![]() |
|
![]() |
#1 |
Медбрат
|
![]()
Подскажите плиз - работают ли блютус обд2 сканеры с микасом 10.3 ?
(конкретно блок MIKAS 10.3.0, AEC 02.30.069 CL A Feb 26.2006) Кто-нить использовал вот такой http://www.autoapp.kiev.ua/index.php...=70&Itemid=503 или такой http://www.autoapp.kiev.ua/index.php...=17&Itemid=503 девайсик ? Или порекомендуйте какой-нить сканер - собственно интересует беспроводное подключение к андроиду (желательно) или Win7 (в крайнем случае) по блютусу или WiFi для ловли ошибок в процессе езды на ходу.
![]() |
#2 |
Медбрат
|
![]()
![]() |
#3 |
![]()
Фантазеры, теоретики...
Тот который беленький, "Г" проработал мин. 10 и приказал долго жить, был обменен на синенький и прекрасно работает. (по белым - цифра возврата очень печальная) У меня М11,4, читал что на М7,6 точно работает, т.к. наверное и на М10,3 ПО из халявы Торка или хобДрайв, вполне достаточно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
Там куча разных протоколов физического уровня. м11.4 - это новый блок, с ним как раз все ок. Посему и вопрос возник за конкретный блок. Старым шнурком с тычками в колодку я-то подключаюсь к нетбуку, но хочется беспровода ![]() Этот девайсик твой - он в винде эмулирует ком-порт и можно сенсдиагом, например подключиться к RS232 K-Line блока ? ЗЫ Если работает на 7.6 - то точно будет работать и на 10.3
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Вот здесь это обсуждается.
Мало того я сам это проверял, Торка на автомате протокол подбирает, а у ХДр. нужно выбирать. В выборе есть блоки М7,6 и М10,3(Е2-3), а вот М11,4 пока нет (потому у меня могли быть сомнения), но все равно достаточно наличие протокола предыдущих Микасов и все запускается с пол пинка... В этом легко убедится, ставь ХДр., и в настройках это можно посмотреть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
ELM327 вешается на K-line контакт разъема (OBD1-2), на Смарте Андроидном или Яблочном через БТ делается сопряжение (или создается пара) И ПО по БТузу гоняет данные и усё. Через винду все так же на компе обязательно наличие БТ, и связь через БТ. Если в Сенсдиаге и др. ПО реализована передача данных через БТ и т.п. перенаправление с рс232 на бт то работать будет (типа виртуалки). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Медбрат
|
![]()
Вопрос - весь диагностический и прошивающий софт, который я на данный момент использую, работает через PC'шный COM порт. Это и сенс-диаг и чиплоадер и прочие проги.
Для этого драйвер адаптера (который физически подключается к компу по USB) - в винде формирует виртуальный COM-порт, через который собственно эти проги и соединяются с K-линией блока. По ссылке ободряющая информация - значит тот хобдрайв получается умеет оригинальный микасовский протокол. Можно пробовать ![]()
![]() |
#8 |
Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47260мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
![]() |
#9 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47260мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
написал челу письмо -подходит ли на китайца-пока жду ответ. хакер такое себе поставил на джаги-в его бж есть посты последние. планирую завтра и себе взять
![]() |
#11 | |
![]() Цитата:
и бело-черный с кнопочкой тоже |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Длина: 13220мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Сомнение берут что оно заработает на микасе 10.3 хотя очень хотелось бы иметь эдакий бк на андроиде
![]() |
#14 |
![]()
отличие в инициализации между 7.6 и 10.3 в том, что для последнего перед началом обмена необходимо подать последовательность импульсов 300+25+25мс. Для 7.6 такого не надо, можно сразу кидать команды. Если адаптер этого не умеет - тогда всё.
Последний раз редактировалось Kino; 18.06.2014 в 10:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Медбрат
|
![]()
А "обычный" шнурковый адаптер эти импульсы подает ? И как он знает, нужно ли их подавать ?
![]() |
#16 |
![]()
да подает, ставя скорость 300 бод и посылая F0.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Медбрат
|
![]()
Ну в общем я уже заказал
![]() ![]()
![]() |
#18 |
Медбрат
|
![]()
Получил синенький. Воткнул. Красная лампочка светится, девайс находится.
Связи с блоком нет - пока на все танцы ответ один: BUS Init Error. У кого-нить есть хелп по командам инициализации ELM327 ? ... уже и сам нашел http://forffclub.narod.ru/olderfiles...ual_ELM327.pdf
Ненавижу ХРП ! Последний раз редактировалось Andy76; 19.06.2014 в 15:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
DSheets ELM327 полное описание.
В хобДр. прописана готовая строка инициализации по конкретному блоку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#21 |
![]()
Не по ленился, на тело поставил терминалку и проверил, результат ниже.
Усё працюе вери гуд... ![]() >01 05 запрос по tC двигла, ответ 3F, переводим в DEC и имеем 63, с поправкой -40 и имеем 23С. Торка отобразила ту же температуру... Последний раз редактировалось S@ver; 20.06.2014 в 10:09. Причина: дополнил |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
вот если б оно еще на 10.3 работало...
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
теоретически можно припаять мк который будет устанавливать связь и отпускать линию для общения с елм. только не на чем проверить, ни 10.3 нет, ни блютуза на планшете. ))
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Медбрат
|
![]()
В общем отрицательный результат - тоже результат.
Без диагностики я конечно не остался (нетбук+шнурок). А то, что именно так "не повезло" с простым М10.3 - переживем. Зато теперь знаем все особенности... Ну и в закрома отправляется адаптер - пойдет в следующее авто ![]()
![]() |
#25 |
![]()
давай попробуем переделать по моей теории, мало ли, может заработает.
|
|
![]() |
![]() |