо
![]() |
![]() |
#23 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173130мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
С наступлением холодов появилась проблема. Проявляется на холодном двигателе при запуске оного. Помпа, ролик визуально нормальные, люфтов нет, проехали меньше 15 тыс. Натяжение нормальное. ГРМ поменял в воскресенье - сегодня перескочил опять. В чем может быть причина?
PS: Народ предположил выработку зубьев на колесах. Как проверить? И если да - почему только на холодном движке происходит?
#24 |
|
![]()
Мегабаян. Поменяйте ремень на Балаковский и юзайте поиск.
|
![]() |
![]() |
#25 |
Таки модератор
|
![]()
Или проверить установку зажигания- при раннем возможно тоже. А остальное- в п.2 верно написано.