ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Текущие события

Текущие события Актуальная информация о происходящем на Украине.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2015, 12:47   #1
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65820мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию Волновахский автобус

Не знаю, стОит ли по поводу волновахского автобуса свою тему открывать, или сюда писать? Представления сыграны очень похоже, появились очень вовремя, опять москалей обвиняют в первый же день, а они выдвигают версии в ответ. Вот Вам версия про мину МОН-50.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vosto...rovokacii.html
Старый 14.01.2015, 12:55   #2
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм

Дааа, мусора там навалом. Начиная с того, что странно пробоины на автобусе размещены, да и заднее стекло странно побито, точнее- занавеска. Если ПЭ разлетаются веером, а обязаны, почему двери не поражены?

Последний раз редактировалось кук; 14.01.2015 в 12:57.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 13:08   #3
Petro

Petro

Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 47мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Дааа, мусора там навалом. Начиная с того, что странно пробоины на автобусе размещены, да и заднее стекло странно побито, точнее- занавеска. Если ПЭ разлетаются веером, а обязаны, почему двери не поражены?
Тю. Так Шарій же каже, що в неті фото автобуса не того
Старый 14.01.2015, 13:16   #4
mvm27

Машина: Skoda Spaceback
Длина: 5520мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Если ПЭ разлетаются веером, а обязаны, почему двери не поражены?
Там на пути осколков дерево видно.
mvm27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 13:29   #5
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от mvm27 Посмотреть сообщение
Там на пути осколков дерево видно.
Дерево на пути осколков??? Так мертвых зон две- двое дверей, а дерево одно? Но кривое и специальной формы? И какой идиот ставит мину таким образом? И еще раз- как осколки заднее стекло поразили? Или эти осколки с еврейского устройства- шоб не выглядывая, из-за угла?
Старый 14.01.2015, 13:35   #6
mvm27

Цитата:
Дерево на пути осколков??? Так мертвых зон две- двое дверей, а дерево одно? Но кривое и специальной формы? И какой идиот ставит мину таким образом? И еще раз- как осколки заднее стекло поразили? Или эти осколки с еврейского устройства- шоб не выглядывая, из-за угла?
Єто 100% не мина!
Старый 14.01.2015, 13:02   #7
Yurasvs

Воронки от града со столбиком - остатком ракеты никто не предъявил, хотя должны были в первую очередь. Да и не стреляет град одним снарядом. Много нестыковок в хохловерсии.
Старый 14.01.2015, 13:26   #8
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Воронки от града со столбиком - остатком ракеты никто не предъявил, хотя должны были в первую очередь. Да и не стреляет град одним снарядом. Много нестыковок в хохловерсии.
Ну да, вот только версии защитников и ослобонителей отчества всегда, с первого дня достоверны на 146%!
Старый 14.01.2015, 13:29   #9
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Вау! Новое веяние! Не стреляет РСЗО одним выстрелом? Да нувышто!

с остальным- да. Убедительных доказательств нет. Нет фоток "пакета из 40 снарядов", который анонсировал Аброськин, нет никаких разрушений, воронок, тощо, более на фото. Насчет останков ракеты: брательнику около дома прилетело. Воронка и остов снаряда находились в 20 метрах друг от друга. Причем остов ракеты лежал не дальше, по ходу пролета снаряда, а отлетел назад, в сторону откуда стреляли. Аккурат под воротами двора. А повреждения его дома, ворот, соседнего дома напротив, вполне такие же как и повреждения автобуса. Диаметр отверстий небольшой, есть узкие, 5 мм на 50 мм, есть круглые, а есть и как пулями пробито. И кстати, дерево тоже учавствовало, шелковица у двора, приняла малехо. Пару крупных веток срезано осколками, и на коре, штуки четыре глубоких прореза.
Мина- это финтикоз для лохов. К слову, там по шахте лупили ( у брата в поселке), АБК сгорел и обрушился напрочь, но не за один раз, шахту неделю долбили, а вот с правого крыла, старая баня целая, там градина торчала из асфальта, вход примерно в 10 метрах от фасада здания, даже не все стекла повылетали, не говоря про рамы. Так что, чисто технически, и судя из того, что я видел, автобус вполне градом накрыт мог быть.

Подождем, мож что появится нового.

