![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
![]()
Так как у нас очень много страховых брокеров, просьба их прокомментировать следующие строки.
Цитата:
Нужно ли ехать в страховую, выдавшую полис, и переоформлять последний на свои ФИО и новый госномер, или можно ездить так?
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Ford Fusion 1,4 2010
Длина: 188430мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
Рискну предположить, что договор останется в силе, если на авто останутся старые номера (сейчас ведь такое возможно). В противном случае "старый" хозяин может "продать" страховой компании остаток срока действия полиса (процедуру даже не представляю), а новому нужно заключить новый договор. Как-то так. Сам перед сменой авто интересовался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
Но в страховке ведь указан ВИН. И потом - хозяин машины скажет - а у меня времени нет, отдаст страховку, положит в карман денег и был таков. А новому хозяину стаховая сделает перерасчет? Хотелось бы услышать
![]() |
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Вот так 100 грн с каждого, кто переоформляет авто - глядишь, и пару-тройку мильенчиков накапает. Хотелось бы все же убедиться, что у нас правовое государство, о чем нам непрерывно вещают с голубых экранов.
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Опять же, ИМХО, страховая не будет переписывать полис на другого владельца авто без присутствия лица, указаного в полисе. А тому лицу оно уже и нафик не надо. Просто, при покупке с переоформлением, на бонус в виде "страховка до 2100года" лучше изначально не обращать внимания. О чём и сказать продавану. Наличие/отсутствие страховки на цену авто не влияет. Если у него есть желание - хай идёт и отбивает свои бабке за неиспользованный срок. Нет - его дело.
Опять же, насколько я понял, читая всякие интернеты, гражданскую ответственность можно страховать не единожды (хотя, мож, я и не прав, но то, что кроме обязательного страхования есть еще и добровольное - инфу находил), потому, если Вы свято верите в то, что "старый" полис должен работать, попробуйте в случае инцидента (тьху-тьху-тьху, лучше не надо!) предъявить возмещение по обоим полисам |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Машина: 1102, 1.1, 1993, hyundai lantra 1993 1.5
Длина: 1670мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
Страховая ТАС, уточнял лично при страховке авто (авто оформлено не на меня). В случае перерегистрации приезжаю к ним, страховики делают перерасчёт оставшихся дней до конца страховки, владелец делает доплату (чтоб с оставшимися днями был год), страховая выдаёт новый полис. Страховой стаж слетает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]()
Я как-то работал в компьютерном магазине, так у нас однажды один "настоящий украинец" требовал скидку в 3 грн на мышке стоимостью 27 грн. Мол, цвет ему не нравится. Промурыжил весь выставочный зал, потом ушел к директору. Через 5 минут директор звонит - продайте этому мудаку мышку за 20 грн и пусть он наконец уходит
![]() Кстати, приехал этот товарищ на Лендкрузере. Думаю, с его настойчивостью это не последняя его машина ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Итак, вчера переоформил на себя Джилли МК. Хозяин дал страховку, действительна еще почти 9 месяцев. Ехать куда-либо отказался. "Страховая компания - Лафорт". По приезду домой полазил по инету. Сайт пострадавших от этой страховой, официальная информация МТСБУ - СК «ЛАФОРТ» позбавлено права укладати договори ОСЦПВВНТЗ. Неудивительно, потому что сумма страховки - 206.55 грн, франшиза - тысяча. Этой информации хватило, чтобы я сегодня поехал страховаться в Провидну.
Теперь апофеоз - я уже лет 6 страхуюсь в Провидной, со всеми скидками. Буквально 2 месяца назад оформил страховку на Таврию. Машина на жену, последняя прописана в Днепре. Сумма страховки - 419,18, франшиза 500. МК на меня, я прописан в селе, сумма страховки - 243,00 и нулевая франшиза ![]() Выводы - страхуясь у припаркованных авто на обочине, и экономя 243-206,55=36,45, рискуете поиметь головную боль.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 22.05.2013 в 13:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм
|
![]()
Кук, Вы не совсем правы.
Если после ДТП, в котоором Вы виновны, выяснится, что Вы застраховались за 206,55, а должны были по тарифу овер400, то никто за Вас не будет платить, ни левая СК, ни МТСБУ.
![]() |
#12 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Ага, ага...
![]() |
#13 |
![]()
Я вот к примеру не покупаю полис в Лафорт, я покупаю полис в Провидной.
И проблема с левая - не левая решается автоматически.
![]() |
![]() |
#14 | |
Забанен
Машина: Славута + Астра
Длина: 480мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось anteys; 07.06.2013 в 10:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||||
синий кардинал
|
![]()
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
Абсолютно верно! Но в случае если страховая оппонента мне не заплатит, мне заплатит моя страховая, а потом будет уже выбивать бабки из оппонента, и думаю у нее это лучше получится, нежели у меня.
![]() |
![]() |
#17 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
1. Вы песатель, а не читатель. 2. Ваш моск вследствие злоупотребления алкоголем не способен осознавать написанное. При чём тут действия оппонента, если изначально Вам и керосинка, и я говорим, что если Вы застрахуете свою ответственность в левой фирме с нарушением законодательства, то у Вас будут потом финансовые проблемы.
![]() |
![]() |
#18 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
выписавшая Вам нормальный полис, имеет к любой левой конторе, торгующей филькиными грамотами? Повторяю ещё раз: если Вы купили полис по уменьшенным тарифам, не соотвтетствующим лично Вашим данным, то никто не будет вплачивать Вам страховку, потому что такой бумажке грош цена. Если до Вас это не доходит, это Ваши личные проблемы.
![]() |