![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]()
Пацаны, помогайте. Перелопатил пол-форума, не могу найти нужную инфу.
Сегодня стукнули меня в зад. Не сильно, но неприятно. Плохо то, что весь день потерял из-за какого-то... просто нет слов. Т-образный перекресток, главня прямо, второстепенная примыкает. Светофор в желтом моргающем режиме. При подъезде к главной слева приближался большой жжип. Я притормозил, пропуская его, вдруг бац сзади. Сразу после удара через секунду видно жжип, который я пропускал. http://youtu.be/U7QOLNzDvXM Вышел - меня догнала белая четверка. За рулем дед лет 60. Я к нему - отец, ты чего? Он: - так а я думал ты проскочишь... Ахренеть. У меня - правый фонарь смещен сантиметра на полтора внутрь, из-за этого не фиксируется ляда (личинка тоже ушла чуть вперед), бампер гад целый, только поцарапанный стеклами из фар четверки. У него разбиты обе фары, и вмятины возле радиатора. Там удара как такового не было, я стоял, а дед катился через рельсы. ![]() ![]() ![]() ![]() Дед мне говорит - мол, а чего ты назад не смотришь ![]() Короче вызвал ГАИ, через полтора часа приехали полицаи. Злые как черти. Составили акт, мол, я пропускал, а в меня сзади въехали. Копию я не взял, тупанул, с ними разговаривать невозможно вообще. Забрали права у меня и у деда, дали направление на экспертизу. Прошел экспертизу, привез в отделение ГАИ справку что не употреблял, мне вернули права и дали справку о ДТП. Ему права не вернули, я так понимаю что был составлен админпротокол. ГАИшник больше ничего говорить не захотел, я с него с трудом вытащил инфу, в каком суде будет рассматриваться дело. Позвонил в свою страховую (Провидна). Зарегистрировали звонок, дали номер обращения. Поехал в страховую деда (Украинская страховая группа). Там об этом инценденте уже знали - дед наверное позвонил, но человека, который снимает "побои", сегодня не оказалось. Какие мои дальнейшие действия? Завтра с утра я еду в страховую деда писать заявление. Я так понимаю, теперь придется идти в суд узнавать на когда назначено дело? Вопрос - так как с деньгами щас туговато, как мне сбить денег хотя бы на новый плафон? Посчитать во сколько обойдется отрихтовать, добавить цену плафона, вызвонить деда и предложить ему это все оплатить, взамен выдав расписку, что деньги взял и претензий не имею? А там пусть он с этой распиской идет в суд? Или мне тоже обязательно нужно присутствие?
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 15.04.2014 в 08:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]()
Примус, никогда не понимал таких как вы.
Вам предложили 300 грн. Фонарь новый стоит 150 грн. Перегородка к которой он крепится выпрямляется назад домкратом упертым в доску между стаканами за 20 минут. Получается тратим час, получаем 150 грн чистого дохода. А вы потратили свой день, и еще минимум 2-3 дня потратите в будущем. Пусть среднестатистический украинец зарабатывает 200 грн в день. Итого вы провтыкаете 600-800 грн минимум. + к этому вы потратите около 10 человекодней ментов, пострадавшего, страховой, суда и .т.д. нанеся государству ущерб в 2-4 тыс грн. Посему, Примус, искренне вам желаю трахаться со страховой как можно дольше и чтобы вам в итоге нифига не заплатили |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Цитата:
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой ![]() Последний раз редактировалось primuss; 15.04.2014 в 09:02. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Машина: лягушка СС7
Длина: 81990мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
гаи конечно эт зря в такой ситуации европротокол,и ремонт на сто за счет страховой виновника,я сам месяц назад в похожей ситуевине оказался но благо за 2 дня все сделали,но эт так на будущее
а сейчас тягонины не мало будет,думаю нужно обратиться к юристу иль страховому своему и уточнить можно ли вытянуть по закону с деда ЛВ без судов
![]() |
#5 |
![]()
Ну значит потягаемся. Давно хотел посмотреть как эта система изнутри работает. Благодаря тому, что сейчас работаю на себя, и сам же распоряжаюсь своим временем, думаю, проблем с этим не будет.
![]() |
![]() |
#6 |
Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47260мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
тут на форуме есть владелец форда пробы,зачетный такой корчик.80-х годов. при дтп эксперт насчитал согласно таблиц и годов за сильно разбитый корчик аж 4000 грн
у примуса на глаз насчитают 2000-2500,если у деда 0 франшиза,то в принципе примерно выйдет на 0
![]() |
#7 |
![]()
У деда франшиза 510.
