ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Черное и Белое

Черное и Белое Отзывы о хороших и плохих СТО.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.06.2013, 18:45   #1
cj_bionic

cj_bionic

Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
Диаметр: 24мм
По умолчанию СТО "Malex"

Итак, хочу поделиться с вами опытом с этим СТО на Позняках. Ул. Сортировочная 22.

Начнем с хорошего.
В одном месте находится и подъемник, и развалищики, и покраска, и помывка и даже поварка. Несколько отдельных боксов. Есть на 2м этаже кафе отдыха с водичкой, печеньками и пивом. Есть и ТВ. Удобно. Ну или отдаешь машину и забираешь вечером. Довольно приветливый хозяин СТО. Есть рядом магазинчик запчастей, чуть дальше еще два. Есть много разного инструмента.

А теперь начнем с нейтрального и с негатива.
Первое что бросается в глаза - цена. Цена выше чем много где. Непомерно дофига дерут. В своем бортовичке я уже описывал что по чем вышло. Снять бак, поставить бак - по 150грн. И это не смотря на то, что сам бегаешь и покупаешь хомутики, болтики...

Далее. Работает только один в летах мастер, Сергей. Бегает от машины к машине, еще 2-3 мастеров сидят и тупо страдают фигней. И даже было слышно разговор - вот 200грн висит - гайки покрутите. Не, нам впадлу, сам крути. Пиво пьют.

На тему квалификации мастера сказать ничего не могу, т.к. и сам пока что слабо понимаю. Но что бросилось в глаза: выбивание подшипника молотком. Часто настойчивое - сходи купи водички, отдохни. Когда меняли мне один(!!) тормозной - не предложили поменять и второй, а так же колодки. Я у хозяина спросил почему. Ответ был такой: мы стараемся предлагать, но я тоже понимаю, что у человека с таврией много денег не будет, вот и решил что если остальное там пока живое - то и предлогать нечего.

Делают все катастрофически медленно. Заменить бак заняло почти те же 4-5 часов, что и поменять подшипники (вот теперь даже и не знаю меняли ли они их). Каждые 5 минут перекур по 10 минут. Мелких деталей не содержат. Да и вообще с деталями напряженка.

С электрикой не связываются.

Итог: если очень срочно надо сделать что-то и денег не жалко (ну или нет выхода) - то к ним можно обращаться. Но если не критичные работы - то туда ни ногой. Потеряете полдня и ценник будет в 2 раза выше.
cj_bionic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 21:10   #2
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Поэтому я хоть и дальше Бровары то всегда к своему мастеру.
Старый 12.06.2013, 22:36   #3
zefvs

zefvs

Машина: ЗАЗ 1102 - 2003 г.в.
Длина: 1310мкм
Диаметр: 28мм

Рекомендую Андрея в Быковне, цены нормальные, если попросите, то может поехать с вами за запчастями. Если нужно, то придется подсобить ему (он один в гараже), но делает свое дело щепетильно и говорит, как есть - если привезенная вами запчасть говно, то ставить не будет. В плане диагностики сложнее, нужно быть готовым к тому что менять придется все, что скажет.
zefvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 23:04   #4
cj_bionic

cj_bionic

Еще один огромный минус к отзыву, после которого я туда ни ногой:

Меняли передний левый супорт. 180грн. За прокачку тормозов даже и не брались, хотя я спрашивал. Сегодня прокачивал сам с товарищем. Педаль тупо лежала, воздуха хватило бы на метеозонд.

Старые детали не отдали, а я забыл спросить.

Вообщем после такого категорически туда не ездить.
Старый 15.07.2013, 15:37   #5
cj_bionic

cj_bionic

Позавчера обнаружил что стырили у меня 6 болтов фланца (я на сто давал 12 болтов под замену на обоих колесах). На левом я сразу проверил, правый проверять не стал. Но когда снял колпак посмотреть что стучит - мало того что обнаружил 5 (!) старых болтов, так еще и диск со стесанными отверстиями напрочь (при езде болтался), так еще и колесо в районе тормозного диска подклинивает (хз, мож новые колодки, но не должно быть так).

Думал приехать к ним сегодня и по шапке надавать (на звонки морозяцо), но после развала шруса не скоро я туда доеду
Старый 15.07.2013, 18:06   #6
BMD2

BMD2

Машина: ЗАЗ 1102 Таврия 2004
Длина: 440мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для BMD2 с помощью Skype™
По умолчанию )

за такое по шапке надавать мало будет(
BMD2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 14:34   #7
cj_bionic

cj_bionic

Сжечь! Привез к Антону ласточку - вот пока что найдено из пакостей от Малекса:

лопнувший тормозной диск теперь справа (или подсунули или хз), изза этого вырвало колодки (накладки сами оторвало). привареные шпильки наоборот, сломаный болт на фланце - высверливать. и это пока то что нашли.
Ответ