![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Машина: "купеха"
Длина: 2680мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Ну вот состоялось! После долгих размышлений и взвешивания всех "За" и "Против" решился на установку в свою машинку ГБО.
Итак отчет: Редуктор - Лавато (Италия) Балон - Стако 50л. Стоимость: 1620грн В карб не врезались, поставили "бутерброд" Сделали всё очень аккуратно, хотя и долго (сдал машину в 12, забрал в 20-45), никаких соплей, торчаших труб и т.д. Балон установлен в багажнике из-за чего его итак маленький полезный обьем уменьшился почти в 2 раза. Но это меня мало смущает, теперь никто не будет напрягать с перевозкой крупногабаритных грузов ![]() Впечатления: конечно рано еще говорить, проехал на газу всего 50км, но всё-же. В динамике машина не потеряла, единственное что вторая камера не подхватывает, но я к этому привык (писалки в первую камеру уже давно загнуты). Потихоньку завинчую винт подачи. Про расход еще рано судить. Ну вот ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Ёпт! Чуть не забыл фотки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
балон
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172940мкм
Диаметр: 46мм
|
![]()
Не понравилось, что газовый шланг из редуктора в карб перегнут. Не исключен вариант, что он от вибрации он будет кратковременно перекрываться полностью. ли со временем лопнет в том месте.
![]() |
#5 | |
![]() Цитата:
У меня тоже есть небольшой перегиб (гораздо меньший), со временем шланг в этом месте сплющиивается и его сечение меняется. Мне пока выправили дополнительным хомутом на этом месте (примитивное решение и мне не нравится).
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Ну и что. За год у меня шланг в месте перегиба ни чуть не изменился. На расход и динамику это не влияет. Конечно если он не полностью перегнут.
Так что не пугайте человека. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Перегиба шланга нет абсолютно. Ракурс фото такой что изгиб кажется большим. На самом деле там всё отлично. :wink:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Хомуты проверил - затянуто на совесть. Бензонасос недавно поменял на Пекаровский.
Кстати, а чем должен пахнуть (вонять?) выхлоп? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Вот-вот! У меня сейчас пованивает (наверное капустой
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Продолжаем отчитыватся.
По расходу: на 23-х литрах газа проехал 320 км, но еще ехала, правда тупить начала (Это так газ заканчивается?). Итого в смешаном режиме (город-трасса 50/50), плюс начальная регулировка в установщиков - получился расход 7л/100км. Это нормально? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
7л/100 Км это чета слишком уж мало для смешанного режима.
![]() |
![]() |
#14 | |
![]() Цитата:
это так установщикам с первого раза удалось настроить?!!, дальше значит должно быть меньше, поделитесь пожалуста манерой езды, а то у меня меньше чем 8,3 по городу (7,5-траса) не получается, пожааааааалуста |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Настраивал я, по рекомендациям установщиков. Сказали закручивать винт пока не почуствуешь что машина "неедет". Ну я закрутил, потом открутил до того уровня когда тяги мне хватает. Поставил метку на регуляторе. По ощущениям тяга где-то 80% от бензина, но мне хватает. Вчера вёз 3 мешка цемента + несколько ящиков плитки - тянет нормально.
И еще: наставка на карб с одной подводной трубкой, в первую камеру. Из-за этого давить педать дальше первой камеры нет смысла - тяги не прибавляется. Можно добавить газа, что-бы хватало на 2 камеры (как я и зделал когда на драге ганялся) тогда прёт шо дурная ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Ну вот, доездился
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#18 | |
![]() Цитата:
Есть стимул на бензин ваще не переключатся ![]()
![]() |
![]() |
#19 | |
Длина: 1120мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Крот писал:
Цитата:
![]() |