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
ну.попробуй у деда выциганить их,но после оценки эксперта с актом оценки на руках-выдай расписку,шо получил и претензий не имеешь.
пугать бесполезно,если дед не даун
![]() |
#9 |
Забанен
Длина: 42370мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
скажу сразу если ментов вызвал есть шанс . и смотря какая страховая . если нет то ты кроме головняка и нервов нечего не получишь а восстановление рихтовка от 100 до 300(точнее не скажу по фото не видно ) а малярка 100$ за позицию
Последний раз редактировалось billiard; 15.04.2014 в 22:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
Эксперта где проходить? Я просто завтра еду в страховую деда, буду разговаривать с человеком, который я так понял будет оценивать ущерб. Он и есть эксперт? Или нужно ехать в свою страховую?
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
в твоей страховой тебя видеть не хотят,там ты не нужен
ихний оценщик посчитает ущерб ,попроси настоятельно копию акта осмотра и оценки
![]() |
#13 |
|
![]()
http://www.ex.ua/408428239414
чуток нормативов и примеров заявлений,актов, исков. слегка устарело,но актуально
![]() |
#14 |
![]()
Да-да, как раз словил себя на мысли, что и мне уже начинает быть интересным именно сам процесс, тем более что машина на ходу, и особо страшного там ничего нет. Буду держать в курсе, может мой опыт кому пригодится.
![]() |
![]() |
#15 |
Забанен
|
![]()
дед дибил, надо было объяснить ему что 510 франшизы + штраф чтобы забрать права и кучу времени он потратит, а он 300грн предлагает. дал бы примусу косарь и поехал на говне своем фарки клеить да тармоза прокачивать.
зы дайош луц по 20! глядишь меньше подснежников на дорогах будет Последний раз редактировалось andreybelov; 15.04.2014 в 05:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Протокол составили на деда, как вынуватьця.
Суд должен будет признать его виновным. Тогда он должен 510 грн+штраф. Могут еще права забрать. Но в итоге ему в любом случае прийдется потратится что бы забрать права у гайцов. Если бы дед давал 1000 грн, то тогда можно было бы разьежатся. А так все правильно. Тут кто то писал про рихтовку домкратом. Ага, попробуй. Молотком это все делается. И понятно что не без последствий для металла. Под бампером скрытые вмятины полюбому. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Примус нерастраивайся это мелочи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
...на жизнь надо смотреть ширше...(с) - сегодня вас, завтра вы, это неизбежно.
Просто надо искать оптимальное решение с учетом поведения оппонента. Прет паровозом- вести дело до конца, ведет себя нормально- можно и полюбовно разойтись, помня простое- бамперы у нормальных водителей- РАСХОДНИК, мелкие повреждения не стоят последующей беготни. ПыСы: это- не назидание/нравоучение, это- многолетний опыт.
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
Если просто рехтануть заднюю панель, то наверняка через пару лет сгниет в труху. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() Цитата:
Однажды меня очень крепко догнала октавия - бампер разлетелся на кусочки. Под бампером металл был целый, только ушла на сантиметр задняя перегородка. И VDM, молотком такие вещи нельзя делать нивкоем случае, только плавно домкратом. Почему теперь машина должна начать гнить тоже непонятно |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Длина: 87360мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Правильно сделали, что вызвали Гаи. Я так прошлым летом лоханулся, дал брату машину на базар сьездить, ему дед в крыло вьехал. Дед на месте дал сто баксов, поехали мы на сто, а там минимум вылезло полторы сотни баксов. Вот так я остался с помятым крылом и лопнувшим бампером.
![]() |
#22 |
Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
|
![]()
деду надо было все обрисовать как говорит VDM
полюбому у деда еще и франшиза в страховке есть... нафиг оно ему надо... может есть смысл поговорить с дедом уже так сказать после того как все остыли...?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Таки модератор
|
![]()
есть или нет эта франшиза, еще вопрос, а вот потом скачайте ее добровольно, интересно было бы глянуть.
![]() |
#24 |
Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
|
![]()
подается иск в суд.... арест имущества.. как только постановление придет то дед обосрется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Таки модератор
|
![]()
Ну да, идете в суд, там вам говорят- платите пошлину, платите, ждете, ходите, получаете решение чере х+1 день, ждете. ходите...