Последний раз редактировалось Олег Андреевич; 14.01.2015 в 13:39.
Олег Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 13:10   #10
Yurasvs

Ну на видео тот автобус...
Старый 14.01.2015, 13:15   #11
Petro

Petro

Цитата:
Ну на видео тот автобус...
Який? З синіми фіранками- не той.
Старый 14.01.2015, 13:34   #12
mvm27

На видео видно воронку от "града", и дерево, принявшее на себя часть осколков.
Возможно, что єто дерево спасло кому-то жизнь.

https://www.youtube.com/watch?v=G9yEnL0b-uk
Старый 14.01.2015, 13:51   #13
кук
Таки модератор

Так Град, или МОН, определитесь! Или оба два сразу?
На 1,25 четко видно борт-
- почему в задней двери осколки крупнее были, и всего три!!! шт,
- где следы справа от передней двери?
- где остальные- тоже дерево?
- что пробило занавеску на заднем стекле,
- что так аккуратно дерево спилило- осколок?
Цитата:
Поражающие элементы... 485 стальных роликов или 540 стальных шариков
- куда оно падает после взрыва и ударной волны? (с)
Где остальные ПЭ ???
Старый 14.01.2015, 13:57   #14
mvm27

Цитата:
Так Град, или МОН, определитесь!
Конечно град, это я вас сначала немного неправильно понял.
Старый 14.01.2015, 14:10   #15
кук
Таки модератор

Где воронка от такого себе снарядика, вид боеприпаса беретесь определить? Откуда так сподобились прицельно, оним снарядом попасть, если минимальная дальность стрельбы 5000 метров? Вот так- ворошиловский стрелок одним выстрелом попал за 5 км. в автобус, причем- деликатно и странно- куча мелких осколков, три крупнее, непораженная зона на "мишени" процентов в 30 от площади, срубленное дерево, и это все- один осколочно-фугасный снаряд?
Выберите подходящий, если сможете!

...Основными типами боеприпасов являются: осколочно-фугасный снаряд 9М21ОФ (9М22У); осколочно-фугасный снаряд 9М28Ф; комплект из семи снарядов 9М519-1...7 для создания радиопомех; снаряд с кассетной головной частью 3М16 для дистанционной постановки противопехотных мин; снаряд с кассетной головной частью 9М28К для дистанционной постановки противотанковых мин; осколочно-фугасный снаряд 9М521; осколочно-фугасный снаряд 9М522 с отделяемой ГЧ; снаряд 9М217 с кассетной ГЧ, оснащенной самоприцеливающимися боевыми элементами; снаряд 9М218 с кассетной ГЧ, оснащенной кумулятивно-осколочными боевыми элементами...(с)
Старый 14.01.2015, 14:16   #16
Petro

Petro

Цитата:
Где воронка от такого себе снарядика, вид боеприпаса беретесь определить? Откуда так сподобились прицельно, оним снарядом попасть, если минимальная дальность стрельбы 5000 метров? Вот так- ворошиловский стрелок одним выстрелом попал за 5 км. в автобус, причем- деликатно и странно- куча мелких осколков, три крупнее, непораженная зона на "мишени" процентов в 30 от площади, срубленное дерево, и это все- один осколочно-фугасный снаряд?

...Основными типами боеприпасов являются: осколочно-фугасный снаряд 9М21ОФ (9М22У); осколочно-фугасный снаряд 9М28Ф; комплект из семи снарядов 9М519-1...7 для создания радиопомех; снаряд с кассетной головной частью 3М16 для дистанционной постановки противопехотных мин; снаряд с кассетной головной частью 9М28К для дистанционной постановки противотанковых мин; осколочно-фугасный снаряд 9М521; осколочно-фугасный снаряд 9М522 с отделяемой ГЧ; снаряд 9М217 с кассетной ГЧ, оснащенной самоприцеливающимися боевыми элементами; снаряд 9М218 с кассетной ГЧ, оснащенной кумулятивно-осколочными боевыми элементами...(с)
А з чого ви взяли, що хтось цілився в автобус? Офіційна хунтоверсія, що в Докучаєвську, звідки шмальнули, були лайфнюзи і інші стерв'ятники. Задум був шмальнути по блок-пості щоб викликати "обратку" і гівнонюзи отримали б картинку як карателі розстріляли мирне місто. Автобус випадково під заміс потрапив
Старый 14.01.2015, 15:47   #17
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
кук, Вы артилерист? Ну, я к тому, что был бы у нас на говнофоруме спец, мог бы нам помочь разбираться

Вот я тоже, млять около войны живу, и понять не могу, как стреляют, чем стреляют, какие заряды в РСЗО вкладывают? У брательника по поселку много ходил, но не фотал, там полицаи опистошеные, нафиг мне гемморой, но много вещей не укладывалось в логику ( мою логику, насколько я информирован о боеприпасах)
про брата дом уже писал, добавлю, что ворота и калитка в воротах крайняя справа, общая длинна метра 4, калитка пробита в 6-8 местах, разной формы отверстия, в воротах ни царапины.

