ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.01.2007, 23:56   #1
старлей

старлей

Машина: сриблястый Трафик 1.9
Длина: 1630мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию страховка на случай свадьбы.

Привет.
Родители еще при совке застраховали меня на случай свадьбы в страховой компании ОРАНДА.Все полисы и квитанции сохранены.
Сумма к примеру 3500 рублей деревянных еще.Кто нибудь может рассказать можно ли их сейчас выбить, и как это сделать.
И еще правда ли что на них положена еще и индексация за инфляции всякие.
Заранее спасибо .
Старый 04.01.2007, 17:39   #2
AndrewK

AndrewK

Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм
По умолчанию Re: страховка на случай свадьбы.

А в саму компанию обращаться пробовал?
AndrewK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2007, 23:46   #3
:-)
Гость

А в чём смысл страховки? Чёта я не вдуплюсь.... Т.е. страховая считала, что у тебя больше шансов не жениться?
Старый 05.01.2007, 00:11   #4
Ty-154M
Гость

Цитата:
Сообщение от У папы таврия
А в чём смысл страховки? Чёта я не вдуплюсь.... Т.е. страховая считала, что у тебя больше шансов не жениться?
О, я сам тоже ничего не понял, жду когда же кто-то спросит
Старый 05.01.2007, 00:58   #5
:-)
Гость

Цитата:
Сообщение от Ty-154M
Цитата:
Т.е. все прикинулись самыми умными, типа у всех такие страховки и ждали, пока найдётся дятел вроде меня, который задаст интересующий всех вопрос ПРО ЭТО?
Старый 05.01.2007, 09:47   #6
AndrewK

AndrewK

Длина: 125770мкм
Диаметр: 46мм

Да все просто - при совке было такое всякое: на совершеннолетие, на свадьбу и пр. Правда смысл для сраховки для самой СК для меня не ясен.
AndrewK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2007, 11:18   #7
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 56мм

Цитата:
Фактически это не страховка, а нечто вроде накопительной системы. Если не ошибаюсь, там надо было регулярно взносы делать.
Андрей Олегович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2007, 14:09   #8
Ty-154M
Гость

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ty-154M
Цитата:
Т.е. все прикинулись самыми умными, типа у всех такие страховки и ждали, пока найдётся дятел вроде меня, который задаст интересующий всех вопрос ПРО ЭТО?
Да вас все равно никто никогда не видел. Можете позволить себе задавать любые вопросы
Старый 05.01.2007, 19:03   #9
старлей

старлей

Машина: сриблястый Трафик 1.9
Длина: 1630мкм
Диаметр: 35мм

застрахован в СССР еще взносы платились и доки (чеки есть)
меня интересует есть ли у кого нибудь опыт выбивания таких или подобных страховок.И положена ли индексация.В страховой говорили что мол тот филиал обанкротился и пишите письма.Но Оранта есть ведь еще.
Старый 05.01.2007, 22:18   #10
ACE

Длина: 1280мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для ACE с помощью ICQ

Ну почему же нет уже такого вида страхования!? Все есть, только об этом мало кто знает!

Можно застраховаться до наступления совершенолетия, можно на случай свадьбы, можно на дожитие до какого-то конкретного возроста...........

В твоем случае я просто не помню производится единоразовый платеж, либо каждый год\месяц нужно было что-то платить, ты лучше узнай в страховой
ACE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2007, 13:32   #11
Shakhtar
Гость

Цитата:
Сообщение от AK
Цитата:
Фактически это не страховка, а нечто вроде накопительной системы. Если не ошибаюсь, там надо было регулярно взносы делать.
Государство в лице Страховой пользовалось деньгами (в виде взносов), а чёрте когда их возвращало. Или не возвращало. Типа, депозит, кредитные ресурсы. :wink:
Старый 12.02.2007, 16:44   #12
driver251
Гость

Цитата:
Сообщение от старлей
Привет.
Родители еще при совке застраховали меня на случай свадьбы в страховой компании ОРАНДА.Все полисы и квитанции сохранены.
Сумма к примеру 3500 рублей деревянных еще.Кто нибудь может рассказать можно ли их сейчас выбить, и как это сделать.
И еще правда ли что на них положена еще и индексация за инфляции всякие.
Заранее спасибо .
Немного теории:
Эта фичя называется "накопительное страхование жизни". т.е. накопление до момента наступления события, обусловленного в договоре (дожитетие, недожитие, женитьба, и прочее). Если с клиентом что-то происходит до наступления стр. события (смерть, инвалидность и прочее), то он (наследники) получает все и сразу (не накапливая всю эту сумму). если ничего не происходит, то при наступлении события (женитьба, например), клиент получает накопленные деньги + проценты.
во всем мире это называется страхование life, в Украине этим видом страхования занимаются компании "ТАС" (не путать с рисковой компанией, наз "страховая ГРУППА "ТАС") "Оранта - Життя", "Эталон Життя", Алико, и т.д. )
Законодатель Украины лицензионно отделил рисковые компании от лайфовых
конкретный случай. Обратиться в Оранту (головной офис) с письмом (с уведомлением, что бы не по@@@@ли ответ) "так мол и так, есть такая бумага, а Оранта является правоприемником, отдайте деньги по хорошему и будет вам счастье, а не отдадите - счастья вам не будет"
Если серьезно, то государство Украина, простило всем кому было должно (что-то вроде 300 грн до 2050 года) т.е. судьба анологична судьбе денег Сбербанка.
Ответ