|
06.08.2014, 21:45 | #1 |
Статика в мегапанели
Значит, много расписывать не буду... Суть такая, вытер стекло мегапанели ветошью с полиролью.
Итог: ЖК дисплей вместо цифр выдаёт какие-то иероглифы вернее вместо цифр на одометре одни вертикальные прямые (фрагменты цифр). Вытирал без фанатизма и без усилия, просто протёр... Я так понимаю ститическое напряжение как-то повлияло на дисплей... Кто из знатоков знает, что теперь делать, как вернуть дисплей к жизни. Отключение клемы АКБ результатов не дало... |
|
07.08.2014, 10:57 | #2 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
Сомнительно, чтоб это- статика. И расстояние большое, и не так просто повернуть там эти элементы, тем паче- все бы повернуло.
07.08.2014, 11:08 | #3 |
та что-то реально странно. если стекло, конечно, не снимал. это больше похоже на писец памяти. кстати, а при движении показания инкрементируются? если да, то стопудово память.
|
|
07.08.2014, 12:16 | #4 |
ничего не снимал, просто протер по оргстеклу ветошью и сразу нарисовалась проблема. Лазил по другим автоклубам там народ описывает такую же самую проблему с ЖК дисплеями, все говорят о статическом электричестве которое возникло вследствии трения сухой ветоши об пластик. Но решения проблемы никто не нашел.
Разницы на ходу или на ХХ нет - на дисплее нифига не разберешь... Советуют обработать торпеду антистатическими жидкостями или аэрозолью, но что -то я сомневаюсь в их чудо действии... |
|
07.08.2014, 12:21 | #5 |
там до индикатора сантиметра три. какая статика? точнее что в том индикаторе может испортить статика?
|
|
07.08.2014, 12:25 | #6 |
Таки модератор
|
сколько тер на Фиате и стекло, и панель, никакой статики и дефектов дисплея. Почему статика заставила сработать только вертикальные сегменты?
И почему тут, на форуме до сих пор никто такого не наблюдал, что, все пыльные ездят? К тому же- статическое электричество возникло на защитном пластике, а что с структурой ЖКИ-панели ? Почему нет никакой реакции на статику в мониторах? Ветошь какая была?
08.08.2014, 12:48 | #7 |
|
|
07.08.2014, 12:31 | #8 |
я тоже не могу этого объяснить но факт остается фактом тем более что такие примеры есть на других форумах.
Ветошь типа байки на взгляд понять не могу, на ощупь мягкая... |
|
07.08.2014, 12:31 | #9 |
даже если таки и статика, то:
1. никаким антистатиком без разборки уже не убрать. 2. на индикаторе напряжение повыше статического и данные бы обновлялись в любом случае. зы. получается вы видите тупо все единицы на обеих строках? |
|
07.08.2014, 12:35 | #10 |
Таки модератор
|
А то есть вторая обкладка этого "конденсатора", что так зарядился и держит заряд этот кусок пластика?
Проведите рукой по заряженной пластинке и кончится ваша статика.
07.08.2014, 12:54 | #11 |
индикатор работает, видно что на дисплее фрагменты цифр меняются, вот только разобрать какая цифра светится невозможно. Некоторык фрагменты цифр горят в половину яркости, некоторые практически вообще невидно.... В общем, хрень какая-то..
|
|
07.08.2014, 14:05 | #12 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм
|
Отключите аккумулятор, через полминуты включите. Если не поможет, панель в ремонт.
|
08.08.2014, 15:27 | #13 |
походу дисплею пипец.. Завтра буду снимать, разбирать... Там разницы нет, дисплей одомптра и БК друг возле дружки... Вот только одометр выжил хотя он тоже сначала почти потух а дисплей БК нет...
Последний раз редактировалось Ромео; 08.08.2014 в 15:31. |
|