на следующей улице, воронки прямо под домами, дома целые ( побитые конечно, но нет вываленых стен, даже посечены не глобально)

по ул Гагарина, ей досталось, с десяток сожженных домов, причем от прямых попаданий, есть через один, один стены, рядом только черепица и стекла побиты, у племянника, на параллельной улице, вывороченые деревья, с корнем, в обхвате метр, дома целые, только без стекол.

На повороте у школы, туда легли несколько снарядов, в асфальте торчало три остова, несколько в дома попало, два дома сгоревшие, а те что рядом- только побитые малеха, и в одном забор кирпичный выворочен, тоесть- в радиусе 50-60 метров, легло минимум пяток снарядов рсзо. Вот такие вот наблюдения. а вот недалече, столбы металлические, добрячий металл, срезаны как ножом. Может ракеты недозаряженые, может пустые, я хз, просто говорю что видел. фугасных скорее всего точно не было, ибо горели только дома и машины, то, где есть чему гореть, никаких выжженых газонов, и даже сгоревших деревьев я не видел.
так же, валялись болванки от "ураганов", типа кассетные, ято мы в Краснодоне летом наблюдали. Но судя из описания, район накрытия таким припасом бьем в решето в квадрате чуть ли не сто на сто метров, ничего похожего по повреждениям мне не попадалось там.
Цитата:
Сообщение от Petro Посмотреть сообщение
А з чого ви взяли, що хтось цілився в автобус?
Вот это, уже более интересно. Хочу увидеть "пакет" 40 заявленых снарядов, воронки, вообще, место преступления. Будет понятнее

Последний раз редактировалось Олег Андреевич; 14.01.2015 в 15:51.
Старый 14.01.2015, 18:09   #18
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Олег Андреевич Посмотреть сообщение
кук, Вы артилерист? Ну, я к тому, что был бы у нас на говнофоруме спец, мог бы нам помочь разбираться

Вот я тоже, млять около войны живу, и понять не могу, как стреляют, чем стреляют, какие заряды в РСЗО вкладывают? У брательника по поселку много ходил, но не фотал, там полицаи опистошеные, нафиг мне гемморой, но много вещей не укладывалось в логику ( мою логику, насколько я информирован о боеприпасах)
про брата дом уже писал, добавлю, что ворота и калитка в воротах крайняя справа, общая длинна метра 4, калитка пробита в 6-8 местах, разной формы отверстия, в воротах ни царапины.

на следующей улице, воронки прямо под домами, дома целые ( побитые конечно, но нет вываленых стен, даже посечены не глобально)

по ул Гагарина, ей досталось, с десяток сожженных домов, причем от прямых попаданий, есть через один, один стены, рядом только черепица и стекла побиты, у племянника, на параллельной улице, вывороченые деревья, с корнем, в обхвате метр, дома целые, только без стекол.

На повороте у школы, туда легли несколько снарядов, в асфальте торчало три остова, несколько в дома попало, два дома сгоревшие, а те что рядом- только побитые малеха, и в одном забор кирпичный выворочен, тоесть- в радиусе 50-60 метров, легло минимум пяток снарядов рсзо. Вот такие вот наблюдения. а вот недалече, столбы металлические, добрячий металл, срезаны как ножом. Может ракеты недозаряженые, может пустые, я хз, просто говорю что видел. фугасных скорее всего точно не было, ибо горели только дома и машины, то, где есть чему гореть, никаких выжженых газонов, и даже сгоревших деревьев я не видел.
так же, валялись болванки от "ураганов", типа кассетные, ято мы в Краснодоне летом наблюдали. Но судя из описания, район накрытия таким припасом бьем в решето в квадрате чуть ли не сто на сто метров, ничего похожего по повреждениям мне не попадалось там.

Вот это, уже более интересно. Хочу увидеть "пакет" 40 заявленых снарядов, воронки, вообще, место преступления. Будет понятнее
Нет, я связист, в т.ч. и армейский, но какое это имеет отношение к данной кляксе? Читайте литературу по вооружению, в т.ч. и в тырнете, полно всего, чтобы понимать простые вещи. Вы и сами в состоянии почитать про РСЗО Ураган, про ее боеприпасы и проч., чтобы достаточно трезво проанализировать ситуацию. Снаряд БМ-21 не обладает свойствами минометной мины, самым главным- отсутствием начисто эффекта фугасности, т.е. она способна взрываться мгновенно, от любого касания даже об ветку, песок и что угодно, благодаря этому нет у мины воронки практически никакой. Но и спаса от нее на земле практически нет, т.к. осколки летят не вверх, а настильно. Снаряд БМ-21 есть осколочно-фугасный, посему осколки будут, на в виде воронки, т.к. он зарывается в землю. К тому же- какой осколок способен так чисто срезать дерево и уложить его в другую сторону? Это не толстостенный снаряд 152...мм со стенками в палец и больше толщиной.
Тот самый ОФ припас, что перечислен выше, имеет
...количество осколков:готовых (массой 5,5 г) - 1000шт
от корпуса (средней массой 3,0 г) - 2440шт...(с)
Где они?
От такого количества их автобус будет ситом да с прилично вогнутыми боками от ударной волны, а то и опрокинутый, где ?
Старый 14.01.2015, 18:18   #19
Petro

