ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.11.2013, 16:51   #1
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию проверка газ счетчика.

товарищи. всегда вынимайте фильтр очистки со входного отв. счетчика при здаче на проверку и калибровку.скоты заставят покупать новый счетчик так как забитый фильтр мешает проходу газа. попадете в бабло.
Старый 01.11.2013, 16:54   #2
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Вынимайте? А что, есть шанс его самостоятельно снять, не они это делают сами?
Старый 01.11.2013, 16:55   #3
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151020мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

я чета очкую снимать газ счетчик
Старый 01.11.2013, 16:57   #4
кук
Таки модератор

Он есть собственность ХХХгаз, и снимать, вообще трогать не имеем права сами под страхом диких санкций. Что-то Партизан недонаписал...
Старый 01.11.2013, 17:00   #5
Hacker

Hacker

Машина: Джаконда и Джеймис
Длина: 151020мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Hacker с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker с помощью Skype™

Партизан...он такой партизан..
Старый 01.11.2013, 17:12   #6
Aliance

Aliance

Машина: Хитрый
Длина: 95110мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Aliance с помощью ICQ

Вопрос , по поводу вытяжки над газовой печкой .
К мои родителям явились газовщики (частный дом) , увидев вытяжку над газовой печкой - потребовали снять. Объясняют тем , что таковая в документах на газификацию дома не значится.
Требование законно , или развод ?
Aliance вне форума  
Старый 01.11.2013, 17:18   #7
kudrik

Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 26мм

В какой канал, в какое отверстие выходит воздух из вытяжки?
Старый 01.11.2013, 17:28   #8
Aliance

Aliance

В потолке , специально под вытяжку проделано отверстие , через него гофротруба от вытяжки проходит на чердак и выведена в слуховое окно.
Но на чердак газовщики не поднимались , их сам факт наличия вытяжки "зацепил".
Aliance вне форума  
Старый 01.11.2013, 17:33   #9
ATV
Забанен

Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Aliance Посмотреть сообщение
В потолке , специально под вытяжку проделано отверстие , через него гофротруба от вытяжки проходит на чердак и выведена в слуховое окно.
Но на чердак газовщики не поднимались , их сам факт наличия вытяжки "зацепил".
Имхо развод. У тещи в селе так сделано уже лет 8. Никаких претензий.
ATV вне форума  
Старый 01.11.2013, 17:35   #10
кук
Таки модератор

Возможно, у них претензии к гофру? Такое уже слышал про гофр на вытяжке над плитой. Вообще-то, у них в голове чаще газ, чем серое вещество, да и территориальные отклонения есть. Уже писал- от одной трубы 1/2" после разветвления одним диаметром у них давление газа у котла выше, чем у плиты. А природный газ- тяжелее воздуха.
Вообще- непонятны аргументы и что опасного в таком козырьке?
Старый 01.11.2013, 17:49   #11
Aliance

Aliance

Батьки утверждают , что газовщики "прицепились" именно к факту наличия вытяжки над газовой печкой . Типа нет таковой в документах на газификацию дома , а значит она вне закона ! Идите и регистрируйте.

З.Ы. Первоначально визит был для проверки газового котла , увидели что СССРовский - сказали менять. Пенсионеры - в шоке.
Aliance вне форума  
Старый 01.11.2013, 17:56   #12
кук
Таки модератор

Цитата:
Батьки утверждают , что газовщики "прицепились" именно к факту наличия вытяжки над газовой печкой . Типа нет таковой в документах на газификацию дома , а значит она вне закона ! Идите и регистрируйте.

З.Ы. Первоначально визит был для проверки газового котла , увидели что СССРовский - сказали менять. Пенсионеры - в шоке.
А какая разница вашему ХХХгазу, какой там котел? Если есть счетчик, то я могу хоть в воздух его выпустить, этот газ! У тещи тоже старый КЧ с АПОК, в прошлом году поставили счетчик, к котлу нет претензий, правда поменять на современный без проекта низзя.
Старый 01.11.2013, 18:08   #13
Aliance

Aliance

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А какая разница вашему ХХХгазу, какой там котел?
Я так понимаю горгаз желает срубить легких денег , на составлении проектов и прочей документации .
Котел АОГВ 16 (середина 80-х годов) древний , но старики с ним в минимальную норму потребления укладываются.