Petro

Цитата:
Нет, я связист, в т.ч. и армейский, но какое это имеет отношение к данной кляксе? Читайте литературу по вооружению, в т.ч. и в тырнете, полно всего, чтобы понимать простые вещи. Вы и сами в состоянии почитать про РСЗО Ураган, про ее боеприпасы и проч., чтобы достаточно трезво проанализировать ситуацию. Снаряд БМ-21 не обладает свойствами минометной мины, самым главным- отсутствием начисто эффекта фугасности, т.е. она способна взрываться мгновенно, от любого касания даже об ветку, песок и что угодно, благодаря этому нет у мины воронки практически никакой. Но и спаса от нее на земле практически нет, т.к. осколки летят не вверх, а настильно. Снаряд БМ-21 есть осколочно-фугасный, посему осколки будут, на в виде воронки, т.к. он зарывается в землю. К тому же- какой осколок способен так чисто срезать дерево и уложить его в другую сторону? Это не толстостенный снаряд 152...мм со стенками в палец и больше толщиной.
Где они?
От такого количества их автобус будет ситом да с прилично вогнутыми боками от ударной волны, а то и опрокинутый, где ?
В темі про Донецьк відео виклали як снаряди, ну чи ракети лягають. Гляньте
Старый 14.01.2015, 18:26   #20
Олег Андреевич
Забанен

Цитата:
Где они?
Вот я о чем и писал, что я видел десятки попаданий рсзо БМ-21, не знаю чем их заряжали, но здания, деревья, прочее, находившиеся в 10-20-30 метрах от точки попадания снаряда, НЕ были решетом. не было вогнутых ворот, дверей. Повреждения я описывал выше. Так же и автобус, от воронки там те же метров 10+, зрительно- не ОФ от рсзо, на поверку, в связи с тем что я видел глазами- запросто. Одно дело изучать литературу, второе практические виды. Отличаются. Буду у брата, сфотаю дерево, остальное уже починили, дерево находилось от места попадания снаряда не более чем в 7-8 метрах. Увидите, что снаряд града, совсем не исполосовал его в решето. а в других местах, деревья повалены, примерно такой же толщины как в Волновахе. Вот я и говорю, что видел, не может осколок града срезать деревья? а срезал. Ну, не то что быкак ножом срезало, как столбы, а упавшие деревья.

Да и видео выложили уже.

Последний раз редактировалось Олег Андреевич; 14.01.2015 в 18:29.
Старый 14.01.2015, 18:39   #21
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Олег Андреевич Посмотреть сообщение
Вот я о чем и писал, что я видел десятки попаданий рсзо БМ-21, не знаю чем их заряжали, но здания, деревья, прочее, находившиеся в 10-20-30 метрах от точки попадания снаряда, НЕ были решетом. не было вогнутых ворот, дверей. Повреждения я описывал выше. Так же и автобус, от воронки там те же метров 10+, зрительно- не ОФ от рсзо, на поверку, в связи с тем что я видел глазами- запросто. Одно дело изучать литературу, второе практические виды. Отличаются. Буду у брата, сфотаю дерево, остальное уже починили, дерево находилось от места попадания снаряда не более чем в 7-8 метрах. Увидите, что снаряд града, совсем не исполосовал его в решето. а в других местах, деревья повалены, примерно такой же толщины как в Волновахе. Вот я и говорю, что видел, не может осколок града срезать деревья? а срезал. Ну, не то что быкак ножом срезало, как столбы, а упавшие деревья.

Да и видео выложили уже.
А обычный артснаряд не мог быть?
Старый 14.01.2015, 14:20   #22
кук
Таки модератор

Тогда не надо писать про провокацию, да/не?
Старый 14.01.2015, 14:32   #23
Petro

Petro

Цитата:
Тогда не надо писать про провокацию, да/не?
Ну так спробували ж спровокувати на "обратку"
Старый 14.01.2015, 14:42   #24
кук
Таки модератор

Да этих версий уже мильен, как и свидетелей, и врачей с санитарками, которые видели тех, что это рассказывали...
Старый 14.01.2015, 14:50   #25
Petro

Petro

Цитата:
Да этих версий уже мильен, как и свидетелей, и врачей с санитарками, которые видели тех, что это рассказывали...
Та ніхто ж не сперечається, але така версія видається більш правдивою ніж про міну. А чим шмальнули: Градом - не Градом тут ХЗ
Ответ