З.Ы. К себе в дом никаких "прихожан" не пускаю , если занимаюсь во дворе и меня видно\слышно с улицы , говорю что я здесь просто арендую гараж.
Батькам тоже говорил никого не пущать , но ...
Aliance вне форума  
Старый 01.11.2013, 17:52   #14
SLIVKA

SLIVKA

Машина: Симбол нев и олд
Длина: 12200мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для SLIVKA с помощью ICQ

вытяжка активна? чи пасивна

партызанчик шо по бюджету за процедуру зняття/повырки/ установки ? скыльки часу?
краник перед лычильничком э?
Старый 01.11.2013, 18:11   #15
Aliance

Aliance

Цитата:
Сообщение от SLIVKA Посмотреть сообщение
вытяжка активна? чи пасивна
Вытяжка "Мекарра" , встраиваемая.
Внешне такая же : http://kamenets-podolskiy.khm.slando...a-ID5BNUp.html
Aliance вне форума  
Старый 01.11.2013, 18:40   #16
kudrik

Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм

+1. ИМХО всегда считал, что вытяжка относится к категории "мебель, гарнитуры"
Старый 01.11.2013, 19:04   #17
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм

да замутил. недосказал. вобщем если счетчик идет на проверку один раз в 5 лет.то его мы несем в лабораторию сами. и если не вынуть из счетчика сетку фильтра грязного. то счетчик на малом давлении будет не крутиться а газ проходить.это и служит основанием замены прибора.а если фильтр продуть то все впорядке. незнающие люди попадают на бабло.
Старый 01.11.2013, 22:23   #18
boba

boba

Машина: Тавр 1140 1.3i und corolla
Длина: 15800мкм

Цитата:
Сообщение от ПАРТИЗАН Посмотреть сообщение
да замутил. недосказал. вобщем если счетчик идет на проверку один раз в 5 лет.то его мы несем в лабораторию сами. и если не вынуть из счетчика сетку фильтра грязного. то счетчик на малом давлении будет не крутиться а газ проходить.это и служит основанием замены прибора.а если фильтр продуть то все впорядке. незнающие люди попадают на бабло.
В киевской области вышгородского района происходит так: вежливо звонят и просят согласовать время процедуры, приезжает бригада, распломбирует, снимает, устанавливает подменный, пломбирует, пишет акт, уезжает нах. Через месяц в таком порядке забирает подменный и ставит мой свежеповеренный.
boba вне форума  
Старый 01.11.2013, 22:32   #19
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от ПАРТИЗАН Посмотреть сообщение
Пртизан, поверка один раз в 8 лет, опять вас кинули.
Старый 01.11.2013, 19:37   #20
vics13

Машина: Slavuta 110308 1.3Si
Длина: 212940мкм
Диаметр: 39мм

У меня была ситуация (года 4 назад) когда сильно упало давление газа. Котел включался через раз и вода текла не горячая а теплая. Вызвал горгаз. Они сняли счетчик (G4 РЛ) - а там сетка забита наглухо. Начали чистить - она рассыпалась в прах. Они поменяли сетку. Попутно сказали что нужно поверку сделать. Я согласился. Вместо счетчика поставили вставку. Я отнес счетчик в горгаз. На второй день забрал. На третий приехали поставили. А было дело летом. За дни без счетчика насчитали исходя из среднесуточного расхода за год.

А газовщики вообще-то странные. У нас запретили для подключения газовых приборов использовать медные трубки. Только резиновые в металлической оплетке (как водяные). Я в недоумении от таких решений.
vics13 вне форума  
Старый 01.11.2013, 22:19   #21
RAVC

Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм

У нас не резиновые, а цельная гофра из нержавейки. Купил такую на газ.колонку, повертел в руках, положил на колонку сверху и лежит. При визитах газовиков показываю - вон лежит. Спрашивают чего не поменял - говорю, что резиновая по качеству лучше, эта вообще гэ какое-то. Соглашаются, уходят со словами - если что - мы предупреждали, чтоб поменял... Аналогично с гофрой на выхлопе...
RAVC вне форума  
Старый 01.11.2013, 23:05   #22
SeMeNUA

SeMeNUA

Машина: VW Golf VI Variant TDI
Длина: 5390мкм
Диаметр: 30мм

кук
если уж совсем точно, то для счетчиков мембранного типа - раз в 8 лет, а для счетчиков роторного типа - раз в 5 лет.
SeMeNUA вне форума  
Старый 01.11.2013, 23:22   #23
gars

gars ?

Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм

Согласно ДБНу, вытяжка (с таврийским электрическим движком) не могет находиться в одном помещении с газовым котлом. Тут ничего не поделаешь. Нужно снимать (а не регистрировать, это вообще бред).
Кстати, природный газ легче воздуха. Это сжиженный тяжелее.
Старый 01.11.2013, 23:41   #24
wolffik

wolffik

Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм
Диаметр: 30мм

Инфа с" первых рук".Газовая вытяжка над плитой сбивает тягу в котле с открытой камерой сгорания в одном помещении. Другими словами если котел турбинированый то пошли нах, но если котел дымоходный в одном помещении то снимай вытяжку -вот такие дела.
wolffik вне форума  
Старый 02.11.2013, 09:01   #25
vitw

vitw

Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Вопрос , по поводу вытяжки над газовой печкой .
К мои родителям явились газовщики (частный дом) , увидев вытяжку над газовой печкой - потребовали снять. Объясняют тем , что таковая в документах на газификацию дома не значится.
Развод. Вытяжка не газовый прибор. Поэтому, в газовых документах и не числиться, как и холодильник, телевизор, электрочайник, кухонный комбайн, микроволновка и т.п.
Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Возможно, у них претензии к гофру? Такое уже слышал про гофр на вытяжке над плитой.
Гофра от вытяжки тоже не имеет никакое отношение к газовым приборам.
Цитата:
Первоначально визит был для проверки газового котла , увидели что СССРовский - сказали менять. Пенсионеры - в шоке.
Если хотят - пусть меняют. Естественно, с внесением изменений в проект не за счет пенсионеров. Моему отцу старую колонку в квартире поменяли на новую турецкую еще лет 5 назад.
Цитата:
Сообщение от gars Посмотреть сообщение
Согласно ДБНу, вытяжка (с таврийским электрическим движком) не могет находиться в одном помещении с газовым котлом.
Сссылку на этот пункт ДБН, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от wolffik Посмотреть сообщение
Инфа с" первых рук".Газовая вытяжка над плитой сбивает тягу в котле с открытой камерой сгорания в одном помещении.
Примерно так.

Физика процесса такова. Для котла, колонки с открытой камерой сгорания (дымоходный) нужно определенное количество воздуха для сгорания газа. Поэтому, наличие приточного воздуха в достаточном количестве обязательно.
В большинстве домов и квартир предусмотрен только один вентканал. Он и выполняет функцию приточно-вытяжной вентиляции. Он должен обеспечивать достаточный воздухообмен. Также, в помещении, где установлено газовое оборудование, в нижней части входной двери есть вырез, отверстия или она просто зазор, позволяющий воздуху поступать из соседних помещений. Это требование СНИПа.
Котел таким образом получает достаточно воздуха, газовоздушная смесь нормальная. Все хорошо.
Далее. В помещении, где установлен котел (чаще - это кухня), мы ставим вытяжку. Включаем ее. Вентилятор начинает выкачивать воздух из помещения. Вентканал расчитан только на котел и воздуха для вытяжки не достаточно. Воздуха не хватает и вытяжка тянет его через котел - дымоход котла. Котел начинает работать не стабильно, часто тухнет или уходит в аварию. Со временем, поскольку воздуха не хватает, в газовоздушной смеси не хватает воздуха, горелки начинают "коптить", теплообменник забивается сажей, облицовка перегревается. Возможно появление угарного газа - смертельно для здоровья.

Поэтому, устанавливая вытяжку, обязательно нужно предвитеть достаточную подачу воздуха. "У меня всегда открыта дверь и форточка" не проходит.

При установке кухонной вытяжки в помещении, где изначально она не была предусмотрена, обеспечьте дополнительный необходимый приток воздуха.
Категорически не допустимо вставлять выход из вытяжки в основной вентканал. Под вытяжку должен быть свой отдельный.

Пожалуйста, относитесь к воздухообмену серьезно. В моей прошлой котельной практике - целая семья попала в больницу от отравления угарным газом. Котел висел в помещении, где вентканала небыло вообще. А я под честное слово хозяина сделать приточную вентиляцию запустил котел.
Естественно, после больницы, они это сделали. Но ....

На всякий случай - основные правила установки газового оборудования "для чайников".
Газ подключается к газовым приборам только металлической трубой. В большинстве регионов проходит металлический гофрированный шланг.
Исключение - газовая плита. Ее можно подключать сертифицированным в Украине шлангом. Обычно - это резиновый с желтой полосой или желтой наклейкой.
Расстояние между газовыми приборами по горизонтали должно быть минимум 80см (исключения упускаю).
Наличие естественной приточновытяжной вентиляции, обеспечивающей трехкратный воздухообмен в помещении.